?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг кому-то интересно
quizas
shurra

Вчера водила к ветеринару рыжего воришку.

Визит плановый - в апреле всем зарегистрированным в муниципалитете собакам полагается делать прививки от бешенства. Хозяевам рассылают напоминания; можно сделать у своего ветеринара, а можно прийти на групповую прививку, которая в определенный день проводится в каждом микрорайоне, как правило, в одном из местных парков-скверов. Мы на групповуху не попадаем, потому что она проходит днем в будни, поэтому идем к своему врачу.
Врача такс не боится (хотя медсестру в маске облаял), так что заодно я прошу провести всякие мелкие манипуляции.
Вот что было сделано и сколько это стоило:
Прием у врача - 800 иен (ок.8 уе)
Прививка от бешенства - 2800 иен (дальше делим на 100, чтобы получить енотов)
Проверка на филярии - 3000
Профилактическая таблетка от филярий - 1000
Стрижка когтей - 800
Чистка анальных желез (пардон) - 800
Стрижка шерсти на подушечках сладких лапочек - 800
Отправка извещения о сделанной прививке в муниципалитет - 500
НДС - 800

Итого - 12880 (почти 130 уе)

Конечно, стрижку и чистку попы :) можно делать и дома, собственно, шерсть на подушечках я сама стригу обычно, но так филигранно, как врач, не умею, поэтому обычно пользуюсь случаем. Открытку в муниципалитет тоже можно отправить самому, но боюсь забыть.

Лекарство от филярий здесь советуют пить каждый месяц с апреля по ноябрь, плюс к этому профилактика клещей Фронтлайном на холку тоже около 1000 каждый месяц. Еще я плачу две с лишним тысячи медицинской страховке - частная система, которая не покрывает профилактические мероприятия, но возвращает половину стоимости лечения при медицинском случае (и покрывает ущерб, если собака кого-то укусит).
Так что около 4000 иен (40 уе) в месяц я абсолютно добровольно трачу на того, кто ворует и жрет салфетки, охотится на мусор, скапливающийся в стоке ванной, обгрызает розы, ломает фенхель и обрывает фиалки.
И спит со мной под одним одеялом.

***
И я не одна такая сумасшедшая.
У врача поговорила с хозяйкой красавца-такса, тоже светлого, но более рыжего, чем Тайра. Она, несколько смущаясь, призналась, что не просто спит с собакой вместе, она ему еще и пузо чешет, пока тот не заснет!
- А если я перестаю чесать, он меня лапами задними лягает! - с плохо скрываемой гордостью сообщила хозяйка.
А в это время два зацелованных хозяйками кобеля мерялись пиписьками разбирались, кто круче - пытаясь взгромоздиться один на другого. Второй был раза в два больше, но победил Тайра - успел не только на голову новому приятелю пристроиться, но и сделать пару недвусмысленных движений. Посмеялись и развели по скамейкам. Тот тоже не кастрирован - "мне жалко его стало". Прекрасно понимаю.

Tags:

  • 1
да все они, приютские, с историями...
ну минимум ему 5 лет. у нас уже 2 года, в приюте сидел полтора, и когда подобрали, по словам хозяйки приюта, было около полутора, но таких "засидельцев" пристраивать сложно, и чем дальше - тем сложнее, поэтому она, может, скинула ему чутка %)
да, разобрались, к счастью. прокапали неделю три антибиотика (четыре раза в день с разницей 15 минут между ними, застрелиццо).

а вот пару месяцев назад, когда он нас напугал, перестав жрать, вышло подороже. подробные анализы крови (два профиля), узи, приём - где-то 10 т.р., плюс лекарства (тысячи на полторы), минус нервы :)
но, главное, сейчас всё хорошо.

Какая-то внутренняя болячка была? Он же у вас полностью домашний, подцепить где-то не мог?
Комплексный анализ крови мы делали в прошлом году, около мана получается, те 100 уе.
Нервы да :(( но не лечить нельзя же. Как подумаю, что мы - единственное, что у них есть, сразу хочется на ручки и не выпускать. Вечный ребенок.

а фиг его знает, где подцепил. вет сказал, микротравмы глаза и потом грязной пылинки достаточно. всё как у людей :)

хе, комплексный у нас так и стоил, мы просто ещё биохимию сделали, она примерно столько же + УЗИ 1800.

да куда уж там не лечить... я себя так не лечу, как эти волосатые рожи :)


  • 1