Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Хозяйке на заметку

Уже писала как-то, что каждый день хожу на работу мимо посольства России. И наблюдаю - опосредовано, но заметно - постепенное улучшение отношений с Японией. Если раньше улица была перекрыта полицией нафиг, с укрепленными автобусами типа автозак с обеих выездов на проспекты и рядом тех же автобусов перед воротами, то сейчас там стоят только скромные джипики, да и те к вечеру отъезжают баиньки. Охрана у ворот и по углам все еще есть, но прошлого боевого настроя уже не чувствуется. И пара автобусов у входа, да и то не каждый день, по-моему. Напрягаются раз в год где-то, в начале февраля, когда все активные правые отмечают День Северных Территорий.

Сегодня в Японии выходной, но я, увы, работаю. Проходя мимо посольства, заметила необычное оживление и аккуратные скопления полицейских по всей улочке. Вечер, так что это не демонстрации протеста. Что-то будет. Не забыть бы заглянуть в новости.


П.С. Так выглядит улица, перекрытая с одной стороны - осенью в честь какой-то памятной даты правые концертировали, а я как раз на работу шла

Шумно требовали дороги:

Не пропустили их в результате, уезжают несолоно хлебавши

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments