?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Год назад

Вчера

Похолодало, и Тайра снова стал спать с нами.
Вечером кормлю пса, потом расстилаю футоны в спальне. Тайра прекрасно знает порядок действий: когда постель готова, просачивается в спальню через щель - таксы отличаются замечательной проходимостью - и клубочком сворачивается на моем одеяле. "На", а не "под" - ждет. В изголовье рядом с моим футоном лежит его матрасик, куда он перемещается, когда я ложусь - чтоб не наступили в темноте ненароком. Накрываюсь одеялом, и тут наступает время таксы - ныряет под одеяло, подползает - или проходит? непонятно - к моему левому боку, и устраивается клубочком между ним и левой рукой, плотно прижимаясь спиной ко мне так, что чувствует биение сердца. Кладет морду на предплечье, пару раз тыкается носом в руку и тихо и протяжно вздыхает. И с этим вздохом отпускаются все таксячьи дневные грешки.

Tags:

  • 1
тихо и протяжно вздыхает -
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Все прощаю :) даже помеченное шерстяное одеяло из верблюжатины с кашемиром. Вырастили типичную таксу, которых так не любят в собаке-ру: гавкучая задира, шваркается на больших собак и все, что быстро движется, пылесосит и дует дома. Позор собачника :))

Ах, какая собаченция!

В жизни он еще лучше, чем на ай-фоно-фотке.
Самое главное - не дурак. Очень интересно наблюдать за ним, когда он выбирает игрушку, или пытается понять мои указания - найти определенную вещь в комнате, или что-то принести. Прямо видно, как думает: "Это? Нет, не оно. Где же, где же? Вот здесь было..."

Подрос мальчик! :О))
Прошу прощения за интимный вопрос - это что же, все та же змея целый год прожила?! Завидую! Наша мягкие игрушки в первые же минуты потрошит со страстью неподдельной. Правда, потом они еще долго живут у нас в виде тряпочек, которые Люся периодически достает поиграть и довыщипать из них остатки ворса.

Да, та самая. Этой змее повезло, потому что она не в числе фаворитов. Сразу разгрызает латексные игрушки - обожает их просто! Я покупала ему определенный тип - их знает по звуки пищалки и аж дуреет, как только понимает, что это ОНО! А мягкие раздирает, но не сразу, и разбрасывает и жует вату - а мне это не нравится, отбираю и откладываю в шкаф, потом зашиваю и снова в бой :) некоторые спасти не смогла, но таких немного пока было. Тайра знает, где спрятаны его игрушки для починки, когда открываю шкаф, пытается каждый раз туда проникнуть и вернуть СВОЕ :))

Ну красавец, красавец.
А как вообще в Японии собаками? Мне казалось, Япония не больно-то "собачья" страна?

Не так уж плохо на самом деле. В деревнях многие держат японский вариант кабыздохов - исконная местная порода сиба, в городах похуже - в многоквартирных домах животные обычно запрещены, но можно найти (и все больше появляется) исключений. В частных домах в пригородах, конечно, никто ничего запретить не может, держат очень многие. В нашей округе, по-моему, в большинстве частных домов собаки. Так что главная проблема у тех, кто снимает квартиру в многоквартирном доме - обычно владельцы недвижимости не дают разрешения держать животное. Держат в основном мелочь - таксы, той-пудели, цверги, ши-цу.

Мой сладкий :)

Какая ляля:)
Я вот тоже слаба сердцем, и собакенам всё прощаю.
Моя сейчас далеко, скучаю. А как с нею было уютно спать!

Ну да, можно шлепнуть по попе тапком, если застать за грызней оных, а если потом обнаружишь - какой смысл? Вот и прощается все :)
А какая собачка у вас (можно на ты? :))

Так вы уютно описали, прямо как будто ко мне такса под бок пришла и голову на плечо положила!) У меня у сестры большой далматинец - аналогично вздыхает перед сном)

Самое смешное, что сначала вздыхаю я :) легла, удобно устроилась, одеяло подоткнула, расслабилась - выдох, и, как будто в ответ, собака тоже вздыхает :) такое сразу тепло ощущаешь!

Зато как спать тепло с собакером! Я обожаю это ощущение, потому что постоянно мерзну!

Да :) но у нас такс мелкий, скорее, он об меня греется. Подозреваю, что он первым не залезает под одеяло только потому, что там холодно :))

Рассмешили:"таксы отличаются замечательной проходимостью"! Милый пёс у вас. Наш тоже так любит ложиться, мордочкой в моё предплечье, прижмётся и вздохнёт так, что так бы его съела!😊

Да, зацеловать хочется :)
Этот милый пес ночью прогрыз дыру в моих домашних штанах в самом интересном месте, да такую, что не зашьешь :(( придется выбросить. Думаю, давать ли ему подсолнечноно масла, чтоб ткань легче проходила...

  • 1