?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
А теперь долги.
quizas
shurra
"Звезды на льду" - Stars on Ice, 3-го января сего года.

Места на первом ярусе - на самом деле, улучшение по сравнению с прошлым посещением фигурного шоу (Кубок Хонды, четыре и три года назад). Тогда я сидела на втором ярусе - не лица, самих фигуристов нужно было рассматривать в бинокль. Но зато я впервые видела Урманова, Ягудина, Бутырскую вживую, так что все равно было здорово. Но то было шоу-турнир.
А в этот раз - просто шоу.
К началу я почти опоздала, пробиралась к своему месту в темноте, не могла отдышаться - а с началом первого номера вообще забыла, что нужно дышать! Композиционно было построено очень просто - групповой номер - индивидуальный, затем снова групповой. Тема - "фантазия", но не скажу, что тема играла какую-то роль. Может, свет был слегка фантазийный :)
В первом номере вышли постоянные участники шоу - Элдридж, Ягудин, Сале и Пеллетье, Бережная и Сихарулидзе, Юка Сато и Джейсон Данджен (супруг ее, в спеллинге я совсем не уверена), Кёко Ина и Джон Циммерман. Я надеялась увидеть Гордееву - увы! Были еще гости - Хонгбо Джао и Сюе Шен, японские чемпионы - Аракава, Андо, Хонда, Такахаси Дайсуке. Ну и Сара Хьюз, которую позиционировали как гвоздь программы. Знаний о фигурном катании у меня постыдно мало, не отличу тройной прыжок от 2-х с половиной оборотов, не говоря уж о его виде. Так что будут исключительно эмоции и впечатления :)
Во-первых, мне больше всего понравились Элдридж и Ягудин. Ну, Ягудин вряд ли не может не понравиться. Мощное, быстрое катание, красивые прыжки и экспрессивность - все при нем. Мастер. Удивил Элдридж. По телевизору его скучно смотреть, но живьем - ощущаешь его присутствие на льду, презентация на высочайшем уровне. Его приветствовали не очень активно, но по окончании номеров - а было их два, по одному в первой и второй частях, - аплодисменты были очень долгие, зрителям он явно очень понравился. К сожалению, из телетрансляции его вырезали :( Интересно, что он единственный, у кого оба номера были не под английскую (американскую) музыку. Один - песня на французском, другой - что-то испанское или итальянское, не помню.
Похожее впечатление оставила Аракава - мне она абсолютно не нравилась на экране, но реально - катается быстро, хореография на месте, прыжки тоже получились, в общем, понятны стали все ее награды в последнее время.
Такахаси Дайсуке - неплохо. Хонда - у парня явно психологические проблемы, он просто не может собраться, хотя вполне мог бы. Какой-то прыжок запорол, поскучнел и катался без особого огонька. Мики Андо - почему-то напомнила мне Волчкову. Потому ли, что кажется "крупной" на льду, не знаю. Не тяжелой, но "немаленькой". Только катается и прыгает. В промежутках между прыжками даже руками не машет :(
Ина и Циммерман - ничего. В смысле, что "ноль", но эффектные трюки. Юка Сато и Данджен - забавно, чувствуется, что она - одиночница. У них даже программы были - формально "пара", а реально - каждый катается на своей половине льда. Ну, подкрутки всякие...
Сале и Пеллетье мне нравились, и ожидания не обманули. Один номер - попса, другой - что-то лирическое.
Бережная и Сихарулидзе - я их не узнала. У Елены длинные волосы, и как-то по-другому они смотрелись. Жаль, что оба их индивидуальных номера были, во-первых, под песенки "а-ля рюс", плюс современный прыг-скок. Может, это грубо звучит, но - большие деньги были заплачены не за то, чтобы смотреть, как они стоят на коньках на одном месте и дрыгают попами. То же самое может сделать и любой хоккеист второй лиги. Хотелось увидеть "катание". Так что для меня - "минус".
Китайцы - эффектно, быстро.
Сара Хьюз. Мне она не понравилась на Олимпиаде, а в это раз она еще поправилась и не прыгала, так что мое мнение о ней не изменилось.
Групповые номера - довольно интересные. Кроме номера со щетками - не проняло. И жаль было еще, что в другом номере, в котором вместо музыки звучал текст на английском, ему соответствовала хореография, но этот текст не перевели на японский. Т.е. большая часть зрителей вряд ли поняла, в чем там было дело.
Короче, Ягудин - настоящая звезда шоу, и кажется, в отличной форме. Т.е. ничего не потерял по сравнению с любительским периодом. Потрясающие дорожки шагов, работа на зрителя - ему не было равных.
Вывод. Шоу есть шоу, и сделано оно в расчете на американского зрителя. Один раз сходить - надо, не пожалеете. Идти ли во второй раз - только если вы ОЧЕНЬ большой фанат конкретного фигуриста.
Второй вывод - фигурное катание на экране телевизора и в жизни - две большущие разницы. Слышала об этом, но только сейчас убедилась.
Третий вывод - жаль, что ушла Бутырская - никто из женщин не чувствует музыку, как она.
ПыСы. Есть и запись телетрансляции - могу поделиться, когда научусь делать ДВД :)


  • 1

С возвращением!

Рада, что понравилось.
А описания "женщин", особенно японских - сами понимаете - "крупная" Андо скорее всего намного большинства из читательниц/писательниц ЖЖ :)

Кхе-кхе, ничего, если я спрошу - как там дисер поживает?

Re: С возвращением!

Ой, спасибо! Про диссер сейчас в журнал напишу:))

  • 1