?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Новости нашего городка
quizas
shurra

По внутренней рассылке объявили, что сотрудница уволилась - после одного месяца работы. Причина обозначена невнятно - то ли ей работа не подошла, то ли она работе.
Другая ушла после двух месяцев. Ничего не предвещало, но умер родственник, она уехала на родину для участия в мероприятиях, да так и не захотела возвращаться.
Двое в длительных отпусках - депрессия.
Напарница - член нашей маленькой группы из трех человек - после перенесенной в феврале простуды неприятно кашляла, держась за бок, и пила выписанные терапевтом китайские порошки, а накануне майских праздников все же пошла сдаваться в крупную клинику. Позвонила начальнику прямо оттуда: после обследования сразу была госпитализирована, даже домой не отпустили за вещами - отек легких, дренаж и две недели в больнице.

Будьте здоровы!

Tags:

  • 1
Ох, ты там держись!

Угу, держусь. За поручень - как раз домой еду с работы. А завтра надо бы пораньше придти...

Бедняжечка. Сочувствую.

Перефразируя, "нашу песню не задушишь, не убьешь!" :)

Правильный подход!

ой.
ничего себе.
не болей там...

кстати, я Зайце тут посылку пойду на днях слать, может, тебе тоже собрать настроениеподъёмных шоколадок и духовноукрепляющих книжек?

Спасибо! Мне очень приятно :)
Но не, не надо. Меня так просто, как японцев, не возьмешь:)). К тому же пытаюсь ограничивать себя в сладком (еще мамину новогоднюю посылку не доела), а книжки точно читать не успеваю, только в ЖЖ втыкаю получается. так что ты лучше пиши чаще - и тебе бесплатно, и френдам радость :)

ты вроде хотела для Анны книг ещё?

пишу я что-то натурально всё реже, мне это не нравится и буду исправляться, просто ради самодисциплины. читать-то проще ;)

Я не записывала то, что хотела :( надо искать и вспоминать теперь. Лучше скажи, если тебе что-то понадобится, а купить сложно - постараюсь сделать :)

эх ты :)
а то смотри, сделают тут у нас натурально вторую Северную Корею, и не будет больше никаких книжек :)

я жду выхода Кагуя-химэ, и сразу закуплю всё вместе с артбуками и раскадровками. но это, наверное, у Зайцы попрошу переслать, у неё времени побольше :)
а ты если увидишь прикольный стафф, то я буду ооочень рада. по "Ветру", помню, почти ничего не было (и неудивительно), но мало ли чего встретишь. по Кагуе тоже почти ничего нет, я так понимаю?

Ну смотри. Если я себя как следует пну, то тоже мону, конечно :) но как хочешь :)
Стафа я что-то последнее время не видела хорошего. Для "Ветра" все было какое-то топорное, фигурки не изящные совсем, и вещей прикольных не было. Анна у меня до сих пор всякими вещичками с "Понё" пользуется с удовольствием, но ничего даже близко похожего не вижу :(

вот, и я тоже всякими старыми штуковинами пользуюсь, и что ты присылала тыщу лет назад, и что сама покупала. последнее интересное видела только по Арриэтти, а потом что-то как отрезало :( ни фигурок, ни бытовых штучек всяких.

кубик-держалку с Понё - помнишь? он у меня всегда на столе стоит :)
жаль, сумки из музея поистаскались и на футболке музейной мне Парс сделал дырку.

Огромное спасибо за такие развернутые ответы.

У вас что не пост, то кладезь новых вопросов! Возможно, сказывается мое незнание реалий Японии.
Никак не удаётся понять фразу "Двое в длительных отпусках - депрессия". Люди ушли в отпуск за свой счёт? Или они на больничном? Или фраза у "у меня депрессия", сказанная начальнику, официально разрешает не ходить на работу?

А вы интересуетесь Японией?
Спрашивайте, если непонятно - я обычно ленюсь что-то объяснять, просто пишу как есть :)
В частных компаниях обычно нет специальных "отпусков по болезни", при болезни используются дни из оплачиваемых отпусков, так что болеть все стараются как можно меньше. А при длительной серьезной болезни можно взять не оплачиваемый отпуск, но только при предъявлении справки с диагнозом от врача. Все вышесказанное относится только к сотрудникам в штате, на полной ставке. Те, кто работает по срочным продлеваемым договорам или почасовики, т.е. полноправными сотрудниками не является - а таких в нашем отделении, думаю, половина всех сотрудников, при длительной болезни вынуждены обычно просто увольняться.

Ваш вопрос отправил меня думать на сутки, что же на самом деле я хочу спросить. Не сказал бы что Японией, скорее мне интересны особенности социального взаимодействия в двух конкретных сферах: школьной и трудовой. Получилось заумно и скучно, а по-простому ваши впечатления от школы и от работы.
Что-то мне кажется, что школьный процессе Японии гораздо сильнее влияет становление личности, чем тут в России. Хотя бы потому, что дети проводят в школе чудовищное количество времени. И издали мне кажется, что работа становится просто копией школы.

нихрена себе - ОТЕК ЛЕГКИХ!!!...я в шоке!!! как можно до такого дойти с китайскими порошками!?.. ведь должна быть температура и тп. аааа

всякие другие случаи вроде бы более менее.. а вот ДЛИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК - ДЕПРЕССИЯ - это как?.. то есть прямо уцубё и они в шоке?..
А почему в вас такая фирма ткскть нехорошая!? Осторожнее там, может фэншуй плохой!! поставь вокруг на столе обереги)))!!

Я потому и не написала - высокой температуры не было! Просто длительный болезненный кашель, который отдавался в бок, слабость, общее плохое самочувствии. Я ей давно говорила про возможное воспаление легких - оно может быть вялотекущее, но человек не хотел слушать. Кашляла, держалась за бок и отвечала, что это она мышцу потянула.
Ну да, депрессия.
Не только эта фирма. Здесь заметнее просто, потому что график тяжелый и работа напряженная - эта фирма - ситаукэ, получает заказы от производителей и этим живет, конкуренция сильнейшая. У заказчиков - крупных компаний - жизнь полегче, там и народ другой, порасслабленней. Требуют много, а себе промахи прощают.
Но в крупных иностранных компаниях тоже требования высокие, там не легче.
Так что цени свое ко:муин-ство :))))

О ПРОМАХИ!?
вообще я в шоке от японской мысли, что нужно на работе подыхать прямо выкладываться. Комуины вроде тоже как-то так делают. Но тут открытый пост, я больше не буду))) по возможности ценю, но из гуманизма всех жалко!) Хотя в РФ тоже всех как-то увольняют и хрен.

  • 1