?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Абсолютно пустой стакан
quizas
shurra

Я стараюсь - и обычно преуспеваю в этом - искать положительные стороны во всех явлениях. Но в случае с системой школьных завтраков в Анютиной школе умение это мне полностью изменило.
Дефолтный вариант, которым пользуется большая часть детей, - приносить ланч с собой. А вот для тех несчастных, матери которых не желают "самым естественным образом проявить свою заботу о ребенке" - как выразился директор школы на собрании - предусмотрены готовые завтраки, которые привозит кейтеринговая компания. Но чтобы получить этот завтрак, нужно совершить следующие действия:
- Во-первых, подать заявление. Но это нельзя сделать на весь год сразу. Нет, что вы, это же слишком просто! Заявление нужно подавать каждый месяц.
- Сделать это следует не по мейлу, не с сайта, а только одним способом - заполнив бумажку, которую в начале каждого месяца раздает учитель.
(Подквест номер один - выцепить бумажку у забывчивого подростка).
- Сдать заявление учителю же следует до 15-го числа месяца.(Подквест номер два - на расстоянии сделать так, чтобы ребенок не забыл его сдать вовремя).
- Не забыть приложить к нему оплаченную квитанцию.
-Которую можно оплатить только на почте! (Почта закрывается в 5 часов, но рядом обычно стоят автоматы, так что теоретически можно зайти и после окончания рабочего дня, однако - тыдымс! - не все автоматы принимают этот формат квитанции!)

Так как пока бумажка дойдет до родителя, пройдет пара дней, и до 15-го времени останется не так много, то у меня получается оплачивать где-то через раз - месяц мучений с о-бенто, месяц кайфа со школьными ланчами.
Вот и сейчас в сумке болтается эта чертова квитанция, а я который день возвращаюсь домой после девяти и с тоской думаю, что и в октябре вставать пораньше, чтобы делать о-бенто, сил просто не хватит...


  • 1
Как же я не переношу делать бутерброды!
У нас с оплатой кормежки не многим лучше, и при этом мой ребенок еще и не ел почти ничего из того, за что я платила с такими сложностями.

Тут бутерброд не пройдет - все дети приносят рис и разносолы в коробочке, приходится соответствовать. С другой стороны, и о-бенто она не всегда и далеко не все съедает :( обычно кладу то, что осталось от ужина плюс овощи, но если не понравится, съедает один рис. Что тоже плохо, лучше б готовое теплое ела - меню обычно составляют сбалансированное и довольно разнообразное.
Неужели где-то есть еще подобная дурацкая система?! Думала, что только здесь остались такие ретрограды.

shurra Expand
(Deleted comment)
А вашему ребенку сколько лет?
В младшей школе у нас тоже так было. А в средней готовые ланчи формально вроде бы вообще не предусмотрены, но школа идет навстречу! многочисленным просьбам родителей!! снабжает детей!!! Но так по-дурацки :((( это же и учителям лишние хлопоты, и родителям неудобно. Причем обязали завести счет в почтовом банке, с которого снимают небольшие суммы на доп.расходы, почему бы и за ланчи с него не платить? Нет вот :(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рррррррр иногда зловещая система бесит.
Не представляю, как можно заставить себя делать бэнто каждый день. Хотя мне это скоро тоже предстоит. Я умру, наверное.

А куда деваться :(( я периодически ленюсь и покупаю полуфабрикаты, при этом чувствуя себя матерью-ехидной. Есть еще вариант давать деньги на комбини - вроде бы школа не против на крайний случай, но это уже совсем грустно. А голодной же не оставишь.

мои родители говорили и говорят, что все надо уметь превращать в игру, но в игру, непременно, увлекательную и интеллектуальную. Одна из самых любимых тетушек, очень не любящая рутину и воспитывавшая весьма непоседливого сына, придумала чудесную игру. Каждый вечер она придумывала по три вопроса для сына и подкладывала эти вопросы в упаковки с бутербродами. У сына весь класс искал ответы на вопросы, ответы на который раз не знала иной раз и сама составительница, и от того и вопрошала воспитанный во многом таким образом ею класс сына. Как она до сих пор увлекательно рассказывает - ей и самой было необычайно увлекательно таким образом готовить завтраки сыну для школы. Может и Вам эта история окажется не лишней :) в конце концов, у данной семьи все обернулось небольшим маленьким соревнованием по обретению познаний, каждодневным соревнованием и развитием

то есть нужно встать ещё раньше? чтоб вопрос придумать и написать?

