?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Личное
kis
shurra
Если нам доведется когда-нибудь встретиться, знайте - я очень болезненно реагирую на фразу "невоспитанный трехлетний ребенок". Потому что у воспитанной (ну, сравнительно) мамы и флегматичного папы именно такой деть, к тому же девочка.

  • 1
а может, просто "непосредственный" ребенок?
ой сорри, здесь же не конкурс переводов %)))

Здесь все можно :)

Конечно, вопрос в том, что значит "воспитанный", в особенности применительно к трехлетнему ребенку... Опять же все люди разные. Но это как бы на расстоянии, а при личной встрече ...
Само собой, это не говорится в глаза, но такая фраза встречается, скажем, в чужих ЖЖ. Не о моем ребенке, но я знаю, что со стороны мы выглядим именно так. А я даже не знаю, что делать :((((

Re: Здесь все можно :)

вы уже самое главное сделали - родили :)) теперь - просто жить рядом и любить :))
и не беспокоиться о результатах. Все будет хорошо и так как должно быть.

лучше не оценивать :) не судить
где же я прочитала то
сейчас найду
вот оно
http://www.livejournal.com/users/m_w/27605.html

Re: Здесь все можно :)

Люблю... и плачу :)
В общем-то, я уже усвоила, что мало что пойдет так, как мне хочется ;)

Re: Здесь все можно :)

Да, а родить - как раз самое простое :))
Кстати, за ссылку спасибо, комментов там - куча, буду почитывать.

ребенок есть ребенок, воспитание придет со временем - это я к тому, что от меня в детстве родители тоже плакали в какой-то степени (как-то на свадьбе знакомых я подобралась к красивой невесте, без промедления потрогала ее за ресницы и, довольная, крикнула на весь зал: "у невесты накладные ресницы!", родителям пришлось тут же ретироваться вместе со мной), но потом все встало на свои места:)))

Именно этим меня фраза и коробит - трудно ожидать от ребенка трех лет "воспитанности" во взрослом понимании этого слова. Слишком многое зависит от темперамента, а ведь такие малыши еще плохо себя контролируют.
А многие (взрослые, разумные) люди тем не менее позволяют себе вот такие категоричные высказывания.
Я имела ввиду не то, что меня такая характеристика задевает лично, скорее, что она неправомерна в принципе...

я тоже так думаю, и очень жаль этих взрослых, которые меряют все своей категоричной линейкой! Бог с ними, как говорится, и пусть их высказывания проходят далеко мимо:))

(Deleted comment)
Мне тоже так кажется, особенно, когда ребенок не слушается :)
Но, дело в том, что очень многие серьезно считают, что в три года ребенок уже должен быть воспитан, вести себя хорошо и понимать, когда можно, скажем, шуметь, а когда - нет.
Потому и переживаю.

(Deleted comment)
Я очень часто слышу это, причем только от русских. Мне кажется, это одна из чисто российских "городских легенд", видимо, кто-то из тогда еще советских японистов написал, и всем запало в душу.
Воспитывают, конечно. И до трех лет, и говорят "нельзя". Только здесь, во-первых, детей не принято ругать эмоционально, повышая голос. Потому может показаться, что их не ругают вообще. И запрещают редко, стараясь отвлекать больше, переключать внимание с нежелаемого действия. Или поправлять.
К тому же, ну это уже мое личное пристрастное мнение, дети здесь на удивление спокойные. Как правило, на запрет реагируют положительно, и позволяют себя отвлечь. Посадили малыша - он сидит, взяли за ручку, повели - шлепает рядышком. У меня с Анютой такое просто не получалось - она слишком активна.

  • 1