Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Я герой
quizas
shurra

Круче всяких Гераклов, Тесеев и Персеев. Потому что они не боялись, а я тараканов БОЮСЬ.
Вчерашний подвиг не такой уж интересный, я даже интриговать никого не собиралась.
На балконе у нас с самого переезда - уже лет 9 - стоит шкаф-кладовка. Приблизительно такой.

В нем хранится всякая всячина - мои садоводческие причиндалы (земля, удобрения, горшки), рыболовные снасти и прочая хрень, которую достают крайне редко.
Стоит он в самом темном и теплом углу, где воздух почти не циркулирует, а этаж низкий, и зелени вокруг много, - это значит, что под шкафом могла скрываться всякая живность. И уж насчет тараканов - наши дикие, уличные - я была уверена. (Дома мы их убиваем тут же, но они заползают и *залетают* с улицы). Тараканы же здесь - я где-то показывала красоту рядом с линейкой - длиной в 5-6 см после смерти и еще длиннее до - почему-то они скукоживаются, когда дохнут. И прыткие, мерзавцы, как все их племя.
А тут мне понадобилось от шкафа избавиться и угол этот освободить... От одной мысли о том, что там может быть, тошнило. Была идея кого-нибудь нанять, но это же смешно!

В прошлые выходные опустошила шкаф и часть хлама упаковала на выброс - как раз сегодня собирают негорящий мусор, поэтому и шкаф нужно было разобрать именно вчера.
Сначала сдвинула все цветы - а места-то на балконе и так мало, так что стало совсем тесно - приготовила спрей от тараканов и приступила. Обрызгала спреем, куда дотянулась и в щель снизу - никто оттуда не выбежал.
Кстати, рекомендую спрей

(Именно в черном флаконе. Он с запахом апельсина - во-первых, тараканы вроде бы не любят этот запах, а главное, после опрыскивания не воняет этим едким антитараканьим спреем, а очень естественно пахнет апельсином.)

Начала разбирать сверху - шурупы на удивление легко поддались. А потом я поняла, что шкаф надо поднять и перевернуть, чтобы отсоединить днище. Отошла на пару шагов, взяла длинный шест (у нас все есть!) в левую руку, в правую спрей, и попыталась приподнять. И тут как прыснут из-под него!
Жирные, непуганые. Весна у них, как раз гнездышки обустраивали, продолжением рода собирались заняться, а тут гром с апельсинами...
Инстинктивная реакция на тараканов у меня - визг. Соседи по балкону, слышу, дверь изнутри защелкнули и затаились, такса залаяла - заволновалась, что на хозяйку напали, а защитить некому, ребенок спокойно спросил из-за двери:"Что, таракан?" Короче, ворошила и брызгала я долго. Потом набралась смелости и шкаф перевернула...
Ну а дальше уже не так интересно: трупы и клочья собачьей шерсти собрала, угол подмела и отмыла начисто. Шкаф по частям разложила в пакеты для негорящего мусора - надеюсь, его вывезут. Вообще-то полагается такие шкафы сдавать как крупногабаритный мусор отдельно - заказывать в муниципалитете, чтоб за ним приехали, или самим отвозить. Но нас днем дома нет, решила попробовать так - в нашем районе мусорщики лояльные, даже довольно крупные вещи собирают.
Часа два с половиной возилась - по вчерашней жаре это само по себе подвиг.
Зато еще немного - и балкон будет приведен в совсем приличное состояние. Может, даже похвастаюсь.

Tags:

  • 1
После такого можно смело Стивена Кинга читать... :)
А вот, кстати, тема домашних (и не только) насекомых где-то затрагивалась?

Был у меня где-то пост с тараканчиком, но, видимо, ушел в прошлое. Зато вчера вечером Анна очень удачно убила одного у себя в комнате - я заметила, что один избежал возмездия в воскресеие, надеюсь, что это именно он.
Вот, посмотри.
Этот не очень крупный - всего 4 см, зато усы богатые

(no title)

здесь хорошо видно замечательные мохнатые ножки и спинку, которая на самом деле надкрылья

(no title)



*потрясенно* Действительно, герой. Это даже круче роз.

