?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос к читателям
quizas
shurra
Знаю, что все на дачах, и мало кто может ответить, но все равно спрошу. Неприлично говорить с ребенком на языке, который не понятен окружающим.ДаНетДругое мнение
Tags:


  • 1
И много вы вы/учили?

Да. Но хочу еще больше.

И сколько же и какие же? Вы на них свободно говорите/ пишите/читаете?

- Русский и украинский родные.

- Английский - свободно говорю, пишу, читаю (это и на работе, и в развлечениях). Даже преподавал на нем в университете (технические дисциплины).

- Немецкий. Ну... есть диплом с отличием и небольшой опыт работы переводчиком (в научно-технической области). Сейчас маловато практики, но когда езди в Германию, на улице мог объясниться без проблем.

- Японский. Тут я в чистом виде самоучка, это просто увлечение. В работе помогло, когда два месяца стажировался в Японии и при переводе японских патентов. Тут уровень неровный: знаю много иероглифов и бытовых фраз, но сильно хромает грамматика. Иероглифы, кстати, временами помогают в общении с китайцами.

- Польский, белорусский. Специально не учил (почти), но книги читаю довольно легко и на слух эти языки нормально воспринимаю. Помогло знание русского-украинского-церковнославянского и то, что на польском/белорусском я перечитывал книги, которые до этого знал на других языках и помнил почти наизусть. Так усвоилась новая лексика.

  • 1