А она сама собрать не может?

Хехе, мои тоже не собирают сами. Я уже подумывала начать морить их голодом, но смилостивилась- 11 уроков как-никак

Ох, ну вот подруга мне тоже говорила, что надо больше домашних дел передавать домочадцам. Но Анна с трудом встает после семи и долго раскачивается. Она просто не будет этого делать, тем более, что часто приходится не просто сложить все, а пожарить мясо, замаринованное с вечера, или там омлет сварганить, чтобы заполнить брешь в коробочке.
Проще всего было бы иметь нормальную систему готовых завтраков, тем более, что она в принципе существует (в некоторых школах и такого нет, все с собой приносят).

Ох, свят-свят-свят!!! Сочувствую, Сашунь, изо всех сил. А нельзя ли инициативу масс родительских организовать и поднести дирекции, чтоб улучшили ситуацию?

Как же я счастлива, что не надо бенто собирать по-японски, с выкрутасами и прыжками выше головы! :о))) Нам школа с в конце прошлого года сделала подарок: теперь можно деньги на школьные ланчи перечислять безналом. Причем, установив нижний предел, при достижении которого ребенкин ланч-счет пополняется на тобой же установленную сумму автоматически. До этого тоже было не так страшно, как у тебя - можно было давать деньги или чек с ребенком передавать для "ланч-леди", кассирши то есть :о)) И когда на его счету деньги заканчивались, из школы поступал звонок - пополните. Кормить не переставали даже при опустевшем счете.

Ох, вот это нормальная организация! Эффективно и удобно всем. А тут...
Понимаешь, я не организатор по натуре :( побухтеть в ЖЖ просто, а собирать всех, обзванивать, родительский комитет привлекать - не уверена, что у меня получится. И потом это же быстро не делается, наверняка отнимет очень много времени, а я с этой работой просто в часы работы школы не успеваю :( попробую поговорить при следующей встрече с классным, если только не забуду.

вопрос на понимание
я знаю, что о-бенто полагается готовить с утра и все в нем должно быть свежим
но лично я, собирая себе еду на работу, отнюдь не всякий раз успеваю сделать это с утра, поэтому готовлю чаще вечером и просто откладываю "на завтра"
такой вариант мало приемлем?

Нет, на самом деле многие используют остатки ужина. Свежее обычно то, что быстро делается.
Но вот, например, мясо маринованное кусочками или рыбу, которые готовятся быстро, я предпочитаю именно утром готовить. Как-то, не знаю, приятнее мне знать, что оно свежее :) Ну а когда просто мясо с овощами жаренное или котлетки, то, конечно, просто с вечера делаю побольше.

*печально* а я - мать-ехидна. дарья давно отказалась от школьной еды, из дома тоже не берет. покупает булку и берет в школе чай. правда, дома ее ждет обед (обычно), но это в полтретьего, а то и в полчетвертого. :-(

Во-первых, Анна тоже покупает булки. И сладости, и мороженое. И она уже скоро по весу меня догонит - в отличие от Дахи, спорта в ее жизни маловато :(
Во-вторых, ее-то обед дома не ждет, да и поздно будет - после букацу она дома только в начале седьмого появляется. Т.е. Если нормально не покормить, то см. пункт первый.
Хуже того, у нас и с ужином бывают напряги. Вот сегодня, например, я рассчитывала уйти в семь и покормить ее нормальным ужином. Но уже девять, а я только закончила :(, и она будет сама жарить готовые гёдза. В них, конечно, и мясо, и овощи, и фасоль она сама поест (готовую), но хотелось бы, чтобы в такие дни у нее хотя бы обед был нормальный школьный. По крайней мере, сегодня она вроде съела о-бенто (свинина в имбире, омлет, помидоры), так что я спокойна..

Edited at 2014-09-04 12:11 pm (UTC)

блин, все таки в некоторых местах так неискоренимо нудно...
я морально к средней школе не готова((((
обеды в школе мне так нравятся

Мне тоже.
Школа здесь слишком инертная структура, а директора мужского пола предпенсионного возраста - зло в квадрате.

  • 1