?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос к читателям
quizas
shurra
Знаю, что все на дачах, и мало кто может ответить, но все равно спрошу. Неприлично говорить с ребенком на языке, который не понятен окружающим.ДаНетДругое мнение
Tags:


  • 1
Ну, про то, что шептаться в компании неприлично мне в невикторианском Союзе говорили. :) И для меня вариант говорить на том языке, которого члены моей компании не понимают - вот именно то шептание. Которое стоит использовать только в интимных случаях типа "мама, я хочу пИсать". При этом ничего плохого про то, чтобы шептаться в метро с моим собеседником, чтобы чужие не слышали, мне никто не говорил :)).

Мне просто показалось, что в топике рассматривается две крайности. Крайность один - не говорить никогда на своем языке в чужой стране. Крайность два - говорить всегда на своем языке. Имхо, оба варианта абсурдны, а здравый смысл явно где-то посередине (Заветы "я со своим ребенком всегда и везде говорю только по-русски" обычно касаются маленьких детей. Если подросток приведет домой иноязычных друзей, а мама будет с ним исключительно по-русски говорить - скорее всего, больше он друзей со стыда домой не позовет, спасибо маме... ). Где именно проводить своб середину - зависит от массы параметров. Ну, в общем, "удобно" оно во всех вопросах у всех людей разное :)).


  • 1