?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Места надо знать
quizas
shurra

Самый лучший магазин в Матиде

Рис? Какой вам? Ну, не простой геммай же - красный? Черный? Клейкий? Так клейкого тоже несколько видов, вам какой? Или вообще лучше молотую смесь определенного сорта для одного из видов рисовых сладостей? Здесь много разных.
Мука? Опять же, какая? Пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая? С отрубями? В какой пропорции?
Крупы - любые! Кто сказал, что в Японии нет гречки? Два вида.
Бобовые, орехи, сухофрукты... А еще разные экзотические баночки, пакетики и коробочки. И формочки и прочие приблуды для настоящих кулинаров.

Онлайн-магазин у них тоже есть
(http://www.tomizawa.co.jp/shop/), но я обязательно захожу в небольшой магазинчик в Матиде, когда бываю там - это главное отделение, с которого началась фирма. Так как кулинар я не настоящий, а так, то выхожу оттуда обычно со всякой мелочевкой - сегодня это килограммовый пакет лесных орехов. Буду грызть вечером - заслужила потому что.

Tags:

  • 1
Мне очень нравятся их килограммовые пакеты орехов :)
И бобовые, и всё такое :)

Да, орехи - где еще в Японии встретишь фундук? - и семечки всякие, и финики, и миндальное драже в белой глазури :))
Бобы хотела купить, но потом удержалась - ведь точно не осилю готовку.

Фундук только в таких удивительных магазинах, да. В нашем даже свежесделанный некрашенный марципан был, кусками весовыми.
Бобы я обожаю, особенно фасоль в суп и гарбанзо для салатов и хумуса.
А из кукурузной сечки я кашу с тыквой люблю, или просто кашу на молоке.

Ана, марципан тоже как-то покупала с мыслью сделать из него что-то полезное :), а потом незаметно съела прямо так :)) фасоль в суп я покупаю консервированнуюс в обычных супермаркетах, но редко, потому что муж бобовые не любит (я-то люблю :((), а вот гарьанзо не пробовала. Кстати, lentils - это чечевица? Я такой кулинар :)))

О, а я как раз никогда даже не подумала бы из него что-то сделать, он в моем понимании сам по себе отличный десерт к чаю.
насчет любит-не любит, я такую опцию делаю, когда друзья приходят или много народу с разными вкусами - база супа одна, а фасоль отдельно в чашке, кому надо, то себе ее положит. Все равно я ее отдельно варю для красоты бульона.

Гарбанзо классный, и как раз часто салаты с ним бывают в сочетании с твоей консервированной фасолью. Они супер-полезные, как, впрочем, и все бобовые.

Lentils да, чечевица, но ее несколько видов. Зеленая плоская хорошо идет на гарниры, в салаты, и в супы. А оранжевая мелкая обычно в супы, в супы-пюре, потому что она быстро разваривается и становится как пюре.
Тоже обожаю ее, с ней столько всего можно сделать. Вот недавно где-то рецепт видела, там фарш мешали с чечевицей и половинки сладкого перца ими набивали, и потом на пару готовили. Красота!

Ага, значит, она. Я к лентилс присматривалась, но тоже отказалась - какой-то у меня комплекс перед сушеными бобовыми, что их надо сильно заранее размачивать, потом варить, а я обычно готовлю то, что хочется именно в этот момент. И еще с заранее запланированным почему-то всегда что-то случается - или прихожу поздно, или еще что, и в результате продукт пропадает :(
Так зеленая и оранжевая - разные виды? Мне показалось, что про одну было написано "в кожуре", а про другую "чищеная".
Стоит у меня пакетик фасоли, надо бы суп состряпать :))

Нууу... еще зависит от бобов, гарбанзо мой я не замачиваю, варится где-то час. А фасоль несложно - на ночь в чашку с водой и потом варить поставить, где-то минут 40 варится, наверное. Не знаю, мне кажется, несложно, пока порежешь и поваришь овощи и все остальное, как раз сварится фасоль.

