?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
К лучшему
quizas
shurra

Который день в новостях тропическая лихорадка денге. Сначала был один случай - девушка в Сайтаме, потом их стало три - студенты того же вуза, затем двадцать, сейчас уже больше тридцати в разных префектурах. Все заболевшие, якобы, были покусаны комарами в одном и том же парке Ёёги (а комары как раз считаются переносчиками).
Парк же этот находится на нашей жд линии. Правда, он далеко, так что бываем мы там крайне редко.
Одно но - именно в этом парке находится cобачья площадка, кои в городе можно по пальцам пересчитать. Огороженная, поделенная для собак разных размеров, так что даже мелочь можно безбоязненно спустить с поводка. Мы всегда гуляем на поводке, и мне ужасно жаль Тайру - ни побегать толком, ни с другими собаками поиграть. Поэтому я давно хотела до этой площадки добраться. Но перед использованием нужно регистрироваться, предъявлять копии справок о всех прививках, и я никак не могла собраться и все это сделать. При этом корила себя за прокрастинацию. А ведь все правильно было - до зимы туда соваться точно не стоит.





  • 1
Регистрироваться для посещения собачьей площадки? Класс...

Но вы там поаккуратнее.

Угу, причем регистрироваться заранее. И ехать туда от нас минут 40. А что делать, ближе просто нет :(

Судя по тому, сколько вдруг случаев обнаружили, комары там очень прожорливые.

Печально как-то.

Ах, но какой же благородный красавец!

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус» :))
Почему-то уселся в этом закутке среди своих игрушек и зыркал оттуда на всех :)

Правильно. Имущество надо охранять.

А у вас есть собачий паспорт?
Там все штампики и наклейки с вакцин у нас, и можно просто сделать копию страничек в паспорте.

ПС. Фотка разнесла всю ленту.

В паспорте у нас стоят только прививки от бешенства, а прочие, кажется, в отдельных справках. И вот меня не хватает на то, чтобы скачать с сайта бланк регистрации, сделать копии страничек и, по-моему, их еще отсылать туда надо. Целых три действия :))
>П.С.
Мерзкое приложение не позволяет теперь уменьшать фотки! Убрала под кат.
Какого хоть она размера была?

В следующий раз, когда к врачу пойдете, попробуй все прививки собрать в одном месте - здорово экономит время и рывки, когда, например, собака резко заболевает. Не надо ничего объяснять и искать, вет откроет паспорт и всё увидит сразу. Я туда же еще от руки пишу всякие заметки типа "болит живот, рвота, прописали то-то".

А бланк регистрации это да, не юзер-френдли ваще.

Не знаю, какого размера, но ОГРОМНАЯ :)

Спасибо. Справки всунуты за обложку паспорта, но да, все равно очень неудобно. Попрошу в следующий раз. Не знаю, почему вет не ставит их прямо в паспорт.
Кстати, я купила шлейку :) будем бегать :)
Ты во время бега с собакой поводок в руках держишь, или к себе цепляешь?

Неее, к себе нельзя - дернет и я улечу, да и контроля никакого.
Поводок в руках. У нас рулетка, удобно. С Тайрой не знаю, может, и на обычном тряпичном пойдет.
Как он готов? А то многие собаки при беге начинают шалить и за ноги кусать или скакать как бешеные :)

Я рулетку не люблю.
О, он всегда готов! :) часто зовет меня побегать - подпрыгивает, отбегает - а во время бега никогда не наскакивает, только несется вперед сломя голову. Может, в прошлой жизни был борзой? :)
Да, не сообразила, что Ярочка где-то раза в полтора-два крупнее и сильнее :)

Да ужжж, новости про денге меня тоже напрягают :( Вот жеж гавно :( И вроде там всё зачистили препаратами, а комары уже успели кучу народа покусать...гады :(

Я, в общем, не особенно напрягаюсь - вроде осложнения от нее редки. Меня больше удивляет, что так к этому парку цепляются - ежу же понятно, что если самый первый источник инфекции был укушен в парке, велика вероятность, что его и в других местах кусали до и после, и нынешние больные сами уже давно являются распространителями. Инфекция уже вышла из-под контроля, просто нам повезло, что она слишком похожа на обычный грипп, и врачи ее вряд ли могут правильно диагностировать. Скорее всего, сейчас учитывают только тех, кто был в парке и потом заболел. И если их столько от пары-тройки комаров, сколько же ходит недиагностированными? Остается только расслабиться :))

  • 1