Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Причуды ценообразования

В связи с тем, что на лето мы таки остались дома, встал вопрос о том, как провести целую неделю каникул, которую с одной стороны щедро выделяет мне работа, а с другой - милосердно не занимает Анютин духовой оркестр.
И связанный с этим другой вопрос - куда девать пса в случае отъезда.

В прошлом году мы на две недели оставляли его у заводчицы, и хотя это был наиболее удобный нам тогда вариант (она живет недалеко от аэропорта) и самый дешевый к тому же, не скажу, что он был самым удачным - песькин вернулся похудевшим и явно соскучившимся.
В этот раз аэропорт нам не понадобится, поэтому пришлось искать ближе.
Место с самыми удачными условиями - собачья гостиница, отдельный загончик, общение с другими собаками под надзором "воспитателя" на лужайке или в комнате и двухразовая прогулка, и все это за +/-30 уе в день и не очень далеко от нас - оказалось занято за месяц до того, когда я спохватилась.
А дальше начались сложности. Другая гостиница при большей стоимости - почти 40 уе - предлагала клетки и две прогулки. Но человеческое присутствие рядом и выход из клетки в свободный выпас в комнате, где работают парикмахеры и находятся посетители. Зная характер Тайры, не думаю, что безнаказанно он смог бы долго пробыть на свободе.
Поиск в интернете дал еще один вариант - ветеринар в получасе ходьбы от дома. Самый дешевый - 15 уе, но клетка постоянно и две прогулки. В субботу мы туда сходили и выяснили, что у них свободны только три дня в нужный нам период...
И, наконец, в воскресенье, когда мы ходили к нашему ветеринару на плановый осмотр, я сообразила спросить и его насчет гостиницы. И он сообщил, что тоже берет собак на передержку! Хотя нигде объявлений об этом не было. Но пребывание в клетке, две прогулки и за это 40 уе в день!
Т.е. разброс цен в два с лишним раза за далекие от идеальных условия...
Если бы не было других вариантов, на крайний случай подошел бы и наш вет. Но есть, как мне кажется, вероятность, что пес, который сейчас очень любит походы к вету, запомнит, как хозяйка его там однажды бросила, и будет их бояться... Зачем создавать лишние проблемы за такие деньги?
В результате заказали предпоследний вариант, таким образом отведя на поездку три дня. Из которых один уйдет на дорогу....
Буду думать теперь, чем занять остальные дни - дикая жара днем сильно ограничивает выбор, а если ввести условие "взять с собой собаку" то выбора вообще не остается...

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments