?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Новая дорога
quizas
shurra
Утром увлеклась ай-фоном и проехала остановку, на которой обычно выхожу, чтобы часть пути пройти пешком. Дальше ветка поворачивает в сторону, и дорога от других станций этой ветки до работы неудобна, да и те места я не знаю, а утро - не время для поиска новых путей - все рассчитано до секунды. Но ехала рано, обидно было терять полчаса пешего хода и свежего воздуха. Посмотрела карту в том же ай-фоне - от станции пересадки прямая дорога до работы, потеряться сложно. И тоже чуть больше получаса хода - а я хожу быстро, в полчаса уложусь!
Решительно вышла и почесала - от Хибия прямо до Сиба-коэн. Правда, последний километр пути пришлось пробежать - все-таки если Гугл сказал 35 минут, так оно и есть, и ни секундой меньше, - но я успела до звонка.
И новая дорога понравилась - мимо парка, Гостиниц Империал и Принс, по бульвару вдоль университета Кейо и ворот храма Дзодзё-дзи - только светофоров многовато.
А главное, весна уже не только на моем балконе, но и в городе!


  • 1
А до какого звонка?

В офице звонок в 9 утра - сигнал, что пора приниматься за работу. Но! Он не синхронизирован с таймером, на котором карточкой отмечают приход/уход. Так что иногда звенит на пару минут раньше 9, а иногда вдруг позже :)))

Хотела спросить про звонок, меня опередили:)
Жесть! Хорошо, что у нас такого нет, никаких бы нервов на такое не хватило.

Я уже привыкла, хотя непостоянство бесит. И самое обидное то, что рабочее время считают по таймеру, а не по звонку. Т.е. если звонок прозвенел на минуту раньше, и ты пришел после звонка, но по таймеру еще не девяти, в глазах начальства ты все равно опоздал :(
А у вас как?

У нас всё проще, маленькая, почти семейная компания.
Рабочий день с 10 до 6. Приходила поначалу без пятнадцати десять. За последние полгода постепенно приучила себя к более ранним приходам - теперь появляюсь в офисе в 9:20 - 9:30. Часто отпускают раньше, в полшестого, а то и в пять, если нет ничего срочного и важного. Поэтому и не влом прийти пораньше. Да и живу в 10 минутах пешком от офиса. Звонков и таймеров нет.
Я в раю?...)))

  • 1