Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Открытие
quizas
shurra

ЖЖ совсем вымер...
Посмотрели с Анной открытие, утром в записи. На втором балете с Вишневой дочь возмутилась: "Опять?!" И мне тоже он немного лишним показался. А так понравилось. Такая приглаженная, осветленная история России, но знакомые с детства символы и мелодии с этим примиряют.
А японские комментаторы порадовали своей незамутненной наивностью - при виде команды Германии в радужных костюмах искренне порадовались яркому наряду, который "расцветил стадион".
Один неприятный момент - в записи, кажется, вырезали кусок про войну. Там, где после темы индустриализации меняется свет и звук, танцоры замирают под запись воздушного налета, а потом раз - и пионеры радостные маршируют. Как-то не очень мне это. Пойду искать, чего нас лишили.
Главная же радость - несмотря на снегопад, доставка сработала как часы и вовремя привезла замену сломанному пульту от цифрового приемника. А то мы вообще бы без Олимпиады остались.

Tags:

  • 1
война очень коротенькой была, но потом было строительство: схемы, планы, а потом уже - пионеры и дядя степа-милиционер.
а что не так с германией?
меня вот порадовала команда бобслеистов с ямайки - то есть, они и правда существуют!
и бермудцы в бермудах хороши были.

А, то есть кусок с послевоенным строительством вырезали, потому что уж очень явный "шов" был - раз, и на сцене уже вовсю маршируют пионеры под дядей Степой. Жалко было, что в комментариях эти вот мелочи не отметили - что звери въезжали под музыку из старых мультиков, и милиционер там не просто так стоял.

я все, что успела и знала, Юки объяснила. но очень хотелось, чтобы и комментаторы постарались, а не только "каваирасии";)

Я думаю, комментаторы просто читают то, что им раздали организаторы. Откуда им знать такие подробности? Мы ж не Великобритания, чьи детские книги весь мир читает.
Я тоже объясняла, но ведь не все было видно, да и не все заметила. Молодые люди, уткнувшись в книги, дорогу переходили - это ведь Гайдай? И про броненосец Потемкин Анне не говорила. А музыку из мультиков она сама узнала.

на феймбуке сказали, что журналистов пускали на репетиции. но не знаю, правда ли это.если так - то комментаторы и иже с ними просто придурки необразованные.

ааааааа, я сама столького не заметила!
да! точно, Гайдай!

хаха, Я так долго рассказывала о заставке из " времени", что все пропустила!

Аааа! Я заставку из времени забыла! Все, не советский я человек, а редиска:)
Журналистов каких пускали? Японцы все равно этого не знают, откуда им. А я японское тв смотрела. Русским же и объяснять не надо.
Все на фейсбуке обсуждают, да? То-то в ЖЖ тишина, как на кладбище.

Хахаха а я прям такой советский человек, выросла на томе и Джерри:))

Я сама хочу знать про журналистов!!!!! Не уверена, что на фейсбуке такую уж правду написали!!
Мне кажется, на лондонской олимпиаде объяснили больше, хотя может просто кажется.

Ага , на фейсбуке да:)) у меня нет ощущения, что жж прямо умирает, у меня есть и фейсбук и жж, и инстаграм. Просто они для разного :)) сейчас хочется не размышлений, а мобильности:)) в фейсбуке можно так же писать длинные посты, да и в инстаграме никто нем ешьте философстыовать:))

Кстати, да, берсуды классные были! Комментаторы радовались: "каваирасии" :)

Там про войну и были только звуки воздушного налета. В ленте пишут, что военную часть МОК запретил.

Понятно. Но вот, похоже, и еще маленький кусочек вырезали - видимо, то, что японским зрителям было бы не интересно.

мы утром смотрели кусочек:)
я валялась от смеха под столом от заставки с актерами и Михалковым, а потом еще, да, балет не пошел. немного нормально, все-таки мейбуцу, но слишком его много. а потом неожиданно стало очень нравится. но мы после пионеров ушли. хочу досмотреть:)

ха, надо про войну поискать, я не заметила!

В прямой все было, я думаю, но мы записать не смогли. А в официальной версии да, кусочки повырезали.
Заставка - ты про греков, которые к варягам плыли, но застряли на Руси? я не смогла внятно объяснить :) просто сказала, что это как бы история России вкратце :)) мне балет в первой части по Войне и Миру понравился, а вот с Вишневой - не пришей кобыле хвост.
После пионеров там прикольно! Обязательно посмотрите с мужем:))

вот, посоветовали, но я пока не успеваю посмотреть
http://kaban.tv/archive/pervii-kanal/2014-02-07/804103

Саша, я одно поняла - комменаторы многое значат в восприятии. Картинку еще надо "прочитать". На первом канале два мужчины несли околесицу. На втором чуть лучше.
Жаль, не нашлось хороших ведущих для такого важного дела. Было много "патриотических фраз", совсем не нужных, потому что и так все болеют за Россию , раз уж смотреть взялись.
Это сильно мешало.

Балеты мне очень понравились :) примирили со многим до и после, что не сильно понравилось :)

Балет мне первый очень понравился. Но Васильев не очень, Симкин красивее на выступлении в Токио в прошлом году прыгал - нам как раз и на Васильева, и на Симкина повезло сходить.
Ведущие здесь нейтральные, но это и хорошо, что не было ехидства. Даже про откровенные зацепки они промолчали и не злорадствовали, хотя перед началом Олимпиады было много критики.

Я тоже смотрела в записи и возмутилась отсутствием войны, если где-то найдёте, пришлёте ссылку?

А, то есть это не японцы наши виноваты? А я на них грешила...
Мне вот это дали, но я еще не смотрела http://kaban.tv/archive/pervii-kanal/2014-02-07/804103

мне чтой-то скушно было в основном, разве что чуваки с шестерёнками понравились. но общее впечатление однозначно - скукота. и очень согласна с Анной насчёт балета - "шо, опять?.."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account