Я же говорю, подвиг.
Так что, поверь мне, женщина гораздо сильнее, чем ей кажется :)

Я знаю, просто нет никакого желания постоянно это проверять.

А что делать...

Жуть какая! Разгон тараканов - это подвиг. я бы, наверное, не смогла продолжать, разве что в костюме химзащиты :)

Вот, кстати, о костюме химзащиты, или хотя бы маске, я уже в процессе подумала. А надо было до - все-таки химикаты, даже если они пахнут апельсинами, штука вредная.

кстати, да. Я-то в первую очередь хочу ограничить контакт себя с живностью, но химия тоже немаловажный аспект :)

Прикиньте как они ползают по костюму химзащиты, кишат, заползают внутрь...

*беззлобно* тьфу на вас!

Напомнили о самой ужасной городской легенде, которую я когда-либо слышала: как дурной японский ведущий в какой-то глупой развлекательной программе на спор съел местногоживого таракана. И этот таракан не сдох, а ЖРАЛ глупца изнутри. И когда тот обратился к врачу, было уже поздно. И он УМЕР! Вот :) теперь вам будет так же противно :)

Маловероятно - в желудке не очень гостеприимная среда для насекомых. Тут кстати продают какие-то сласти из крупных таких насекомых - в виде развлечения. Даже какой то скандал с участием FDA был.

Мне тоже история кажется маловероятной, но даже представлять такое противно. Насколько я помню, тараканы очень устойчивы к внешним воздействиям.
Сласти, надеюсь, из дохлых насекомых?

Засахаренных! Практически на палочке.

Ужас какой! Это однозначно подвиг. Я бы малодушно вызвала какого-нибудь мастера. :)

Я думала об этом :) но у нас такими вещами занимаются или очень странные компании - дешево, или серьезные, но им и платить придется, а дело-то фигня :( и потом, у меня же там розы. Я относительно худая и верткая, а мужик, даже японский, застрянет, не дай бог, еще поломает что-нибудь... А убирать все в комнату не хотелось. Победили жаба и лень :)

Edited at 2014-06-04 11:30 am (UTC)

Я в шоке насчёт тараканов. Прости за дурацкий вопрос, а мужчин в доме нет(или я чего-то не знаю)? Это же жесть - для меня страшней таракана зверя нет, даже змей, мышей и крыс я не боюсь.
Ты супергерой!!

Ты, как всегда, прямо в глаз :) я знала, что кто-нибудь обязательно отметит :)
Мужчина есть на диване, но у нас не совпадают выходные - раз, а заставить что-то подобное без меня сделать - подвиг похлеще, чем самой их травить. Увы :( проще уж самой.

ААААА!!! кошмар!!!

Хе-хе, один таки сбежал, но его шлепнула Анна. У меня подрастает достойная смена :)

я их тоже ненавижу, но в РФ махонькие... и давно я их не видела:))

Эти омерзительны :(
К тому же летают. Они теплолюбивы и появляются где-то в мае как раз. Летом после наступления темноты я стараюсь лишний раз на балкон не выходить - они снизу, с земли ползут по водосточным трубам и стенам :(

ааа ужысь
а я думала, японческая ночь - это романтично - луна, сакэ...
кто ж знал...:))))

Весной и осенью, особенно, когда становится прохладнее и осенние сверчки стрекочут, да. А летом... Бррр. Жарко, душно и под ногами эти пробегают...

Этот пост неполон без фотографий.

Бонусное фото выше в комментах :)
Не куча трупов, правда, но масштаб можно представить.

Ну небольшой, чо. В принципе и в суровом родном климате может так вымахать, если хорошо кормить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account