Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

А теперь долги.

"Звезды на льду" - Stars on Ice, 3-го января сего года.

Места на первом ярусе - на самом деле, улучшение по сравнению с прошлым посещением фигурного шоу (Кубок Хонды, четыре и три года назад). Тогда я сидела на втором ярусе - не лица, самих фигуристов нужно было рассматривать в бинокль. Но зато я впервые видела Урманова, Ягудина, Бутырскую вживую, так что все равно было здорово. Но то было шоу-турнир.
А в этот раз - просто шоу.
К началу я почти опоздала, пробиралась к своему месту в темноте, не могла отдышаться - а с началом первого номера вообще забыла, что нужно дышать! Композиционно было построено очень просто - групповой номер - индивидуальный, затем снова групповой. Тема - "фантазия", но не скажу, что тема играла какую-то роль. Может, свет был слегка фантазийный :)
В первом номере вышли постоянные участники шоу - Элдридж, Ягудин, Сале и Пеллетье, Бережная и Сихарулидзе, Юка Сато и Джейсон Данджен (супруг ее, в спеллинге я совсем не уверена), Кёко Ина и Джон Циммерман. Я надеялась увидеть Гордееву - увы! Были еще гости - Хонгбо Джао и Сюе Шен, японские чемпионы - Аракава, Андо, Хонда, Такахаси Дайсуке. Ну и Сара Хьюз, которую позиционировали как гвоздь программы. Знаний о фигурном катании у меня постыдно мало, не отличу тройной прыжок от 2-х с половиной оборотов, не говоря уж о его виде. Так что будут исключительно эмоции и впечатления :)
Во-первых, мне больше всего понравились Элдридж и Ягудин. Ну, Ягудин вряд ли не может не понравиться. Мощное, быстрое катание, красивые прыжки и экспрессивность - все при нем. Мастер. Удивил Элдридж. По телевизору его скучно смотреть, но живьем - ощущаешь его присутствие на льду, презентация на высочайшем уровне. Его приветствовали не очень активно, но по окончании номеров - а было их два, по одному в первой и второй частях, - аплодисменты были очень долгие, зрителям он явно очень понравился. К сожалению, из телетрансляции его вырезали :( Интересно, что он единственный, у кого оба номера были не под английскую (американскую) музыку. Один - песня на французском, другой - что-то испанское или итальянское, не помню.
Похожее впечатление оставила Аракава - мне она абсолютно не нравилась на экране, но реально - катается быстро, хореография на месте, прыжки тоже получились, в общем, понятны стали все ее награды в последнее время.
Такахаси Дайсуке - неплохо. Хонда - у парня явно психологические проблемы, он просто не может собраться, хотя вполне мог бы. Какой-то прыжок запорол, поскучнел и катался без особого огонька. Мики Андо - почему-то напомнила мне Волчкову. Потому ли, что кажется "крупной" на льду, не знаю. Не тяжелой, но "немаленькой". Только катается и прыгает. В промежутках между прыжками даже руками не машет :(
Ина и Циммерман - ничего. В смысле, что "ноль", но эффектные трюки. Юка Сато и Данджен - забавно, чувствуется, что она - одиночница. У них даже программы были - формально "пара", а реально - каждый катается на своей половине льда. Ну, подкрутки всякие...
Сале и Пеллетье мне нравились, и ожидания не обманули. Один номер - попса, другой - что-то лирическое.
Бережная и Сихарулидзе - я их не узнала. У Елены длинные волосы, и как-то по-другому они смотрелись. Жаль, что оба их индивидуальных номера были, во-первых, под песенки "а-ля рюс", плюс современный прыг-скок. Может, это грубо звучит, но - большие деньги были заплачены не за то, чтобы смотреть, как они стоят на коньках на одном месте и дрыгают попами. То же самое может сделать и любой хоккеист второй лиги. Хотелось увидеть "катание". Так что для меня - "минус".
Китайцы - эффектно, быстро.
Сара Хьюз. Мне она не понравилась на Олимпиаде, а в это раз она еще поправилась и не прыгала, так что мое мнение о ней не изменилось.
Групповые номера - довольно интересные. Кроме номера со щетками - не проняло. И жаль было еще, что в другом номере, в котором вместо музыки звучал текст на английском, ему соответствовала хореография, но этот текст не перевели на японский. Т.е. большая часть зрителей вряд ли поняла, в чем там было дело.
Короче, Ягудин - настоящая звезда шоу, и кажется, в отличной форме. Т.е. ничего не потерял по сравнению с любительским периодом. Потрясающие дорожки шагов, работа на зрителя - ему не было равных.
Вывод. Шоу есть шоу, и сделано оно в расчете на американского зрителя. Один раз сходить - надо, не пожалеете. Идти ли во второй раз - только если вы ОЧЕНЬ большой фанат конкретного фигуриста.
Второй вывод - фигурное катание на экране телевизора и в жизни - две большущие разницы. Слышала об этом, но только сейчас убедилась.
Третий вывод - жаль, что ушла Бутырская - никто из женщин не чувствует музыку, как она.
ПыСы. Есть и запись телетрансляции - могу поделиться, когда научусь делать ДВД :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments