?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Девочковое
quizas
shurra

Месяц назад где-то Анна мне сообщила, что нужна особая одежда на выпускной к школе, и все девочки уже давно позаботились, а некоторые берут напрокат. Собственно, и школьную форму уже заказали... Мы же, как всегда, отстали от жизни.
На собрании в средней школе, куда идут практически все дети из класса (в частные уходит всего несколько человек), спросила у знакомой мамы, и она повторила сказанное Анной: если заказывать школьную форму в большом универмаге, то костюм для выпускного можно будет взять напрокат.
- Как она хоть выглядит, эта одежда для выпускного?
- Знаешь сценические костюмы группы АКВ-48? Вот как-то так.
Группу себе представляю слабо - у нас дома они не водятся, но по ТВ видела:


Короче, обратилась к Интернету с вопросом, что же такое "наряд для выпускного в начальной школе".

Ответ Гугла:


На первый взгляд школьная форма, но

очень кокетливая и несколько перегруженная деталями.

Вариации для "обычных" девочек (ага, с типичными для японок длинными и худыми ногами, без юношеских прыщей и возрастной полноты)


Главное в церемонии - вручение свидетельства об окончании школы каждому выпускнику лично директором. Происходит на сцене, ученик стоит спиной к залу, кланяется и в поклоне, вытянутыми руками, принимает бумагу. Да, в таких юбочках только кланятся и надо...
Варианты поскромнее


Повеселее


Совсем веселые

Понизить градус


Девочки из хорошей семьи


Не хуже, но с легким богемным уклоном


Нашивки "а-ля английский пансион", как правило, съемные, потому что на выпускной дети часто прикалывают корсаж/бутоньерку.

Отправились мы с Анной в магазин и обнаружили, что, естественно, прокат уже закрыт, а покупать такое - качество ужасное, надеть потом некуда, цена приличная - не хотелось...
Я решила подождать и продолжать искать, а Анна тем временем подсуетилась и договорилась со знакомой девочкой на год старше, что та даст ей костюм напрокат (этот ребенок не пропадет в жизни!).
Пиджак такой (Анне почему-то очень хотелось песочный)

Черную плиссированную юбку, белую блузку, ботинки и гольфы (с вышитой сбоку мелкой статуей свободы цвета лаванды и стразиком - девочки такие девочки! - мы с ней купили в воскресенье.
***
Вчера посмотрела на других выпускниц - точно, все именно так и были одеты, только одна пришла в черном платье на вырост (но она занимает призовые места на крупных соревнованиях по дзюдо, и имеет брата-близнеца, тоже дзюдоиста, так что ей все можно), и еще пара была в кардиганах на платье (тоже сходит за формальную одежду здесь).
Ну ничего, это они отрывались - на следующие шесть лет одежда и повседневная, и парадная - школьная форма.
А теперь у меня проблема - как девочку отблагодарить? Хотела тортик, но она балетом занимается серьезно, сладостям, боюсь, не обрадуется...

Tags:

  • 1
Беееее, пакость! Мне понравилось более-менее только последний костюм без модели: с черной юбкой в горошек и черным пиджаком.

А может дорогие фрукты? Или не торт а маленькую пачку вагаси подороже? И вкусно, и не так опасно. Про вещи мне не думается, сама обычно сладости дарю.

Спасибо за идею с фруктами!
Я дошла до того, что некоторые варианты (кроме, конечно, бежевого с розовыми рюшками и красненького, да и серого с бантами :) кажутся мне вполне пристойными :)
Еще б ноги такие были, как на картинках...

Edited at 2014-03-25 09:17 am (UTC)

Да уж, конечно эта форма японская :)) Притча во языцех.

А, в том-то и дело, что это совсем не форма! Настоящая форма гораздо тоскливее.
А это такие пригламуренные нарядные варианты, которые в средней школе и на порог не пустят.
Посмотри внимательно - короткая юбка, расширенная, да еще с воланами, приталенные жакеты короткие, с рюшками (!) на лацканах, отделка контрастным цветом на жакете, блестящие пуговицы... Воротники - чуть ли не жабо.
Вот школьная форма




А у дочки вообще будет все темно-синее, включая матроску и галстук на ней.


