?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашний лытдыбр
quizas
shurra
Анюта кашляла, а у Т. как раз был выходной, поэтому меня отпустили за покупками в одиночестве, под страшной клятвой, что не позже чем через полтора часа я вернусь домой. Свобода! была потрачена на поход в Юникло и пробежку по продуктовым. Правда, перед этим пришлось зайти в видеопрокат и вернуть несколько кассет. Просроченных - никогда я еще столько денег в видео рентале не платила, вышла оттуда пришибленная, и в качестве наказания сама себе назначила месяц без сладкого.
Так вот, на обратном пути зашла я в антикварный магазин - да, вот в ряду овощных лавочек и булочных с завлекательным названием "Пандора" (!) есть у нас и такое. Старые чашки и плошки меня не очень привлекают, зато вот что интересненькое там обнаружилось. Во-первых, подивилась ловкости рук мастера, слепившего дядь и теть в разных завлекательных позах в полмизинца ростом.
Еще удивительного, насыщенно-красного цвета большие бусины - глубокий цвет, не алый, не розоватый. КРАСНЫЙ. Я такого в природе, кажется, и не видела. На ощупь и по фактуре похожи на кораллы. Девушка-продавщица объяснила, что это и есть т.н. チベットサンゴ - Тибетский (гималайский) коралл, остатки древнейших кораллов, которые находят в горах. Бывшие четками тамошних священнослужителей, они продавались в россыпь.
Скажите, такое бывает, или мне нужно лапшу с ушей снимать?
Еще там нашлась медная курительница на ножках, с драконами и большим зеленым камнем ヒスイ (нефрит?) на крышке, родная сестра той, что как-то мелькнула на фото в журнале satangel. Я даже помечтала о ней немного... на обратном пути. Потому как, как у Золушки, мои полтора часа истекли слишком быстро.
Но я вернусь, там так классно.


  • 1
Посмотрела :)
Хотела похвастаться своей находкой, даже сфоткала ее в магазине, - а получилось ужасно не в фокусе :(
Ох, чувствую я, потрачу кучу денег на одну бессмысленную безделушку...

  • 1