Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что я видел
quizas
shurra

Путешествия по Японии и за ее пределами.



Лондон 2012
День первый: Прогулка по городу и мюзикл Призрак в опере
День второй: Автобусная экскурсия по Лондону, музей Джеффри, Студия, где проходили съемки Гарри Поттера
День третий: Букингемский дворец, Королевская галерея, Королевские конюшни, Экскурсия по Вестминстерскому дворцу (зданию Парламента)
День четвертый: Собор Св.Павла (часть 1), (часть 2), Тауэр, Прогулка по Темзе, Британский музей
День пятый: Портобелло-маркет, Вестминстерское аббатство, музей Флоренс Найтингейл, Музей - штаб-квартира Черчилля во время Второй Мировой войны, мюзикл "Волшебник страны Оз"
День шестой и последний: музей Шерлока Холмса, Национальная галерея, прогулка по местам съемок Гарри Поттера в Лондоне, квартал Темпл, Сомерсет-хаус и галерея Курто


Париж 2013
День первый: Прогулка по острову Сен-Луи
День второй: Автобусная экскурсия по городу (часть 1), (часть 2)
День третий: Монпарнас и Монмартр
День четвертый: Руан (часть 1), (часть 2)
День пятый: Версаль (часть 1), (часть 2)
День шестой: Нотр-Дам и Консьержери, часовня Сент-Шапель, музей Клуни, прогулка до Лувра
День седьмой: Парижские катакомбы, музей Карнавале (истории Парижа), прогулка по кварталу Марэ, музей Орсэ
День восьмой: Замки Луары (Шамбор, Шенонсо, Блуа)
День девятый и последний: Эйфелева башня, прогулка на катере по Сене,

Исэ 2014
День первый: Путешествие с собакой (гостиница)
День второй: Исэ-дзингу (Гэку - внешнее святилище, Найку - внутреннее святилище)
День второй: Торговые кварталы Окагэ-ёкотё (часть 2)

Киото-Нара 2014
День первый: Киото (Гинкакудзи-Философская тропа-Нандзэндзи-Киёмидзу-дэра)
День второй: Киото - усадьба эпохи Тайсё и мастерская-музей нижнего кимоно (дзюбан)
День второй: Нара - старый город и жилище торговца
День второй: Нара - церемония зажжения фонарей в Касуга-Тайся

Tags:

  • 1
О!!! Вот это я одобряю!!!

Теперь бы справиться с планом :)))

Я буду тебя пинать подбадривать.

Особенно шестой и девятый день в Париже интересуют. Ёросику!

За шестой день у меня полторы сотни фоток и я не советую повторять наш подвиг :))

Вот, кстати, хочу с тобой посоветоваться. Я все думаю, как мне оптимально построить визит... Можно, я прям тут напишу?

День первый: хочу взять опен-тур плюс катер. Насколько я понимаю, они начинают ходить с утра (раньше, чем открываются музеи), то есть, мы можем успеть проехаться до Эйфелевой башни, сесть там на катер, доехать до Лувра - и в Лувр или в Орсэ. Либо доехать до Сите и гулять там (Нотр-Дам, Консьержери, Сент-Шапель). Это воскресенье, поэтому будет зависеть от того, как работают музеи (вроде, по понедельникам открыт только Лувр, тогда его надо на понедельник... в общем, это я еще не выясняла). Если в какой-то из больших музеев, то потом просто шляться вокруг: прогуляться через Тюильри, по Елисейским полям, возможно, вечером залезть на башню (а может, утром это сделаем).

День второй: изначально планировался Ситэ, если мы не пройдем его в первый день. Если останется время, то рядом - ботанический парк и зоопарк. Хочется, конечно, и мороженого поесть...

День третий: подумываю с утра рвануть в городок науки, а вернуться через Монмартр.

День четвертый (часов в пять нам надо будет уже уезжать, наверное, так что с утра - Орсэ (Лувр, в зависимости от результатов первого дня), Люксембургский сад (под вопросом) и конный магазин - это святое. :-)

А где Диснейленд?
В принципе, мне кажется все очень разумно.
Разве что в Лувр я пошла бы с утра пораньше к самому открытию. Все говорят, что собирается толпа, которая несется прямиком к Джоконде, и около нее всегда полно туристов. Те хорошо бы успеть первыми :), а потом уже спокойно смотреть все остальное. Советуют заранее проложить маршрут именно к ней, чтоб не плутать :)
Когда будете гулять по Сите, обязательно зайдите на остров Сен-Луи (и передайте от меня привет мороженому Бертильон :)). Остров стоит того, и гулять по нему, особенно кругом по набережным - одно удовольствие!
А вот по Сите особенно гулять не получится - консьержери и сен-шапель рядом друг с другом, между ними здания суда, дворца правосудия и всяких правовых учреждений. И полно туристов. Но вот в воскресенье именно на Сите утром проходит рынок птиц и растений - это может быть интересно и детям, и Андрею. Те я бы после катера прогулялась по рынку, а потом Консьержери, Сен-Шапель и остров Сен-луи. А в понедельник с утра тогда Лувр.

В Тюильри был парк детских аттракционов. Я не знаю, круглый год он там ил нет, но если будете гулять с детьми после Лувра, они обязательно попросятся. Оттуда не так уж далеко будет до Елисейских Полей, но я, честно говоря, не очень понимаю, что на них делают :)) шоппинг там дорогой, красоты особой - ну, круто, конечно:) но больше название, чем наполнение по-моему :) если поедете на экскурсию опен-тур, посмотри внимательно, нужно ли вам там еще отдельно гулять.
Ботанический сад и зоопарк - мы не были, и до музея науки не добрались :( А в Дом Инвалидов, к гробнице Наполеона и в музей армии вы не хотите? Я страшно жалею, что мы туда не попали :((( очень хотела, но никак :(

Привет! Предлагаю дружить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account