?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Город Удзи знаменит своим чаем...
quizas
shurra

Завтрак туриста в Удзи



Обед туриста в Удзи





  • 1
А вот я хотела все-таки уточнить, каким из этих чаев славится Удзи?

Когда чай покупала, продавщица меня как раз просветила, что Удзи знаменит сортом Гёкуро, но он горьковат для меня :( хотя она очень нахваливала.

Ясно, будем знать. А то у тебя там много всего на картинке...

а мне казалось, что гёкуро какой-то сладковато-глубокий, наверное. я ничего не поняла.
ЕЩе смешно, что настоящие китайские чаи и их стандарты международные и т.п. особо не ценят японские и это чисто местная штука

Глубокий, да, но горький. По крайней мере, холодный был именно такой.
А разве китайцы пьют зеленый чай?

о надо еще раз попробовать
вообще мне кажется холодный чай извратом!

Китайцы конечно - у них же есть кажется четыре вида чая белый зеленый черный и ээ красный?.. не помню.
всякие там иголочки серебряные и тп?
типа белый это цветочный и тп. Я не спец - это ты всю экзотику запоминаешь энциклопедически... И у них там какие-то типа как сомелье и вино с этими чаями по всяким выдержкам годам районам... И вот запало в память, что японский это фигня какая-то по их понятиям)) так смешно как-то, что разные критерии

Я раньше тоже думала, что изврат, но потом пересмотрела свои взгляды :)
Не, я не запоминаю, а записываю, чтобы потом перечитывать.
Вот посмотрела заодно и про зеленый чай. У китайцев, вроде, немного другой способ обработки чайного листа.
Но не суть важно. Мне, честно говоря, меньше всего интересует, как китайцы оценивают японский чай :) у японцев куча всяких стереотипов насчет еды, может, они супер чувствительны и правы, а может, и ошибаются - мне-то какое дело? Главное, вкусно или нет.

мне просто было как-то обидно, что чаи не вместе оцениваются и что в мире не ценятся и тп
не знаю
я хочу всегда все привести к общему знаменателю)!
хехе

ВКУСНО ИЛИ НЕТ
вот многим людям зеленый чай ПАХНЕТ РЫБОЙ и на вкус тоже такой
я вообще не понимаю ничего но иногда вроед вкусно.и вот кофе - вроде противно а вроде вкусно
Меня радует, что китайцы не признают холодное БЕНТО едой и что едят только теплое. Я тоже!!! и презираю холодное бенто фу. мне бы найти что попрезирать. гыгы

А это именно "в мире" не признаются, или в Китае? Потому что японцы с китайцами, по-моему, ни в чем хорошем друг друга не признают :) я посмотрела статью про чай в Вики - уже показатель. На японском расписано, как китайская чайная церемония есть просто копия и подражание японской, придуманная на Тайване, и вскользь упомянута какая-то региональная традиция, а в английской ничего про Тайвань и японскую церемонию, зато про региональную традицию много :)
Рыбой?! Ничего себе. Надо будет понюхать повнимательнее. В жару холодный чай хорошо идет, и хочется несладкого.
Холодное о-бенто не люблю. А китайская еда мне склизкая :), так что тоже иногда презираю :)

  • 1