Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Места надо знать
quizas
shurra

Самый лучший магазин в Матиде

Рис? Какой вам? Ну, не простой геммай же - красный? Черный? Клейкий? Так клейкого тоже несколько видов, вам какой? Или вообще лучше молотую смесь определенного сорта для одного из видов рисовых сладостей? Здесь много разных.
Мука? Опять же, какая? Пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая? С отрубями? В какой пропорции?
Крупы - любые! Кто сказал, что в Японии нет гречки? Два вида.
Бобовые, орехи, сухофрукты... А еще разные экзотические баночки, пакетики и коробочки. И формочки и прочие приблуды для настоящих кулинаров.

Онлайн-магазин у них тоже есть
(http://www.tomizawa.co.jp/shop/), но я обязательно захожу в небольшой магазинчик в Матиде, когда бываю там - это главное отделение, с которого началась фирма. Так как кулинар я не настоящий, а так, то выхожу оттуда обычно со всякой мелочевкой - сегодня это килограммовый пакет лесных орехов. Буду грызть вечером - заслужила потому что.

Tags:

  • 1
Я знаю, как из крупы варить: вскипятить молоко, засыпать крупу (на 4 части молока 1 часть крупы), посолить. Постоянно помешивая, варить на очень маленьком огне. У меня варится ОЧЕНЬ быстро. Можно положить масло, можно сахар, я люблю с натертым сверху сыром. С мукой, думаю, надо пропорции уменьшить и варить меньше.

Edited at 2014-03-12 09:26 am (UTC)

Эх, надо было тогда крупу брать! Ведь из муки получится как пюре однородное?

Яндекс говорит, что можно и так, и так. Вот, например: http://socialmytischi.ru/forum/20---/6977---------
Пропорция явно поменьше, чем у меня, но в целом, видимо, неважно.
Потом, кстати, можно (уже холодную) обжаривать на сковороде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account