Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Девочковое

Месяц назад где-то Анна мне сообщила, что нужна особая одежда на выпускной к школе, и все девочки уже давно позаботились, а некоторые берут напрокат. Собственно, и школьную форму уже заказали... Мы же, как всегда, отстали от жизни.
На собрании в средней школе, куда идут практически все дети из класса (в частные уходит всего несколько человек), спросила у знакомой мамы, и она повторила сказанное Анной: если заказывать школьную форму в большом универмаге, то костюм для выпускного можно будет взять напрокат.
- Как она хоть выглядит, эта одежда для выпускного?
- Знаешь сценические костюмы группы АКВ-48? Вот как-то так.
Группу себе представляю слабо - у нас дома они не водятся, но по ТВ видела:


Короче, обратилась к Интернету с вопросом, что же такое "наряд для выпускного в начальной школе".

Ответ Гугла:


На первый взгляд школьная форма, но

очень кокетливая и несколько перегруженная деталями.

Вариации для "обычных" девочек (ага, с типичными для японок длинными и худыми ногами, без юношеских прыщей и возрастной полноты)


Главное в церемонии - вручение свидетельства об окончании школы каждому выпускнику лично директором. Происходит на сцене, ученик стоит спиной к залу, кланяется и в поклоне, вытянутыми руками, принимает бумагу. Да, в таких юбочках только кланятся и надо...
Варианты поскромнее


Повеселее


Совсем веселые

Понизить градус


Девочки из хорошей семьи


Не хуже, но с легким богемным уклоном


Нашивки "а-ля английский пансион", как правило, съемные, потому что на выпускной дети часто прикалывают корсаж/бутоньерку.

Отправились мы с Анной в магазин и обнаружили, что, естественно, прокат уже закрыт, а покупать такое - качество ужасное, надеть потом некуда, цена приличная - не хотелось...
Я решила подождать и продолжать искать, а Анна тем временем подсуетилась и договорилась со знакомой девочкой на год старше, что та даст ей костюм напрокат (этот ребенок не пропадет в жизни!).
Пиджак такой (Анне почему-то очень хотелось песочный)

Черную плиссированную юбку, белую блузку, ботинки и гольфы (с вышитой сбоку мелкой статуей свободы цвета лаванды и стразиком - девочки такие девочки! - мы с ней купили в воскресенье.
***
Вчера посмотрела на других выпускниц - точно, все именно так и были одеты, только одна пришла в черном платье на вырост (но она занимает призовые места на крупных соревнованиях по дзюдо, и имеет брата-близнеца, тоже дзюдоиста, так что ей все можно), и еще пара была в кардиганах на платье (тоже сходит за формальную одежду здесь).
Ну ничего, это они отрывались - на следующие шесть лет одежда и повседневная, и парадная - школьная форма.
А теперь у меня проблема - как девочку отблагодарить? Хотела тортик, но она балетом занимается серьезно, сладостям, боюсь, не обрадуется...

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments