Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы
quizas
shurra
Муж в командировке. Я пользуюсь случаем и покупаю готовую еду на ужин, т.е. даже не готовлю толком. Стирки меньше, уборки тоже. И при этом все равно ложусь в час и даже не успеваю с собакой вечером погулять! Да и утром только дела по-быстрому сделать на улице и домой. (Хорошо, что Анна выводила после школы). Куда время девается... Конечно, разобрала бумаги, вчера заполнила и отослала то, что давно ждало своей очереди, но погладить так и не успела. Обидно.
***
Вчера долго корпели с Анной над историей - завтра очередная контрольная. Учебник написан очень кратко, практически это выжимка голых фактов. Логические связи - как один описанный факт влечет за собой следующий - надо выводить самому. И ребенок с этим не справляется. Можно, конечно, махнуть рукой (а японцы обычно говорят, что историю нужно просто вызубрить) - но ведь это школьный минимум, его должен знать каждый. Проработали как следует. Зато вспомнила тему - как раз на каком там курсе у нас была история Японии с древним стариканом? - помню, как плавала у него на экзамене, пытаясь угадать век, в котором буддизм пришел в Японию. Могла ли я тогда знать, что про Пекче, Силлу и Когурё буду учить с дочкой...
Сегодня продолжение истории и география. И муж вернется, а я так надеялась отдохнуть немного.
***
На работе начальство какую-то пакость готовит.
***
Только таксе жить хорошо.
image

  • 1
Зато такса какая утешительная.
Меня не то, что помочь не просят, а на пушечный выстрел не допускают (не то, что я рвусь). А потом учителя звонят, что он задания не сдает. Гррр.

Да, быть утешительной - главная таксячья работа, и он с ней в принципе справляется.
Я насильно влезла в помощь, потому что оценки были ... нехорошие. И Анна совсем не умеет и не любит заниматься, лениться. А учеба здесь построена так, что надо много сидеть и разбираться самостоятельно.
Но вот планы одни, а в реальности все по-другому - сегодня собиралась с ней заниматься, а в результате застряла на работе до 10-ти. Приеду, когда она уже будет спать.

Да уж, собачья жизнь у бедного Тайры! :О))

После того, как у нас появился Тайра, фраза "собачья жизнь" заиграла новыми красками :) пожалуй, я бы не отказалась :))

Таксик прекрасен!
А всё остальное... могу только посочувствовать. Почему-то всегда так: вроде, должно быть много времени, а оно всё куда-то улетает. :-(

PS: как же звали этого дядьку...

Сырицин, если не ошибаюсь.

Ого, у вас Сырицын читал?! Нет, у нас точно другой был, Сырицына я знаю.

Что значит "у вас"?! Мы ж вместе слушали! Может, я перепутала имя? Ты кого помнила?

Найн, мы не могли это вместе слушать, я была на четвёртом курсе, после стажировки. Вместе мы могли слушать только Е.К.
Я не помню, кого я помню, в том-то и беда. Но не Сырицын. Хотя тоже монстр и зубр.

Хотя... слушай, может, это и правда был Сырицын? И тогда перепутала я?

А ты не помнишь, кто был автор одного из наших пособий по японскому? Я вот была уверена, что Сырицын, но теперь засомневалась. Видимо, похожая фамилия - на С(ы). Возможно, заканчивалась на -ый (-ий).

Хм, какого? Головнина? :) я других не знаю.

Это который учебник написал? С Кузнецовым и Навлицкой?... Оу....))))

Мне так казалось. Но вот подруга, с которой мы вместе учились, не помнит его :(

*ворчит* Не учились мы уже в это время вместе!

Мне кажется, это было то ли на первом, то ли на втором курсе. Все-таки история изучаемой страны базовый предмет, вряд ли на старших курсах он будет. По-моему, чуть ли не первый курс.
Ты не с дедом ли из Академии путаешь?

*в шоке* Проверила по тетрадкам и зачётке - ты была абсолютно права: на первом курсе был Сырицын, потом (с пропуском то ли одного, то ли двух семестров - Симонова-Гудзенко). Не помню этого человека АБСОЛЮТНО! Смутно вспоминаю только необходимость учить иероглифические термины, а больше - ничего...
На четвёртом курсе, видимо, был Динкевич - больше никто не подходит: суровый дед.
А тот, про которого я думала - Цвиров. Из Академии, да.

*в тоске уходит запивать антибиотики глицином*

:)) я запомнила только потому, что плавала на экзамене :) если ты не помнишь, значит, все сдавала без проблем. Фамилия Симонова мне абсолютно ничего не говорит, а Динкевича я точно не знаю.
Погуглила Цвирова - ого! Помнила, что дед-монстр, но не знала, насколько. Сделай поиск на его имя - должны найтись мемуары некоего Чехонина (кажется) - интереснейшее чтиво! Там Цвиров и упоминается.

Екатерину Кирилловну не помнишь? Однако, избирательная штука - эта память.

Динкевича я опознала (и то не до конца уверена) только по записям в зачётке. Почему-то была уверена, что это японская история, но это было что-то экономическое.

Пошла гуглить Цвирова. Злобный Яндекс упорно исправляет на "Цветова". Ушла в Гугль.

Таксе и правда хорошо:)

Ох, у таксы не жизнь, а малина. Вот сегодня, как мне Анна сообщила по телефону, он вытирал попу о белое покрывало на диване и испачкал его :( и ведь ничего ему за это не будет...

Ну а что с ним сделаешь, с поросенком:)

Хорошо быть таксой. Особенно в Японии.

Я бы не отказалась, честное слово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account