Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Места надо знать
quizas
shurra

Самый лучший магазин в Матиде

Рис? Какой вам? Ну, не простой геммай же - красный? Черный? Клейкий? Так клейкого тоже несколько видов, вам какой? Или вообще лучше молотую смесь определенного сорта для одного из видов рисовых сладостей? Здесь много разных.
Мука? Опять же, какая? Пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая? С отрубями? В какой пропорции?
Крупы - любые! Кто сказал, что в Японии нет гречки? Два вида.
Бобовые, орехи, сухофрукты... А еще разные экзотические баночки, пакетики и коробочки. И формочки и прочие приблуды для настоящих кулинаров.

Онлайн-магазин у них тоже есть
(http://www.tomizawa.co.jp/shop/), но я обязательно захожу в небольшой магазинчик в Матиде, когда бываю там - это главное отделение, с которого началась фирма. Так как кулинар я не настоящий, а так, то выхожу оттуда обычно со всякой мелочевкой - сегодня это килограммовый пакет лесных орехов. Буду грызть вечером - заслужила потому что.

Tags:

  • 1
Нууу... еще зависит от бобов, гарбанзо мой я не замачиваю, варится где-то час. А фасоль несложно - на ночь в чашку с водой и потом варить поставить, где-то минут 40 варится, наверное. Не знаю, мне кажется, несложно, пока порежешь и поваришь овощи и все остальное, как раз сварится фасоль.

Да, зеленая и оранжевая разные виды.
Вот оранжевая (официальное название "красная", red lentils), видишь, другой формы, не как "тарелочная" зеленая.
Не знаю, что имеется в виду под "в кожуре", возможно, то, что тут на фотке, но я такую не готовила еще.


Действительно. А я почему-то решила, что кожура с цветом связана :)) типа снимаешь зеленую одежку, а под ней суприз - оранжевая чечевица :)))
А чечевицу тоже замачивают (раз уж разговор зашел :)?
Фасоль я уже консервированную покупаю, чтоб сразу в суп кинуть.

не, чечевицу не надо замачивать. красная варится вообще 10-15 мин, она мягкая совсем. зеленая не помню точно, где-то 20-30, мне кажется.

консервированную фасоль я почему-то только в салаты или как гарнир быстрый.

Ура, спасибо! Значит, буду пробовать!
У консервированной нормальный вкус, тем более в супе, когда все вкусы смешиваются и увариваются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account