Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Пятничное чертовски усталое

Как вы чувствуете стресс и усталость?

Настоящие - не целый день таскал мешки и свалился без задних ног вечером, - а когда с утра сдавал проект, потом еще один, и ошибка недопустима, а время поджимает, и файл все не приходит из верстки... А после этого почти без перерыва переключаешься на другой проект, и проверку еще 8-ми надо делать скоро, потому что сдача на носу (а сил нет и времени тоже).
Так вот, я теряю аппетит. Есть не хочется, и это последнее дело - Шурра обычно отличается завидным аппетитом.
Сегодня заставила себя пообедать, ибо расклеиваться в такой ситуации ну никак нельзя, а от нервов просто шатало.
Зато по пути с обеда заметила, что любимый тайский ресторан вовсе не обанкротился, а закрывался временно - сменил название, и, возможно, хозяев.


Но меню вроде бы осталось прежним,

(Фотки чужие)

что радует и само по себе, и как факт, что еще не все потеряно и аппетит вернется.


А я в выходные буду отлеживаться...
Если, конечно, такс позволит.
***
Пес вчера меня серьезно расстроил.
Начал с хулиганства - сдергивал покрывало с дивана (пытаясь достать игрушку, которую сам же под диван и запихнул). Я обычно ругаю за такое, но это же таксень - он еще ни разу за свои полтора года у нас не перестал делать что-то недозволенное. Может сам прекратить, потому что надоело, или на что-то переключился, но воспитывать бесполезно. И вот я вчера раз поправила, вернулась - все на полу, потом еще раз... Когда начал дергать в третий, не выдержала и шлепнула по попе. Оскорбился, но перестал.
Потом я вышла на балкон, заметила таракана и вернулась за баллончиком химии. Тайра с лаем бросился за мной, - знает, что черный баллончик в руке означает суматоху и визг хозяйки. А было это, между прочим, в час ночи - я только с работы вернулась, ага. И собачьего лая на балконе как раз не хватало - в полной тишине-то, в многоквартирном районе и в жару, когда у всех открыты окна. Руки были заняты, поэтому отпихнула пса ногой.
Покончив с делами, села на диван, где Тайра уже устроился раньше меня. А рядом с ним, как вдруг выяснилось, была "погрызуха" - свиное ухо. И стоило мне сесть рядом, как это мелкий мерзавец вдруг зарычал и начал нешуточно ее охранять. Клацал зубами, явно злился, потом спрятался под столом и оттуда недвусмысленно на меня порыкивал. В глазах злость, зубы наружу... Никогда такого не было. Я сдуру попыталась его выкурить из-под стола, но потом одумалась - в таком состоянии он бы точно бросился. Один раз все же прихватил руку, но не сильно.
Короче, дождалась, когда догрызет ухо, подманила игрушкой - подходил опасливо, чуть что - отпрыгивал. Явно нервничал.
Почесала, поваляла, раз пять прогнала команды упал-отжался сидеть-лежать. Дала вкусняшку с рук. Вот думаю, что надо будет опять некоторое время с рук кормить, и не только мне, но и Анне - пес завел моду ходить со мной и подлаивать на нее, когда я ругаюсь, - опять же команды больше прорабатывать. И таки быть строже и четче показывать, какие именно его действия нежелательны.
Но стремно - пес впервые осмысленно мне угрожал, а ведь обычно пусть и с огромной неохотой, но может отдать то, что зажал в пасти, включая кости. Теперь пока боюсь снова пробовать.
Думала, как люди справляются с большими собаками - у нас же мелочь, взял под мышку и привет. А ротвейлеры? Доги?!
***
Анна меж тем опять писала свои контрольные, и снова без моего надзора. Первый раз был... Только английский приемлемый :) Посмотрим, вынесла ли она какие-либо уроки из прошлого опыта.

Это были последние контрольные триместра, несмотря на то, что им еще учиться целый месяц. А отчетные контрольные по темам, пройденным в июле, они будут писать аж в сентябре! Видимо, это хитрый план, чтобы дети летом не вздумали отдыхать, а только учились с утра до ночи.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments