Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Безумный мир
quizas
shurra

- Ну, вот и все. А теперь поедем в ресторан обедать.
- А что с тетушкой будем делать, с собой возьмем? В ресторан?!
- Да зачем, оставим в машине.

Мое недоумение было настолько очевидным, что решили заехать домой и оставить тетушку там.

Tags:

  • 1
Это урна с прахом?

С костями, оставшимися после кремации.

Их раздают гостям частями? И что потом делают с останками?

Нет, это она вся. От человека остается совсем немного.
Обычно захоронение происходит, когда готова могила и надгробный камень, а до этого урна с прахом стоит в доме самого близкого родственника. У тетушки могила уже есть, свекровь сказала, что через 49 дней будет захоронение.

Как быстро! Меня в фильмах это поражает - прах развеивают прямо вот сразу как только.. Почему-то все мои столкновения с московским крематорием включали дооолгое ожидание.

Лучше б они его развеивали, честное слово. Полтора часа мы ждали окончания кремации, потом на двух подносах вынесли то, что осталось, и участники церемонии палочками перекладывали останки в урну (в прошлом посте ссылка на подробный рассказ о японских погребальных традициях). Так что мы своими глазами видели то, что лежит в урне. Уж лучше парижские катакомбы - там хоть чужие кости.

Ржу, извините:) Я недавно домой зашла, ленту листала с конца. Пост про оставить тётушку в машине не поняла. Потом листнула дальше (про длинный день и т.д.), вернулась назад к туесочку - и всё сошлось)))

У меня тоже нервный смех случился, когда служащий махнул рукой в сторону стола с останками и лежащими рядом палочками и предложил приступить к делу - почему-то возникла дикая ассоциация со шведским столом.

Edited at 2013-12-21 01:11 pm (UTC)

ыыыыы!!!! зачем ты так, про шведский стол, я сижу ржу и мне очень неудобно перед совершенно неизвестной тётушкой.

хотя я с 16 лет приучена Куросавой к тому, что смерть - это, в общем-то, ничего печального и даже может быть радостно.

А как мне было неудобно. Надеюсь, все поняли, что это нервное.
Печально, конечно, но настолько же и абсурдно (вспоминая, с каким аппетитом все ели потом).

Это ваша часть тетушки? Я про перекладывание в определенном порядке костей вчера прочитала и ооочень впечатлилась. Брррр.

Слава богу, до разбирания тетушки на сувениры они не додумались (ужас какой, как я вообще могу на эту тему шутить?!) Нет, это она вся. "Прах" будет хранить дома ближайший родственник (свекр, потому что тутушка была одинокая), 49 дней, а потом окончательно захоронят в могилу.

Да, так все и было. В определенном порядке, нижняя часть тела сначала, потом верхняя, и сверху теменная кость. И металлический зубной мост туда же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account