Как интересно! Сама концепция, что есть форма, а есть "формальная" одежда a la форма.. Потому что у наших такая ступень отсутствует. С 3 до 18 лет форма (мои в Японии говорили, что у вас расслабуха, а не форма, так как с ней, по крайней мере на всякие экскурсии, где мы школьников встречали, можно кроссовки носить, а не только черные ботинки :))). А если не форма - то тогда уже раззудись плечо...

То есть, на мой взгляд, у них из-за формы немного запоздало начинаются всякие эксперименты с одеждой.. И бОльшую часть времени они все равно одинаковые (я в центре каждого второго подростка принимаю за моего - абсолютно одинаковые прически, chinos, hoodie и трусы bowbags на 15 см над ремнем...).. Но вот у младшенького будет в июне выпускной - формальная часть с вручением дипломов строго в форме, а неформальная (ок, мальчики будут в килтах, тут без вариантов :))) девочки оторвутся. Правда, что мне понравилось у старшего - они все-таки еще в девочковых платьях были, а не в гламурных вечерних a la взрослых, которые я периодически в ЖЖ на фотографиях вижу..

Не совсем так. На выпускной нужна была просто парадная одежда, абсолютно свободного покроя, но, видимо, следуя моде, все сейчас выбирают именно этот фасон - кокетливый наряд, похожий на школьную форму, но им не являющийся. Не знаю, как раньше было, скорее всего, просто надевали строгий жакет или платье.
В младшей школе формы у них еще нет, а вот в средней и старшей на выпускных церемониях будет обычная форма, без вариантов уже.

Интересно как!
А почему у младших нет? Мне казалось логичным как раз наоборот - пока все дети бесформенные, для них форма не будет проблемой.

А гольфы у Анны тоже были выше колен? :) Соне очень понравились.
Как твоя к форме относится? Моя пока любит, но как потом - не известно.
Интересно, сокольких комплектов хватает обычной ученице? Эту ж форму стирать надо (иногда планово, а иногда внезапно), да и погоды бывают разные. У Сони сейчас по несколько штук каждой из деталей, а рубашек под пиджак так вообще с десяток, наверное. Как у вас с этим будет?

Edited at 2014-03-25 07:51 am (UTC)

Мне пришло в голову только одно объяснение - форма ограничивает движение, а дети в младшей школе постоянно много двигаются. В средней и старшей же больше сидят за партой, и на переменках уже не так носятся.
Нет, у Ани были до колен :) я, кстати, не обратила внимание, были ли девочки в гольфах выше колен - может, это такой выставочный вариант.
Пока Анна хочет форму, просто потому, что это признак взрослости :))
Мы пока заказали один комплект - очень уж она дорогая :((, но так все делают. Шьют сразу на вырост, с резинками на талии и отрезными манжетами, чтобы можно было отпустить рукава.
Я каждый день стираю, и за ночь оно должно высыхать - форма ведь с добавкой синтетики.

Летом в жару у них белая очень простая рубашка с коротким рукавом - вот их несколько. Есть еще белый с синим пуловер. Физкультурная форма зимняя и летняя - пока один комплект.


молодец дочка!
неужели правда сладостям не обрадуется? бывают же такие люди с силой воли)

О да, она молодец. Я все переживаю, что в плане учебы ребенок звезд с неба не хватает, но по жизни, пока я мямлю и взвешиваю разные варианты, она идет и делает :) причем выбирает всегда кратчайший путь к цели.
Девочка, может, и обрадуется, но вдруг нельзя (и скорее всего не надо), а зачем тогда я буду соблазнять?

Однако, какая ж разница с американскими выпускными нарядами! :о))

Ты пром имеешь в виду? Ну, наши же младшие школьники, и это не вечеринка, а школьный официоз :)

То есть, все могут быть в разном?! Надо же...

Ох, я, наверное, совсем непонятно написала :((( Это *не* форма для средней школы, а просто "наряд на выпускную церемонию в младшей школе". Так как в младшей школе формы нет, то и наряд, естественно, свободный. Но, как всегда, есть модные тенденции и местные неписаные правила - ни тех, ни других я не знала, поэтому и написала о любопытном (с моей точки зрения) явлении, с которым столкнулась впервые.

интересно, а у мальчишек какие тенденции? они тоже что-то специальное берут на прокат?

О, у мальчиков совсем без фантазии - строгие пиджак, брюки, галстук. Темно-синие, серые, черные. Думаю, у всех свое.

  • 1