?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Причуды ценообразования
quizas
shurra

В связи с тем, что на лето мы таки остались дома, встал вопрос о том, как провести целую неделю каникул, которую с одной стороны щедро выделяет мне работа, а с другой - милосердно не занимает Анютин духовой оркестр.
И связанный с этим другой вопрос - куда девать пса в случае отъезда.

В прошлом году мы на две недели оставляли его у заводчицы, и хотя это был наиболее удобный нам тогда вариант (она живет недалеко от аэропорта) и самый дешевый к тому же, не скажу, что он был самым удачным - песькин вернулся похудевшим и явно соскучившимся.
В этот раз аэропорт нам не понадобится, поэтому пришлось искать ближе.
Место с самыми удачными условиями - собачья гостиница, отдельный загончик, общение с другими собаками под надзором "воспитателя" на лужайке или в комнате и двухразовая прогулка, и все это за +/-30 уе в день и не очень далеко от нас - оказалось занято за месяц до того, когда я спохватилась.
А дальше начались сложности. Другая гостиница при большей стоимости - почти 40 уе - предлагала клетки и две прогулки. Но человеческое присутствие рядом и выход из клетки в свободный выпас в комнате, где работают парикмахеры и находятся посетители. Зная характер Тайры, не думаю, что безнаказанно он смог бы долго пробыть на свободе.
Поиск в интернете дал еще один вариант - ветеринар в получасе ходьбы от дома. Самый дешевый - 15 уе, но клетка постоянно и две прогулки. В субботу мы туда сходили и выяснили, что у них свободны только три дня в нужный нам период...
И, наконец, в воскресенье, когда мы ходили к нашему ветеринару на плановый осмотр, я сообразила спросить и его насчет гостиницы. И он сообщил, что тоже берет собак на передержку! Хотя нигде объявлений об этом не было. Но пребывание в клетке, две прогулки и за это 40 уе в день!
Т.е. разброс цен в два с лишним раза за далекие от идеальных условия...
Если бы не было других вариантов, на крайний случай подошел бы и наш вет. Но есть, как мне кажется, вероятность, что пес, который сейчас очень любит походы к вету, запомнит, как хозяйка его там однажды бросила, и будет их бояться... Зачем создавать лишние проблемы за такие деньги?
В результате заказали предпоследний вариант, таким образом отведя на поездку три дня. Из которых один уйдет на дорогу....
Буду думать теперь, чем занять остальные дни - дикая жара днем сильно ограничивает выбор, а если ввести условие "взять с собой собаку" то выбора вообще не остается...

Tags:


  • 1
Именно что смысла тащить собаку в поездку по городам и музеям нет никакого, а у вас они часты. Втихую - зря :) я б закинула удочки. У нас одним из доводов за этого заводчика было то, что они берут своих собак на постой очень дешево - тыща в день. Только в этот раз нам к ним неудобно - Нарита не по пути, а специально туда-обратно мотаться выйдет дороже, чем здесь на три дня постой искать.

Пока у нас и собака в теории, так что смысл удочки закидывать? Но, разумеется, я поговорю. С другой стороны, будет отличная возможность отмазываться от поездок. :-)))
Собачьи гостиницы, в принципе, у нас тоже есть.

:))
Сколько они у вас стоят, кстати? Четыре тыщи за собаку в день сравнимо с дешевой человеческой гостиницей. Даже дороже одного из вариантов, которые я для нас рассматривала :)

Глянула несколько сайтов навскидку - в среднем рублей 500 в сутки получается.

12-15 долл? Недешево.

  • 1