?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Приблуды
quizas
shurra

Детский сад продолжается...
Возвращение в детство, начатое играми с колотушками, продолжилось вчера. Поехала по делу в большой хозяйственный магазин Tokyu Hands, и занесла меня нелегкая в угол с гатяпонами. Гатяпон - это местный аналог Киндер яиц, только без шоколада. Автомат, в который бросаешь денежку и оттуда выскакивает капсула с мини-игрушкой.


Обычно на автомате есть изображения игрушек, но выбрать капсулу, естественно, нельзя. Покупка вслепую. Выпускают такие игрушки разные фирмы, одна из самых крупных - Takara Tomy. У них огромное количество линий (обычно выпускают не одну игрушку, а целую серию в 6 и более игрушек) - от лицензионных фигурок диснеевских мультфильмов до оригинальных серий животных и насекомых, смешных, странных и просто славных фигурок. Это могут быть и слегка полезные висюльки на телефон и просто пылесборники, но обычно все они очень аккуратно сделаны.
Я обычно на эту фигню внимания не обращаю, но тут заметила автомат с фигурками, которые как-то видела по телевизору, ну и мне приспичило.
200 иен все удовольствие:

Открываем

И

Это девушка по имени Футико - игра слов, как всегда :) "Фути" - край, "ко" -  суффикс женского имени, все вместе звучит именно как обычное женское имя.
Вообще-то я хотела вот такую - самый первый вариант

Но мне не повезло.
В первом выпуске было всего шесть фигурок


Позже появились вариации

А сейчас Футико стала вполне самостоятельным героем - есть серия писчебумажных принадлежностей с ее картинками, и проч.

Получив свою капсулу, я зависла в этом углу надолго, потому что увидела вот это

Меня завлекла надпись на автомате: "Я задержу, а ты спасайся!!! Мяу!"

Это, конечно, просто кот-подставка, но уж очень прикольная штука

(Фотки из сети, ибо не купила)

Морда отчаянная!


Там еще всякие модели зданий были, а фигурки злобных овощей меня просто покорили. Пойду туда еще раз - забирать вещь из ремонта, и чувствую, еще пару сотен иен там оставлю.
Ну и раз уж речь зашла... Вещь, которую я сдавала в ремонт :))

Так что впадение в детство, на самом деле, началось довольно давно!


  • 1
боже, какое мимими ^__________^

Эта Футико такая прикольная! Есть еще вариации cheer-leader, но мне эта больше всего нравится. И кОты славные, я почему-то про тебя как раз вспомнила :)

крайне позитивная и очаровательная девушка! я бы всех завела, чесслово :) а вот эти "первые" ещё можно как-то заполучить? я бы килограммами шоколада расплатилась ;)

Да запросто. Я как раз из первой серии и купила. Хоть несколько, но без гарантии, что будут разные :) только как их потом передать? Почтой устроит?

спасибо-спасибо! ^____^ конечно почта устроит!
мне прям знаешь - штук пять. обожаю такие вещички. и раз уж почтой - ничего этакого в лоусонах не продаётся ли по Принцессе Кагуе и по Ветру?
всё компенсирую книжками-шоколадом-чем хочешь ^__^

Я как раз в Токю Хандзу посмотрела - по Кагуе вообще ничего, а Кадзе Татину какая-то совсем мелочь, один вид брелков с самолетами и тряпочные кошельки-пеналы с вышивкой соломенной шляпки. Очень скудно. В Лоусоее посмотрю.
Книжка у меня как раз на примете есть :))

вот что-то да, я обратила внимание, что со стаффом в этот раз как-то совсем пичалька.
а мне сегодня приснилось, что мы с тобой сидим в каком-то кафе и в меню выбираем напитки с такими фигурками, хихи :)

Ыыыыыиииии, какая прелесть!!!

Я ж забыла кошачьи лапки-маршмеллоу для вас купить! :(((

я уж и сама забыла про них. :-)
в другой раз. с твоими предварительно на сб договорилась.

Вот как они все это даже не делают, а ПРИДУМЫВАЮТ :))))
Я все время вспоминаю Большого и Маленького Панду, которых вы нам привозили. Они, естественно, до сих пор живы и почитаемы. До меня только потом дошло, что я не узнала даже, сколько они стоят, а у тебя на голубом глазу попросила :((

Да они стоят совсем немного, даже не думай об этом!
Вот мне тоже интересно, как такое придумывают. Хотя со штучкой на стакане я что-то американское видела, не знаю, кто был первый.

Ооооо!
И отдельная радость, что без шоколада - у меня уже пакет шоколада от киндеров, нам нельзя, а муж не ест.

Радости мало - дети обычно хотят всю серию собрать :)) И сам факт, что выкатывается сюрприз, - потом очень трудно отвлечь. Стоит только один раз купить, и все, каждый раз просят :))

  • 1