Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Я герой

Круче всяких Гераклов, Тесеев и Персеев. Потому что они не боялись, а я тараканов БОЮСЬ.
Вчерашний подвиг не такой уж интересный, я даже интриговать никого не собиралась.
На балконе у нас с самого переезда - уже лет 9 - стоит шкаф-кладовка. Приблизительно такой.

В нем хранится всякая всячина - мои садоводческие причиндалы (земля, удобрения, горшки), рыболовные снасти и прочая хрень, которую достают крайне редко.
Стоит он в самом темном и теплом углу, где воздух почти не циркулирует, а этаж низкий, и зелени вокруг много, - это значит, что под шкафом могла скрываться всякая живность. И уж насчет тараканов - наши дикие, уличные - я была уверена. (Дома мы их убиваем тут же, но они заползают и *залетают* с улицы). Тараканы же здесь - я где-то показывала красоту рядом с линейкой - длиной в 5-6 см после смерти и еще длиннее до - почему-то они скукоживаются, когда дохнут. И прыткие, мерзавцы, как все их племя.
А тут мне понадобилось от шкафа избавиться и угол этот освободить... От одной мысли о том, что там может быть, тошнило. Была идея кого-нибудь нанять, но это же смешно!

В прошлые выходные опустошила шкаф и часть хлама упаковала на выброс - как раз сегодня собирают негорящий мусор, поэтому и шкаф нужно было разобрать именно вчера.
Сначала сдвинула все цветы - а места-то на балконе и так мало, так что стало совсем тесно - приготовила спрей от тараканов и приступила. Обрызгала спреем, куда дотянулась и в щель снизу - никто оттуда не выбежал.
Кстати, рекомендую спрей

(Именно в черном флаконе. Он с запахом апельсина - во-первых, тараканы вроде бы не любят этот запах, а главное, после опрыскивания не воняет этим едким антитараканьим спреем, а очень естественно пахнет апельсином.)

Начала разбирать сверху - шурупы на удивление легко поддались. А потом я поняла, что шкаф надо поднять и перевернуть, чтобы отсоединить днище. Отошла на пару шагов, взяла длинный шест (у нас все есть!) в левую руку, в правую спрей, и попыталась приподнять. И тут как прыснут из-под него!
Жирные, непуганые. Весна у них, как раз гнездышки обустраивали, продолжением рода собирались заняться, а тут гром с апельсинами...
Инстинктивная реакция на тараканов у меня - визг. Соседи по балкону, слышу, дверь изнутри защелкнули и затаились, такса залаяла - заволновалась, что на хозяйку напали, а защитить некому, ребенок спокойно спросил из-за двери:"Что, таракан?" Короче, ворошила и брызгала я долго. Потом набралась смелости и шкаф перевернула...
Ну а дальше уже не так интересно: трупы и клочья собачьей шерсти собрала, угол подмела и отмыла начисто. Шкаф по частям разложила в пакеты для негорящего мусора - надеюсь, его вывезут. Вообще-то полагается такие шкафы сдавать как крупногабаритный мусор отдельно - заказывать в муниципалитете, чтоб за ним приехали, или самим отвозить. Но нас днем дома нет, решила попробовать так - в нашем районе мусорщики лояльные, даже довольно крупные вещи собирают.
Часа два с половиной возилась - по вчерашней жаре это само по себе подвиг.
Зато еще немного - и балкон будет приведен в совсем приличное состояние. Может, даже похвастаюсь.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments