?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Началось...
quizas
shurra

Ну вот я и сломала первую почку на одной из роз :((

Почки пошли в рост еще в первой декаде февраля, а сейчас, когда потеплело, набухают все новые, а самые крупные уже скоро развернут листочки. Почки на верхней части ветки идут в рост первыми, и направлены обычно наружу, а не внутрь куста. Балкон же у нас в первую очередь бытовой - там вечно развешено белье в огромном количестве, выносится и дожидается своей очереди на выброс бытовой мусор, периодически шарится такса, которая ест все, что не приколочено, и особенно уважает молодую зелень. Ну и все, кому ни лень, задевают ветки роз, а белье (и моя попа) за них цепляются. Сколько раз я так обламывала молодые побеги и почки! Ужасно жаль, тем более что отламываются самые крупные, т.е. самые ранние и сильные.
Пока появилась идея накрывать всю розу или только часть веток чем-то вроде садового чехла (сетки), или приспособить на каждую верхнюю почку что-то пластмассовое прозрачное, типа формочки от йогурта или пуддинга. Ничего специального на сайтах садоводов не находится...


Такие они сейчас (самые крупные, на Марии Магдалине)

А тут была еще одна :(


Добрые соседи


Розмарину и ромашке снегопады, похоже, не страшны, по крайней мере, когда они вместе.

Tags:


  • 1
Спасибо!
Да, я так и делаю - кручу и обламываю, когда отрастают (потому что отломишь раньше одну, а потом и вторая хрясь - и вообще без побегов остаешься). Но вот думала, что лучше сразу ломать, как в книгах пишут, чтоб с самого начала все соки в главные почки шли.
Думаешь, нехватка витаминов? Хм. Мне казалось, чистое любопытство к запаху :)

Ага, и ненависть к красоте. :-)))

Ну, вот мама говорит, что они не будут друг другу мешать (хотя, с другой стороны, у помидоров мы лишнее убирали, точно).

  • 1