Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Вчерашний лытдыбр

Анюта кашляла, а у Т. как раз был выходной, поэтому меня отпустили за покупками в одиночестве, под страшной клятвой, что не позже чем через полтора часа я вернусь домой. Свобода! была потрачена на поход в Юникло и пробежку по продуктовым. Правда, перед этим пришлось зайти в видеопрокат и вернуть несколько кассет. Просроченных - никогда я еще столько денег в видео рентале не платила, вышла оттуда пришибленная, и в качестве наказания сама себе назначила месяц без сладкого.
Так вот, на обратном пути зашла я в антикварный магазин - да, вот в ряду овощных лавочек и булочных с завлекательным названием "Пандора" (!) есть у нас и такое. Старые чашки и плошки меня не очень привлекают, зато вот что интересненькое там обнаружилось. Во-первых, подивилась ловкости рук мастера, слепившего дядь и теть в разных завлекательных позах в полмизинца ростом.
Еще удивительного, насыщенно-красного цвета большие бусины - глубокий цвет, не алый, не розоватый. КРАСНЫЙ. Я такого в природе, кажется, и не видела. На ощупь и по фактуре похожи на кораллы. Девушка-продавщица объяснила, что это и есть т.н. チベットサンゴ - Тибетский (гималайский) коралл, остатки древнейших кораллов, которые находят в горах. Бывшие четками тамошних священнослужителей, они продавались в россыпь.
Скажите, такое бывает, или мне нужно лапшу с ушей снимать?
Еще там нашлась медная курительница на ножках, с драконами и большим зеленым камнем ヒスイ (нефрит?) на крышке, родная сестра той, что как-то мелькнула на фото в журнале satangel. Я даже помечтала о ней немного... на обратном пути. Потому как, как у Золушки, мои полтора часа истекли слишком быстро.
Но я вернусь, там так классно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments