?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Маленькие радости-2 (пошаговая инструкция)
quizas
shurra


Вытащить семью в музей.
На выходе подцепить красивый буклет-анонс выставки в другом музее (точнее, выставочном зале).
Сообразить, что этот выставочный зал находится как раз на пути между работой и станцией метро.
Посмотреть сайт и узнать, что по пятницам он открыт до 8-ми.
В одну из пятниц посетить выставку, вдохновиться и заодно осознать, что даже полтора часа - ничтожно мало для изучения керамики Имари.
Взять еще один буклет - уже этого выставочного зала - и заметить отпечатанное мелким шрифтом объяснение программы "музейного клуба". Бенефиты: неограниченное посещение всех выставок в течение года, бесплатный вход для сопровождающего лица и мелкие скидки в музейном магазинчике и паре десятков кафе и ресторанов в прилегающем офисно-гостиничном комплексе. Минус - 5 тыс иен (а один билет на выставку стоил 1300, и как минимум еще две из анонсированных на этот год я бы хотела посетить).
Вывод ясен - каждую пятницу (насколько это позволит работа и дом) Шурру теперь можно найти в музее Сантори. Или в прилегающем кафе.
А Имари - красота неимоверная, и история ее любопытна и достойна отдельного рассказа.

Tags:

  • 1
Какая красота и нежность :)

Очень праздничная керамика. Причем разная - внешний вид сильно зависит от периода изготовления и от внешнего влияния, но все вещи без исключения хороши. Кое-что бывает слишком ярким, но работа все равно тонкая и аккуратная.
Невозможно оторваться от стендов.

отличная инструкция :)

а у нас оттакая книжка вышла
http://narihira.livejournal.com/168218.html

ты, кстати, говорила, что у тебя какие-то книги на примете!

Инструкция, можно сказать, на блюдечке :))
Точно, забыла совсем:( в выходные постараюсь написать :)

Да, только что закончила третий обход выставки и жалею, что в четвертый раз уже не попадаю - осталась всего одна пятница, а у меня как раз в тот день очередное заседание домкома.

Ах, как чудесно!
Только вот где же ты время берешь?!

НУ, с этим как раз просто было - музей именно по дороге домой, а в пятницу, если у Т. выходной - как вчера, Анну он ужином покормит. Я возвращаюсь на полтора часа позже, чем обычно, зато ужин мне готовить уже не надо. Так что реально вчера у меня еще были силы убрать бардак, который они сотворили вдвоем (это ужас :(( ), погулять с собакой, закинуть белье в стирку, помыть всю посуду - полная раковина, выпить полбокала белого вина и при этом лечь спать до 12.

отличный вечер, прям завидую. я тоже хочу так, чтоб можно было где-то задержаться и не спешить сразу домой.

Если б ты знала, что меня при этом ждет дома... Но я закрываю глаза и на то, чем Т. кормит Анну - это очень часто бывает фигня из комбини, и на то, почистила ли она зубы перед сном, и на грязный собачий туалет. И проч. Приятности, ибо надоело всю жизнь класть на семью, которая этого не ценит.

я не хотела о грустном. :-)

Да не, ничего. Я просто о том, что возможность отвлечься действительно дает силы на то, чтобы со всем справляться. И возможность эта обычно есть, просто чем-то приходится поступаться.

это ты очень правильно! просто я после работы вынуждена лететь домой, чтобы до шести сделать вторую работу... но у меня есть танцы.

Вот видишь, я-то как раз твоим танцам завидую, потому что полтора часа отдельной специальной физической активности ну никак не вписываются в мое расписание :(

И да, поздравляю тебя с праздником и желаю всегда находить силы :))

Хорошо, что нам есть, чему друг у друга завидовать. :-)))

о хорошо и здорово
а ты прямо разбираешься в КЕРАМИКЕ?
я в шоке когда пишут про какие то там ткани кимоно и тп неясные штуки

  • 1