Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Нарабочее
quizas
shurra
В первой половине дня это не так бросается в глаза, а во второй, особенно ближе к вечеру, когда все устают сидеть, часто вижу такую картину:


image

Это комфортная и привычная поза, в которую как-то так аккуратненько упаковываются, что даже и не замечаешь, когда успевают.
Причем в любой одежде - и в брюках, и в юбке.

Мужчины тоже

image

(Обе фотки из сети).

Я даже пробовать не пытаюсь - во-первых, стул неустойчивый, вертящийся, боюсь. Во-вторых, тесно же! И, в-третьих, долго не просижу - неудобно.

Считается, однако, что это поза не для официальных учреждений; в школе такое, насколько я знаю, тоже на уроках не поощряют, только в свободное время.

Так что когда говорят, что японцы перешли на западный образ жизни и от сидения на коленях отказались, верить не следует. Наличие стульев и отсутствие татами - далеко не показатель вестернизации.

  • 1
Я так сижу. Везде и всегда. В ресторанах пытаюсь за собой следить, а на работе на вертящемся стуле - сижу. С детства. В школе, правда, было сложно. Ругались. Учитель английского Александр Борисович, подходил при всем классе, задирал юбку и тянул за эту подложенную ногу куда-то вверх. Впрочем, наверное, если бы он делал не при всем классе, это бы было не лучше.

Обе ноги под себя?! И не болят колени, не затекают при долгом сидении?
Я только в тренажерном зале на растяжке так могу. На стуле неудобно.

Я так часто сижу за компом, но у меня стул не вертящийся.
Предвосхищая вопросы: Колени не болят, а при долгом - никогда не следила, сколько именно по времени могу просидеть. Надоедает - сменяю...

Сменяю - что? Там обе ноги под собой спрятаны :)
Надо как-нибудь осторожно спросить, не надоедает ли им так сидеть. Боюсь только, переполошатся и начнут извиняться за нарушение приличий :)

Хаха, а мне рассказывали, что у японцев, после внедрения в массы стульев, по статистике значительно снизилась кривизна ног. А они, оказывается, и со стульями ухитряются статистику портить :)))).

Тайное общество сидельцев на коленях :))

Эта поза сидения очень не полезна, даже опасна. пережимаются важные вены под коленкой.Это прекращает питание суставов и вены портяся..Опасно так сидеть.

Может и опасно, но японцы в массе сидят, а с ногами все окей( не считая формы, гыгы). По моему это из серии: опасно бегать, суставы посадишь. Там оговорок стооооооолько, что вполне можно эту фразу не вспоминать:)

Но Ника так до сих пор сидит

Она ведь в сад здесь ходила? Все оттуда :) по-моему, и Анна иногда так садится.

Я иногда так в офисе сидела - меня не видно из-за стола. Но все таки это сложновато для моего кровообращения. Чаще просто одну ногу под себя поджимаю:))))
В японцы... Мне всегда интересно, пока не разобралась, это генетика и ли тренировка.

Мне кажется, тренировка. В яслях вечно дети на полу, и все воспитательницы именно так сидели. Да и я, когда на пол сажусь - что часто бывает. - тоже только так. Другое дело, что это не поза для отдыха для меня. И тем более, никогда так не сяду на стуле. Может, действительно, потому, что с детства замечания делали? Даже не знаю уже.

иногда могу так посидеть, но очень не долго))) всегда им поражаюсь

Ага. У меня за соседним столом девушка (лет тридцати с лишним :) всегда так садится, поэтому и написала. И так у нее ловко получается! Еще и носки вытягивает - потрясающая растяжка подъема должна быть. Иногда даже тянет попробовать сесть, как она, но боюсь со стула свалиться :)

Edited at 2014-09-05 10:58 am (UTC)

Ох тыж, ужас какой. Для меня их манера сидения - сущий адЪ! ресторанов таких избегаю (если без дырки в полу :)
У меня и так сильно ноги отекают к концу дня, из-за долгого сидения на одном месте!
Брррр...

А я как-то вознамерилась так высидеть часовую церемонию:)) растяжка , кровообращение хорошие, спортивная. Свекровь мне сра

я в детстве только так и сидела.

Я в детстве правую ногу на шею закидывала и и пяткой до левого уха доставала :)
Вопрос в том, выберешь ли ты эту позу сейчас, когда устала и хочешь отдохнуть :)

Я иногда так могу сесть, только не на сутле, конечно :о)) если хочется растяжки в подъеме. Но ненадолго, на несколько минут всего.
А муж на стул за ужином любит усесться "в позе лотоса", и Филипп тоже. Но никогда - на колени, как на фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account