?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Моя дочь играет
quizas
shurra

на нервах на валторне. *Моя* дочь на *валторне*.
Нет, я знаю, что у нормальных людей на скрипках и вообще, но, боже мой, у меня-то совсем нет слуха! Практически отсутствует чувство ритма. Ужасная музыкальная память - не запоминаю даже те пьески, которые она долдонит на пианино дома. О том, что поют по нотам, я узнала стыдно сказать в каком возрасте и до сих пор не понимаю, как ОНИ это делают. А она осваивает второй инструмент!

Это хорошая новость.

Инструмент она будет осваивать все лето, каждый день, кроме одной недели в середине августа.
В субботу дочь наконец-то принесла расписание занятий школьного духового оркестра. Каждый день, с девяти до 4-х или до 6-ти, по субботам с 9-ти до 12-ти (ланч придется давать с собой). Таким образом, летних каникул у нее ровно 9 дней в середине августа, когда вся Япония отмечает О-бон - дни поминовения предков - и большинство горожан разъезжается по родным деревням. Решена главная проблема работающей мамы - пристройство ребенка на лето. Возникает тут же другая проблема - какие-либо самостоятельные планы нужно либо умещать в эту неделю (когда везде толпы и безумно дорого), либо подводить оркестр и своими руками портить ребенку отчетность, ибо пропуски внеклассной активности не приветствуются. А ведь бывают еще летние интенсивные занятия в дополнительной школе-дзюку, их куда? Знаю, что есть кардинальный метод решения проблем - многие дети в какой-то момент - во втором, третьем классе средней школы - бросают внеклассные клубы, чтобы сконцентрироваться на учебе. Что обидно, потому что именно после интенсивного первого года обучения и ухода старших ребят (после третьего класса дети переходят в старшую школу) появляется возможность самим активно участвовать в разных выступлениях и конкурсах.
В общем, в этом году плывем по течению и осматриваемся (и учим географию в промежутках), а дальше будем думать.

Tags:


  • 1
Ya by hotela konets dekabria - nachalo yanvaria. Potomu kak eto kanikuly, i net problem so shkol'nymi delami. A u vas eto kanikuly?
Poka vse ne konkretno, no vot est' takie plany. Vrode kogda mnogo chelovek edet, esche i skidku na samoletnye bilety dajut. Problema tol'ko v tom, chto mnogu chelovek pro sroki ochen' trudno dogovorit'sia. Spasibo ogromnoe, esli smozhesh' razuznat'!
...
S valtornoi eto neverojatno zdorovo. Moego molodtsa turnuli iz orkestra, no on byl i ne besplatnyj

  • 1