Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Исэ, день первый (бытовые подробности)

Где мы так летали? На СВОБОДЕ, конечно, т.е. на отдыхе.


Весь прошлый год разные СМИ  рассказывали о событии, которое происходило в 2013 году в Исэ-дзингу - главном синтоистском храме Японии. Естественно, очень захотелось взглянуть на все своими глазами.
Исэ находится в префектуре Миэ, в 600 километрах от Токио, и съездить туда одним днем невозможно. И собака... А потом я прошерстила Интернет и обнаружила, что собака нам помехой не будет, и гостиницы для туристов с животными в окрестностях тоже есть!
Муж взял два дня выходных, я один (первый день поездки пришелся на воскресенье, а второй, на который мы запланировали поход в храм, - на первый рабочий день года) - так мы надеялись избежать хоть немного посленовогоднего столпотворения.

Выехать мы собирались рано утром с тем, чтобы днем уже быть на месте и осмотреть окрестности.
Увы, планы полетели к черту накануне вечером, когда муж пришел с работы пораньше - как я и просила, - да только потому, что его отпустили из-за плохого самочувствия. Не знаю, что это было - норовирус, отравление, желудочный грипп, - как угодно, но поздно ночью поплохело и мне. Поездка была под вопросом - утром мы оба физически не смогли встать. Муж колебался, ехать или нет, я разобрала и перепаковала сумки, выложив его вещи, но потом он всё же решился. Снова собрались - в суматохе, и выехали лишь в полдень. К тому же пришлось заехать в большой зоомагазин, потому что по дороге я поняла, что забыла поводок и вообще всё для собаки (кроме самой собаки и ее еды).
К счастью, пробок на скоростных трассах *из* города не было, мы всю дорогу гнали со средней скоростью 120/140 км/ч (с парой туалетных остановок), и были в Исэ в районе шести вечера.
Было уже темно, мы устали, и абсолютно пустая дорога, особенно гравийное ответвление мимо каких-то развалюшек в сторону гостиницы, откровенно напугала. Неужели я зря поверила прекрасным отзывам в Сети?!
Дорога неожиданно вывела на полянку перед основным зданием, где располагался ресепшн и ресторан.

(Фотографировала я уже на следующее утро, но напишу про гостиницу здесь.)

Внутри было тепло, в камине потрескивали дрова, и у меня лично отлегло от сердца.
Нас ждали - заселение у них с 3 до 5, но я позвонила с дороги, что мы задерживаемся.

Гостиница состоит из отдельных бунгало; некоторые сдаются целиком, другие поделены пополам с отдельными входами для каждой половины. Лишь несколько домиков принимают постояльцев с животными, зато там созданы все условия: есть клетка, миска, собачьи пеленки, всё для уборки, пол - плитка, которую легко вытереть.
В нашем домике уже работал кондиционер, кроме того, был еще и обычный обогреватель.


Наша половина  правая, левая (у двери висит табличка с собакой, а с нашей стороны табличка была перевернута обратной стороной) свободна. Мы могли лаять сколько угодно :))


Первый этаж - очень просторная никак не разгороженная комната. Привычной для Японии прихожей-гэнкана нет (но тапочки были). Дверь слева в глубине - ванная комната, санузел совмещенный.

Кухня отличная, со всем необходимым - плита, микроволновка, тостер, холодильник. Можно выбрать вид завтрака - европейский легкий или посерьезнее. Завтрак приносят прямо в домик на подносах, а ужин подают в ресторане (но мы ужин не заказывали).

На тумбочке справа телевизор и ДВД проигрыватель. Не помню, есть ли в номере Интернет, но на ресепшене точно был вай-фай.

На втором этаже были две односпальные кровати  и раскладной диван.




Вид со второго этажа (слева в углу входная дверь).

Ванная  комната у них полностью в европейском стиле, и с непривычки пришлось повоевать со смесителями. На полу в принципе был сток, но что-то мне показалось стремно мыться на полу, как в японских ванных комнатах, поэтому воспользовалась ванной и душем.

Вечером мы поехали ужинать, оставив собаку привязанной в клетке. Когда вернулись,  Тайра уже был на свободе и пытался перегрызть поводок - я совсем забыла, что он умеет выбираться, если у клетки нет потолка.
Будучи отвязанным, ошалел от свободы и носился по всему домику. Вот счастье-то для собаки, когда столько места и интересных углов, куда можно сунуть любопытный таксячий нос.

Когда гуляли вечером, засмотрелись на звёзды - в Мие звёздное небо потрясающей красоты! По-моему, даже Млечный Путь был виден. Анна сказала, что лучше, чем в Хакубе, хотя там выше.
***
После завтрака вышли погулять перед отъездом.

Здание ресепшена с обратной стороны.

За живой изгородью скрывается бассейн.

Новогодние выходные закончились, поэтому занято было всего 3 домика из полутора десятков.

Для хвостатых гостей, помимо клеток, в этой гостинице было и кое-что более приятное - полностью и очень надежно закрытая собачья площадка. Естественно, мы ею воспользовались.

- Что, маленькая хозяйка, надо?

Если честно, то я надеялась как следует выбегать обоих :)))

Анна устала первая, а такса продолжала нарезать круги.


- Мамочка, теперь твоя очередь играть в догонялки!


Набегались, собрались, расплатились и около девяти утра наконец-то выехали в сторону Исэ-дзиндзя - главной цели путешествия.
Если кому-то интересно, стоило всё удовольствие на троих с собакой чуть меньше 200 уе. - сравнимо с дешевым бизнес отелем в столице, а удовольствия - море, и я жалела только об одном - что мы пробыли там слишком мало.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments