Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

А сам на чердак...

Сегодня в планах было очередное заседание домкома - третью неделю подряд! (непечатное)
Дело в том, что в мае грядет ежегодное общее собрание жильцов, а перед ним все ответственные участники домкома готовят отчеты по проделанной работе за год. И регулярную работу и отчеты по текущим делам тоже никто не отменял. Поэтому две пятницы подряд я приходила домой в начале одиннадцатого! Не то, чтобы они там фигней занимались, - благодаря им узнаю очень много полезного. Но сил нет.
Поэтому сегодня написала главе домкома, что у меня работа, на работе сказала, что сегодня сверхурочные не могу - дела-с, а сама понеслась в хозяйственный.
Зачем?
С апреля в Японии повышается НДС - с 5 до 8%. Вчера, ужиная курочкой и запивая ее хоть и французским, но дешевым и не слишком удачным белым вином, я смотрела сюжет по ТВ, посвященный ушлым японским домохозяйкам - как они скупают все подряд, запасая сахар, туалетную бумагу (и далее по списку) в надежде сэкономить копеечку. Даже наглядно с Аней посчитали, сколько выгадывают на покупке пачки туалетной бумаги за 300 иен. А потом вдруг подумала, что неплохо бы купить салфеток для собачьего туалета - так, упаковочку про запас, и сегодня тоже поддалась массовому психозу.
Увы, последнюю пачку вожделенных салфеток увела какая-то тетка прямо из-под носа. Но я не сплоховала и отхватила все три оставшиеся пачки мультивитаминов! А также стиральный порошок, бальзам для волос и пакеты для мусора. А любимого шампуня уже не было. И еще много чего не было.
Вот, например, теперь я знаю, что нужно скупать в первую очередь. Не рис, не соевый соус, и даже не туалетную бумагу.

Женские прокладки.
Вот так выглядели самые пустые полки. И это еще далеко не вечер.

Да, и зубные щетки еще.

В результате притащила домой две полные сумки всякой хозяйственной фигни. Сэкономила? 20-30 уе. Самой смешно. Слаб человек.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments