?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
После-рабочее
quizas
shurra

Вчера в первой половине дня ездили к заказчику подводить итоги проекта, над которым работали последние четыре месяца.
Думала, что нас размажут за промахи и была морально готова каяться так, как и Марии Магдалине не снилось. Вместо этого неожиданно поблагодарили за сделанное, да еще очень мило потом все вместе пообедали (но каждый за свой счет, хотя инициатива исходила от заказчика).
За обедом общей темой разговора оказались - опять же неожиданно - дети. У всех участников (5 женщин, 2 мужчин) семьи, причем - что значит крупная компания - женщины работают полный день, имея более одного ребенка. Дети у всех приблизительно одного возраста - старшим 10-12 лет, младшим 5-7.
Когда Анна родилась, я брала отпуск на год, а в компании-заказчике сейчас отпуск полтора года, причем его можно брать не весь сразу, а частями. И мужчины у них тоже могут получить отпуск по уходу за ребенком - привели в пример одного знакомого, у которого жена - медсестра, и длительный отпуск взять не смогла, с ребенком сидел муж. Удивительно, все-таки за 10 лет Япония изменилась, пусть и медленно это происходит.
Любопытно было посмотреть на территорию и здания заказчика. Я раньше работала в иностранной компании - отрасль та же, а рабочее пространство выглядит совсем по-другому. У иностранцев чище и элегантнее, у этих же тесновато и простовато, хотя наверняка приблизительно в одно время строилось. Дизайнер интерьеров туда точно не заглядывал.
***
Фирма-заказчик находится недалеко от моего дома, во второй половине дня срочной работы не ожидалось, поэтому после обеда решила отпроситься. Воспользовавшись свободным временем, заехала в муниципалитет по делам, а потом за косметикой. И получила свинью - Клиник снял с продажи мою постоянную помаду. Сколько лет пользовалась и вот... Ужасно обидно. Выбрала более-менее подходящую замену и заодно перепробовала кучу разных розовых. Все ужасно :( А зеркала в косметических отделах какие-то специальные - а может, те самые из сказки про Снежную Королеву - каждую морщинку, каждую неровность показывают четко и беспристрастно. Ужасно расстроилась.
***
Приехала на нашу станцию и поразилась - толпы! И это еще до окончания рабочего дня - т. е. все эти люди не работают?! Присмотрелась - пенсионеры всех возрастов и полов, студенческого вида молодежь, а возраст между ними - почти одни женщины! Ну правильно, мужики-то работают...

Tags:

  • 1
как-то умиротворенно написала. ну, кроме помады.

Да с помадой накололи меня :(

Не умиротворенное, а усталое. Вернулась и легла пластом, потом 12 часов проспала.

Спокойно выспаться - это ведь тоже бонус.
Кстати, тут Маша К. приехала, мы, надеюсь, увидимся - не надо ли передать чего?

И какой бонус! Ты не представляешь, насколько я не высыпаюсь... Ночью сплю по 5 часов в среднем :(
Перед Машкой неудобно - я ее с днем рождения не поздравила, закрутилась на работе :( так что не надо.

Ужас какой. Я б сдохла уже. :-(

*меланхолически* Человек на удивление живучая скотина существо...

Не, я б не выдержала довольно быстро.

И чего? Работать надо, цветы поливать каждый день - по нашей жаре - надо, как и с собакой гулять, и ребенку хоть чего-то на обед сотворить тоже. Стирка-минимальное мытье посуды-готовка никуда не денутся. А больше я ничего и не успеваю :(

Кошмар какой-то. А Анна с собакой не гуляет? Я бы давно спихнула половину домашней работы на остальных. А еда - полуфабрикаты (я, собственно, так и делаю).

Дык :(
Гулять можно или рано утром или поздно вечером, днем слишком жарко. Но Анну и до этого было не поднять :( с другой стороны, она поздно ложится - в 10.30, начале одиннадцатого. В 6 не встанет :( не делают мои ничего... Полуфабрикаты да, куда без них. Но и нормальную еду хочется. Сейчас Анна у бабушки с дедушкой, а я вот готовлю... А надо бы как раз для нее и при ней, ведь получается, что ребенок при мне ест черти чего :((

Ну, а вечером - в 9-10 часов неужели не сможет?
Блин, я бы давно уже всех поубивала. Что значит - не делают? Пусть делают. Пара скандалов - и как миленькие всё будут делать. Посуду побей. Или перестань мыть, пусть так стоит.
У меня Дарья тоже ест черти-что - хоть готовь, хоть не готовь. :-(

ПЯТЬ ЧАСОВ?! блин, я даже подростком могла так спать максимум неделю, в самом крайнем случае две (сессия там)...
нельзя так :(

  • 1