Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Мелочи жизни

Основной проект на работе закончился, следующий пока не предвидится, поэтому меня бросают на всякие мелкие амбразуры - на прошлой неделе это было руководство пользователя экскаватора, вчера вот - сортировка по категориям содержания звонков в саппорт одной крупной-уважаемой компании. Категорий не много, а звонки-то разные - от "изобретите робота" (категория "прочие", подкатегория "пожелания клиентов") до "купил такое-то, хочу теперь узнать вес, потребление топлива и подробную спецификацию" (уверен, что купил?). Над одним зависла: " Звоню, чтобы поблагодарить Такого-то из вашего саппорта. Накануне к вам обращался, он помог мне разобраться и проблема разрешилась. Большое спасибо." (категория "прочие", подкатегория "благодарность за оказанную помощь"). А зависла потому, что подумала - в саппорты обращаюсь нечасто, но все же бывает. Благодарила ли я когда-нибудь вот так, специальным звонком? Нет.
А потом вспомнила. Когда Анна была маленькая - года 3-4, и мама была у нас в гостях, она сидела с дочкой дома, когда та болела и попускала ясли. Развлекались как могли. Однажды вечером мама мне сообщила, что они позвонили в службу работы с клиентами одной компании.
- Зачем?! - изумилась я.
- Аня пила молоко, и очень хвалила, что вкусное. И мы позвонили по телефону, указанному на пакете, и поблагодарили.
Мама по-японски не говорит, поэтому речь держала, естественно, Анна.
- Вы только больше так не делайте, там все-таки серьезные люди работают.
А сейчас думаю - ведь это тоже категория "прочие", подкатегория "положительный отзыв клиента". А может даже пример в отдельную категорию "стимул к покупке".

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments