Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Mother knows best!

В свете отвратительных (вот просто хуже некуда) оценок за контрольную по истории у Анны я решила заняться ею (ими обеими) сама. Система обучения у них скорее лекционная - учитель выдает распечатки, рассказывает, дает указания, какие моменты важны, и их следует пометить в учебнике. По ходу задает вопросы классу, но устных докладов или пересказов учебника у них нет. Случайно выяснилось, что в учебник ребенок заглядывал только перед контрольными, и, естественно, мало что помнил.
Так как сейчас они проходят тему "Появление трех основных религий" (формулировка моя), заставила Анну прочитать мне текст, со всеми вставками и пояснениями (Какие у них учебники истории! Опять чуть не умерла от зависти), а затем отправила ее к большой карте. Палестина, Непал, Тигр и Евфрат... А иначе какой смысл?
Глубину невежества собственного ребенка пока не постигла, но что надо, мы все-таки нашли. В ее оправдание могу только сказать, что Месопотамия от японцев так же далека, как от какого-нибудь Тамбова Сунь Ятсен, но это не повод их не знать. Толкнула пламенную речь о том, как важно не просто прочитать слова в учебнике, а понять их, проверить по карте, представить, что они значат. Знаю, что не убедила...
А вчера ребенок рассказал, что на уроке географии они как раз проходили эту же тему с точки зрения именно географии, учитель задавал вопросы классу, и Анна единственная смогла на все ответить. Yess! Будем работать дальше.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments