Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Семь кустов роз
quizas
shurra

... были обрезаны в субботу, еще два я обрезала и пересадила в понедельник утром.

Джуд (пластиковый горшок осенью упал и треснул, так что его надо было не только обрезать, но и пересадить)


Стало



Золушка


Стало

Мария-Магдалина


Стало


Дабл Дилайт и Папаша Мейян


Д.Д. просто обрезала


А Папашу еще и пересадила, теперь надеюсь, что в этом году он меня больше порадует, - все-таки два цветка за год, пусть и необыкновенно крупных и ароматных, мало.


Голубая луна


Стало


Ее оставила самой длинной, потому что не очень раскидиста и один их побегов совсем молодой, прошлого года, жаль резать коротко.

Мисс Алиса


Стало


Марго Костер


Стало


Шарифа Асма


Стало


Осталось еще обработать от вредителей и подкормить (но последнее уже ближе к весне)


  • 1
Все пальчики исколола:((

Очень интересно. Первые три названия не слышала. А Шарифе в горшке не тесно? Хотелось бы посмотреть летние фото ваших красавиц (по возможности в цвету).

Прошлым летом я один раз делала пост со всеми розами http://m.livejournal.com/read/user/shurra/481249
И потом еще пару раз отдельно были фотографии "Золушки".
Этим летом, если будут цвести, обязательно покажу!
Джуд - Jude the Obscure, Мария-Магдалина - Mary Magdalene, а Золушка - это я сама придумала, потому чти она попала ко мне случайно и без названия, и выглядела совершенной замарашкой, а получив горшок, который был мал всем остальным, совершенно преобразилась. Она маленькая, видимо, из большой группы патио-роз (цветы и куст чуть крупнее мини-роз)
Ох, про Шарифу не знаю :( но даже если и маловат, я больше позволить себе не могу - места не хватит. Больше горшки только у дабл дилайт и блю мун, но они и гораздо крупнее.
А у вас тоже розы, да?

Спасибо за сноску, посмотрю обязательно... Да, название подходящее. О патио розах знаю мало.У меня есть немного роз на даче, в лесу. А вот в городе на балконе ещё нет, поэтому мне очень интересен ваш опыт, по выращиванию роз в горшках на балконе.

Круто ты с ними! :О))
А я в этом году не знала, что делать с листьями и осенней обрезкой. Все советуют листья убирать и обрезать на зиму. А у нас то холод, то тепло - и побоялась трогать. Думаю, обрежу, а они как пойдут в рост…. и мороз… Короче, так и стоят - две старшие, ДД и Мр. Линкольн облетели, а вот новые "на солнечной поляночке" - даже листья не сбросили. Боюсь, не заболели бы, листья в пятнах :О(( хоть и сухие.

Да, здесь тоже рекомендуют листья обрывать, если сами не опали. В этом году я не обрывала специально, но часть сама сбросила - мария-магдалина вон совсем голая была, а Джуд весь в листьях. Мне кажется, в рост они не пойдут, если полив меньше, солнечныйдень короткий и холодно днем. У меня у некоторых набухли почки осенью, когда было тепло, но в рост так и не пошли. Кстати, я тоже заметила на некоторых оставшихся листьях пятна, как от болезни, раньше их точно не было. Может, просто зимой им плохо с листьями стоять? Обрезать здесь вроде советуют в два приема - под зиму несильно, и под весну уже как следует коротко.
Кстати, мне говорили, что листья как раз и следует оюрывать, чтобы они "подумали", что зима наступила, и пора в спячку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account