Да, зеленая и оранжевая разные виды.
Вот оранжевая (официальное название "красная", red lentils), видишь, другой формы, не как "тарелочная" зеленая.
Не знаю, что имеется в виду под "в кожуре", возможно, то, что тут на фотке, но я такую не готовила еще.


Действительно. А я почему-то решила, что кожура с цветом связана :)) типа снимаешь зеленую одежку, а под ней суприз - оранжевая чечевица :)))
А чечевицу тоже замачивают (раз уж разговор зашел :)?
Фасоль я уже консервированную покупаю, чтоб сразу в суп кинуть.

не, чечевицу не надо замачивать. красная варится вообще 10-15 мин, она мягкая совсем. зеленая не помню точно, где-то 20-30, мне кажется.

консервированную фасоль я почему-то только в салаты или как гарнир быстрый.

Ура, спасибо! Значит, буду пробовать!
У консервированной нормальный вкус, тем более в супе, когда все вкусы смешиваются и увариваются.

А томатные супы любишь? С фасолью можно сделать. С креветками или тунцом, с лимончиком, со специями... я наловчилась, очень люблю такой суп.

С фасолью у меня нечто а-ля минестроне - там и помидоры, и все, что есть в холодильнике и мяса не надо (только бекон для аромата). А какие специи? Если с креветками, то это уже что-то восточно-азиатское?

тут рецепт есть http://ekatarinas.livejournal.com/1232940.html
зеленые бобы мунг-дал тоже что-то фасоли или чечевицы, они взаимозаменяемые - я и с фасолью делала, и с чечевицей.
специи кладу как в рецепте, имбирь, лимон, куркума, все такое.

О, мунг-дал там как раз тоже были! Я еще на них смотрела и думала, что надо бы погуглить, что за зверь и с чем едят. Отличный рецепт! Еще раз спасибо, я острое люблю.

Какая прелесть!
Вот, пожалуйста. Покупаешь кукурузную крупу - и делаешь мамалыгу. Вкуснейшая штука, особенно если с брынзой (или любым другим сыром).

Да, магазинчик чудный, и внутри, и снаружи. И там прекрасные продавцы, которые не просто товар выбивают, а понимают, что они продают и могут дать совет покупателю.
Именно поэтому туда и зашла :)) в пакете орехи - погрызть, и кулек кукурузной муки для экспериментов :) теперь дело только за рецептом :))

Я знаю, как из крупы варить: вскипятить молоко, засыпать крупу (на 4 части молока 1 часть крупы), посолить. Постоянно помешивая, варить на очень маленьком огне. У меня варится ОЧЕНЬ быстро. Можно положить масло, можно сахар, я люблю с натертым сверху сыром. С мукой, думаю, надо пропорции уменьшить и варить меньше.

Edited at 2014-03-12 09:26 am (UTC)

Эх, надо было тогда крупу брать! Ведь из муки получится как пюре однородное?

Яндекс говорит, что можно и так, и так. Вот, например: http://socialmytischi.ru/forum/20---/6977---------
Пропорция явно поменьше, чем у меня, но в целом, видимо, неважно.
Потом, кстати, можно (уже холодную) обжаривать на сковороде.

*вздохнула* пойду гуглить, што есть Матида...))) а то такое бохатство, а я не в теме.

Матида - административный городишко в черте Токио, где я живу :) ничем не примечателен, так что его можно не знать, потому что этот магазин, по-моему, почти все продает и онлайн тоже. Муки у них действительно огромное количество разных видов, так что рекомендую. И где-то в Токио есть еще и обычные филиалы (на сайте можно посмотреть). Но у них именно бакалея, ничего свежего. Зато есть живые дрожжи.

Ох, дрожжи... У меня плохо усваивается пища с дрожжами, потому дома пеку только раз в году такое - на Пасху. А тут и печь негде. А вот крупы разные - интересно, надо пошарить в сети, спасибо.

  • 1