?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые вещи здесь
quizas
shurra

меня все-таки удивляют.
Ну ладно, с некоторых пор на фруктах пишут сладость - значит, как-то ее можно измерить. Верю.

А потом вижу это.
Яблоки обычные, сорт "санфудзи"

Отборные, красивые, крепкие, сладкие.

Рядом - тот же сорт, но каждое яблоко иен на 150 (доллар с лишним) - почти в два раза дороже. Отличается только тем, что каждое было проверено специальным сенсором, и проверка подтвердила сладость "более 13 единиц" (это "очень сладко").


Как удобно любить кисло-сладкие яблоки - это еще и экономия, оказывается.

Tags:

  • 1
это сколько, 308 (?) йен за одно яблочко?

398 :)
Мне даже пробовать не хочется - уверена, что не понравится :)

сдуреть можно О_о
уж на что я знакома с японскими ценами на фрукты...
кстати, тоже не люблю сладкие :)

оо КИСЛО СЛАДКИЕ?
мне кажется, все яблоки ужасно сладкие и есть их мне удается с трудом... А пироги вообще какие-то приторные((
эти индикаторы сладости меня как-то настораживают.

Я все время забываю названия сортов, но есть несколько зимних именно кисловатых и крепких. А в большинстве своем они, согласна, сладкие.
К индикаторам я выборочно отношусь - арбузы стараюсь послаще выбирать, а вот яблоки сладкие не люблю.

арбузы - это да.
У нас сорта такие - фудзи или санфудзи
очень редко какое то цугару или там джонатанчего-то, но прямо ооочень редко
я их особо не отличаю
ну и зеленоватые тоже сладкие в крапинку.
фу.

Ох! Я вообще не особо любитель яблок - очень люблю в выпечке! Но для выпечки нужны именно кислые или кисло-сладкие, а с этим тут проблема :( Яблоки слишком сладкие тут, не то совсем.
Но если покупаю, то самые дешёвые - есть шанс, что будут с кислинкой :)

А на "поесть" я лучше вместо одного яблока возьму упаковку нарезанного ананаса - очень люблю.

на меня неизгладимое впечатление произвели кусочки арбуза примерно 3х2 см в крохотной упаковке (ну грамм 200 там было, не больше) и за совершенно конские деньги :)

Ой, не надо по-больному:)) Я в Ташкенте съедаю целый арбуз в одно рыло, за вечерок ))) Это ваще моя любимая фрукто-ягода! А тут покупаю восьмушки по цене самолёта... и рыдаю...

аххахааа, ну мы друг друга поняли - я ж в Абхазии выросла :) обожаю арбузы и дыни до дрожи.
ещё кстати кукуруза неправильная в Японии, тоже слишком сладкая.

Кукурузу не замай! Она правильно-сладкая, и ее можно сырой есть!

как выяснилось после того, как несколько лет назад стали в Мск продавать сладкую, мне нравится - кормовая кукуруза! которая в детстве была. главное, не переспелая, молодая, с солью, ммм!

а так мы в детстве воровали ту кукурузу у соседа и натурально жрали прям так.

не кормовая, которая типа для людей, мне вся слишком сладкая.

тут кукуруза странноватая
у нас как - варишь 40 минут, ЖДЕШЬ, она потом такая тверденькая, есть тассэйкан какой-то...
а тут - вот именно что сырой можно есть!) мягкая какая-то буржуйская))))

но я уже полюбила

О, да! Абхазия - ты знаток :) Японцы на меня смотрят с удивлением, когда я фрукты на "нюх" проверяю :) В прошлом году с пожарником были в японском кишлаке, там арбузы целиком продавали на местном рынке, так я их выстукивала, хрустела и изучала жопки с хвостиками:) Народу собралось - можно было билеты как в цирк продавать:))) Пожарник купил, что я выбрала, а я потом половину ему с собой домой отдала - он писал потом с удивлением, что ОООЧЕНЬ вкусный оказался арбуз)))

А вот дыни я не люблю (даже наши известные узбекские!), и могу поесть машинально в гостях, если мне такрелку с нарезанной под нос сунут) Сама практически не покупаю, но честно вожу родным в Россию, когда еду в гости.

А я и здесь съедаю :) ну, почти. Беру четвертинку большого и одна затачиваю. И больше их у нас никто не ест.
Скажи, мне только кажется, или действительно арбузы здесь, несмотря на все индикаторы, несладкие?

Да, арбузы здесь в целом не айс. Прошлым летом на каждые 4 купленные "четвертинки" одна была очень вкусная! Но я, как те ёжики с кактусами, всё равно продолжала их покупать ))) Люблю очень.

Конечно, приходится покупать. Куда же деваться - арбуз незаменим :)

Когда я здесь бывала временно и недолго, арбуз не покупала - знала, что вернусь домой и там отведу душу. А в прошлом году мне поездка домой не светила (и славабогу!), потому покупала всё лето.
Арбуз - весчь! Даже японский )))

я в шоке от яблок
пытаюсь что-то с ними печь, но не то.. уже, конечно, почти привыкла, но вспоминаю нормальные зеленые кислые сорта и плачу)

Я не пеку, поэтому не так страдаю :) до плача не доходит пока :)

ну "плачу" - это я образно)))
я сладкоежжжжка

Как страшно жить...

Разве это страшно. Выбор есть, а я и так кислые люблю. Вот если бы было только "мелкие и по пять" - тогда да, страшно было бы.

Интересно, а я как-то видела арбузы со шкалой сладости. Так там с точностью наоборот: чем слаще, тем дешевле было :)))

Правда? Арбузы со шкалой мне часто попадаются, но цена обычно не зависит от сладости - какие завезли, такие и продают, и цена обычно одинаковая, точнее, определенная для этого магазина на этот размер куска. Только к вечеру снижают. Сладкие и дешевые я бы брала в два раза больше :)

я только однажды на них попала, но там была прямая зависимость. Суперсладкие, сахарные, были дешевле. Кто-то мне сказал, что такая сладость японцам не по нраву, поэтому и цена ниже :)

  • 1