Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Вдруг кому-то интересно

Вчера водила к ветеринару рыжего воришку.

Визит плановый - в апреле всем зарегистрированным в муниципалитете собакам полагается делать прививки от бешенства. Хозяевам рассылают напоминания; можно сделать у своего ветеринара, а можно прийти на групповую прививку, которая в определенный день проводится в каждом микрорайоне, как правило, в одном из местных парков-скверов. Мы на групповуху не попадаем, потому что она проходит днем в будни, поэтому идем к своему врачу.
Врача такс не боится (хотя медсестру в маске облаял), так что заодно я прошу провести всякие мелкие манипуляции.
Вот что было сделано и сколько это стоило:
Прием у врача - 800 иен (ок.8 уе)
Прививка от бешенства - 2800 иен (дальше делим на 100, чтобы получить енотов)
Проверка на филярии - 3000
Профилактическая таблетка от филярий - 1000
Стрижка когтей - 800
Чистка анальных желез (пардон) - 800
Стрижка шерсти на подушечках сладких лапочек - 800
Отправка извещения о сделанной прививке в муниципалитет - 500
НДС - 800

Итого - 12880 (почти 130 уе)

Конечно, стрижку и чистку попы :) можно делать и дома, собственно, шерсть на подушечках я сама стригу обычно, но так филигранно, как врач, не умею, поэтому обычно пользуюсь случаем. Открытку в муниципалитет тоже можно отправить самому, но боюсь забыть.

Лекарство от филярий здесь советуют пить каждый месяц с апреля по ноябрь, плюс к этому профилактика клещей Фронтлайном на холку тоже около 1000 каждый месяц. Еще я плачу две с лишним тысячи медицинской страховке - частная система, которая не покрывает профилактические мероприятия, но возвращает половину стоимости лечения при медицинском случае (и покрывает ущерб, если собака кого-то укусит).
Так что около 4000 иен (40 уе) в месяц я абсолютно добровольно трачу на того, кто ворует и жрет салфетки, охотится на мусор, скапливающийся в стоке ванной, обгрызает розы, ломает фенхель и обрывает фиалки.
И спит со мной под одним одеялом.

***
И я не одна такая сумасшедшая.
У врача поговорила с хозяйкой красавца-такса, тоже светлого, но более рыжего, чем Тайра. Она, несколько смущаясь, призналась, что не просто спит с собакой вместе, она ему еще и пузо чешет, пока тот не заснет!
- А если я перестаю чесать, он меня лапами задними лягает! - с плохо скрываемой гордостью сообщила хозяйка.
А в это время два зацелованных хозяйками кобеля мерялись пиписьками разбирались, кто круче - пытаясь взгромоздиться один на другого. Второй был раза в два больше, но победил Тайра - успел не только на голову новому приятелю пристроиться, но и сделать пару недвусмысленных движений. Посмеялись и развели по скамейкам. Тот тоже не кастрирован - "мне жалко его стало". Прекрасно понимаю.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments