?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Mother knows best!
quizas
shurra

В свете отвратительных (вот просто хуже некуда) оценок за контрольную по истории у Анны я решила заняться ею (ими обеими) сама. Система обучения у них скорее лекционная - учитель выдает распечатки, рассказывает, дает указания, какие моменты важны, и их следует пометить в учебнике. По ходу задает вопросы классу, но устных докладов или пересказов учебника у них нет. Случайно выяснилось, что в учебник ребенок заглядывал только перед контрольными, и, естественно, мало что помнил.
Так как сейчас они проходят тему "Появление трех основных религий" (формулировка моя), заставила Анну прочитать мне текст, со всеми вставками и пояснениями (Какие у них учебники истории! Опять чуть не умерла от зависти), а затем отправила ее к большой карте. Палестина, Непал, Тигр и Евфрат... А иначе какой смысл?
Глубину невежества собственного ребенка пока не постигла, но что надо, мы все-таки нашли. В ее оправдание могу только сказать, что Месопотамия от японцев так же далека, как от какого-нибудь Тамбова Сунь Ятсен, но это не повод их не знать. Толкнула пламенную речь о том, как важно не просто прочитать слова в учебнике, а понять их, проверить по карте, представить, что они значат. Знаю, что не убедила...
А вчера ребенок рассказал, что на уроке географии они как раз проходили эту же тему с точки зрения именно географии, учитель задавал вопросы классу, и Анна единственная смогла на все ответить. Yess! Будем работать дальше.

Tags:


  • 1
С английским легко, месяцев через 4-5 понеслась. Первую четверть очень сложно было, ничего не понимала, а потом как по мановению волшебной палочки. Со второго семестра меня сняли со всех ESL классов и послали на обычный восьмиклашечный английский и историю. Я с семи лет английский учила, но понятно как в девяностые в России я его учила. В школе с 5го по седьмой пару раз в неделю. Видать осело :) Ну, мне англичанка всегда в дневник десятки ставила, потому что я лучше всех старалась и всегда отвечала. Выскочка еще та была :)

Русский особенно никто не трогал, у меня было много русского общения, Russian bubble, я встречалась с русскими, дружила с русскими, и дома его никто не отменял. А в Канаде моей подруге, приехавшей в том же возрасте, нанимали репетитора. Я считаю 13 не так уж и критично, вот если до 10, то пиши пропало, да.


  • 1