Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку
quizas
shurra

Уже писала как-то, что каждый день хожу на работу мимо посольства России. И наблюдаю - опосредовано, но заметно - постепенное улучшение отношений с Японией. Если раньше улица была перекрыта полицией нафиг, с укрепленными автобусами типа автозак с обеих выездов на проспекты и рядом тех же автобусов перед воротами, то сейчас там стоят только скромные джипики, да и те к вечеру отъезжают баиньки. Охрана у ворот и по углам все еще есть, но прошлого боевого настроя уже не чувствуется. И пара автобусов у входа, да и то не каждый день, по-моему. Напрягаются раз в год где-то, в начале февраля, когда все активные правые отмечают День Северных Территорий.

Сегодня в Японии выходной, но я, увы, работаю. Проходя мимо посольства, заметила необычное оживление и аккуратные скопления полицейских по всей улочке. Вечер, так что это не демонстрации протеста. Что-то будет. Не забыть бы заглянуть в новости.


П.С. Так выглядит улица, перекрытая с одной стороны - осенью в честь какой-то памятной даты правые концертировали, а я как раз на работу шла

Шумно требовали дороги:

Не пропустили их в результате, уезжают несолоно хлебавши

Tags:

  • 1
НИЧЕГО СЕБЕ в таких местах работать!!!! прикольно!! вы в центре жизни!!!
скопления полицейских!..
я только жила напротив русского посольства в Шанхае и на этом такое закончилось

Так получилось :) Самая удобная дорога проходит как раз мимо посольства, а дальше вообще мимо токийской башни.

оооо
ну меня успокаивает только то, что когда-то РАБОТАЛА НА СТАРОМ АРБАТЕ это было прямо мечта провинциала - идешь пешком с Моховой (ИСАА) через всякие Большие Никитские, все такое цэээээнтр, и прямо АХ АРБАТ МОЙ АРБАТ ПРИЗВАНИЕ хехехе

это в последнее время или всегда?

Только сегодня, причем вечером. В последние дни, несмотря на ситуацию в мире, была полная тишь да благодать. А тут... Я, естественно, поинтересовалась у полиции, в чем дело :) и меня даже не послали, а вежливо ответили :)

Я скорее про начало поста: перекрытая дорога - это в последнее время? Или наоборот, в последнее время их нет?

Раньше так было (ты разве не помнишь?); в последнее время кордоны постепенно упростили, практически сняли.

Именно, что не помню. По-моему, ни разу не видела там полиции. :-(

Может, внимания не обращала? Там два кордона с каждой стороны улицы перед посольством. Раньше, насколько я помню, машины на улицу практически не пускали, сейчас проезд свободен, но джипы все равно стоят. И "ежи" перед воротами. Меня вообще тогда поражали такие предосторожности.

Может, и не обращала. Я ужасно ненаблюдательная, это правда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account