?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Все жалуюсь на недосыпание
quizas
shurra

Ибо ложусь в 12, а встаю в 5.45. А оказывается, я - самый что ни на есть среднестатистический токиец, который, по уверениям Wall Street Journal, спит всего 5 часов 45 минут. Значительно меньше мельбурнца, позволяющего себе здоровый семичасовой сон, и жителя Техаса, который хоть и спит меньше всех в США, все равно храпит до 6.40, если укладывается в 12 ночи.

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140819-00007281-wsj-int

Особенно хорошо после этой новости смотрится вторая - что показатели удовлетворенности своей работой у японцев тоже самые низкие. Прямой зависимости, конечно, нет, а вот косвенная - вполне себе прослеживается.


  • 1
А зачем ты так рано встаешь? С собакой гулять?

Гуляю, цветы поливаю, снимаю высохшее-вешаю постиранное белье, убираю постель - у нас же футоны, все полностью убирать надо, Анне о-бэнто собираю, душ самой, завтрак (йогурт-кофе), линзы-зубы-тональник (даже не крашусь, тем более волосы не сушу), бужу Анну, собираю мусор, одеваюсь и бегом - в 7.20 нужно выходить из дома.

Жестоко. Я продолжаю настаивать на версии "всех напинать": пусть хотя бы футоны сами убирают, это же несложно?! А цветы Анна тоже не польет? Хоть полчаса сна лишнего выкроишь. Нельзя так с собой, любимой!

(Deleted comment)
Тогда могу только посочувствовать (хотя могла бы и предложить какие-нибудь ходы). Тебе и миллионам токийцев.

Ходы предлагай :)

Ну, орать и бить посуду, видимо, не твой метод, даже предлагать не буду, хотя у нас работает. :-))
Свой футон убрать, остальные оставить? Взрослые люди, чай, могут последствия предвидеть?
А Т. во сколько встает/выходит? Неужели не развесит белье?
Я понимаю, что собака и цветы нужны только тебе, остальные не пошевелятся. Но общие-то дела можно частично на них переложить? Балуешь ты их, ох, балуешь...

Анна выносит мне мозг одной побудкой. Сейчас я заставляю ее - буквально - мыть посуду вечером, так это настолько тяжело, что проще, честное слово, помыть самой.
Оба - и яблонька, и яблочко - ничего не делают с одной просьбы, а футоны я стараюсь без присмотра не оставлять - такс их описывал раньше с такой настойчивостью, что я подозреваю злой умысел :) сейчас вроде перестал, но рисковать не хочу.
Их "пинать" - проще прошибить лбом кирпичную стенку.
И вообще, пост не об этом :) у скольких еще токийцев таксы и розы на балконах? А спят так же мало :)

хаха удовлетворенность

Где-то написано, что самый хороший сон до 12) я часто старалась ложиться до 12 и иногда получается.. но почему-то - наверное тайные ЦИКЛЫ бИОЛОГИЧЕСКИЕ - както не высыпаешься особо даже если долго спишь

У меня редко получается до 12, но 5.45 - мало, днем после еды клонит в сон, особенно если работа монотонная.
В выходные отсыпаюсь.

  • 1