?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Просто не знаю, что делать.
С наступлением зимы стало совсем тяжело вставать утром. Если летом просыпалась в 5.30 и бодро бежала на прогулку с собакой, то сейчас с трудом встаю в шесть. Полчаса гуляем, пока приду да вытру лапы - 6.40. Вытащить постиранное белье, снять высохшее, развесить мокрое - 6.57. Отобрать у таксы мой меховой тапок, стельку из которого она уже потихоньку выела и теперь принялась за верх, - семь. А еще душ, и хотя бы кофе глотнуть с йогуртом, собраться... после каждого действия либо загнать таксу в комнату с балкона, либо выставить из комнаты, чтоб не мешала убирать постель, либо просто вытащить из сумки или любой щели, куда так и норовит залезть любопытный таксячий нос. Заодно поцеловать этот нос.
Анна тоже никак не встает, нервничаю и ору - если не встала, пока я дома, проспит же, потом соберется кое-как, всё побросает в комнате, что-то забудет, зубы не почистит (вот такой поросенок, и в комнате у нее всегда бардак, хорошо хоть такса под кроватью пылесосит).
Цветы, слава Богу, зимой поливать не надо (летом минут 20 на них уходило), но всё равно теперь опаздываю даже на последний поезд, которым можно доехать на работу спокойно, бегу - в прямом смысле, всю дорогу до станции - на следующий, который успевает только при удачном раскладе, в результате даже лицо нарисовать толком не могу, доделываю потихоньку уже на работе. И пешком на работу идти не успеваю - для этого надо выходить минут на 15 раньше.
Вечером падаю в койку без сил - вчера так и не доделала альбом фотографий для родителей (выбирала фотки и заказывала с сайта, чуть не заснула). Плюнула на все, легла пораньше - в половине двенадцатого (обычно в начале первого, а то и в час). Заснула в ту же секунду, как легла. За 10 минут, прошедшие с момента моего отхода ко сну и до прихода мужа (да-да, он так возвращается), такса разобрала на отдельные соломинки салфетки, оставленные по моему недосмотру на столе.

А если бы я продолжала утром ходить пешком, то успевала бы полюбоваться последними красками осени.

Не поверите, где это.

Прямо под Токийской башней, в самом центре города!


Риторический вопрос - что делать? Как изыскивать дополнительные резервы? (Раньше спать ложиться не предлагать).

Tags:

  • 1
Могу только посочувствовать: у меня очень похоже всё, только я в 6:20 встаю, у меня собаки нет, но совершенно не знаю, где взять еще время или умение спать меньше, но высыпаться всё равно.
По утрам уже 5-7 градусов, вот в шесть уже никак не могу себя из кровати вытащить

Edited at 2013-12-18 02:26 am (UTC)

Я читала, что люди приучают себя спать помалу, но это, наверное, предрасположенность должна быть. За почти год я вот не смогла привыкнуть. Даже сила воли не срабатывает - знаю, что опоздаю, но все равно не могу встать :( ты в выходные отсыпаешься?

Ну, раз ты не хочешь не можешь раньше ложиться, витаминки попей. Мне от них в октябре-ноябре ТАК хорошо было!

Витаминки пью, естественно.
Хочу, поверь мне. Но не могу - когда заканчиваю ежевечерний минимум дел, уже почти двенадцать. А каждый раз возникают еще дополнительные дела - позавчера готовила газету-отчет для домкома, вчера фотки, поза-позавчера по скайпу с родителями говорила ("ты уж старайся высыпаться..."). Те лечь могу пораньше (до двенадцати), если чем-то пожертвую, за что потом либо получу нагоняй, либо обиду, и все равно делать придется.

Девочки, я вами всеми восхищаюсь. Я живу в десяти минутах пешей ходьбы от офиса, ложусь в 12, чаще в час ночи. Встаю без пятнадцати восемь, и иногда нет сил подняться))) Жду выходных для хорошего отсыпа.



Везука! Жить так близко - моя мечта! Мне сейчас с окраины час сорок ехать - это ад кромешный :( японским мужчинам, которые по 30 лет так в центр ездят, просто памятники при жизни надо ставить.

Да, спасибо за добавление во френды :) я тоже хотела, но стеснялась :)))

Мне помогают лампы дневного света. Во всем доме.

О, поддерживаю: со включенным светом быстрее встаешь. Я ребенка в частности светом поднимаю ))

О, спасибо! Я ребенку иногда включаю, когда совсем уж ленится, а себе не сообразила (и мужа боялась разбудить). Но теперь попробую - главное ведь самой встать!

Загнанных лошадей пристреливают, но тебя этот вариант вряд ли устроит. Так что остается именно что ложиться раньше.

Обалденная у вас осень! И это в конце декабря? А когда же зима начинается?

Не, я уползу :) на это пока сил хватит :)
Везде уже зима и почти все облетело, но в этом месте очень глубокая расщелина, куда солнце почти не заглядывает, и листья краснеют недели на три позже обычного. Но

Но тут вообще очень много вечнозеленых растений, поэтому европеец по одному взгляду на фото зиму не опознает.
Эти фотки пару дней назад сделала, а сегодня обещали ночью снег - те будет около нуля. Все в пальто уже недели три ходят - настоящая зима.

красота, конечно, необыкновенная!
я сама еле встаю - темень, холодно, брррр(
стараюсь больше делать с вечера, но не всегда выходит
про высыпание - есть такой прикол, несколько упражнений, когда надо быстро заснуть и выспаться за короткое количество часов
если найду журнал, отсканирую, только мне надо напоминать(
мы с Никой пробовали, работает!
там а-ля березка и еще парочка
занимает минут 10

У нас темно, когда я гулять выползаю, и за время прогулки как раз светает - около половины седьмого. Я думала на днях, как в Москве - до десяти утра темень - с ума точно сойдешь...
Вот да, с вечера - это верно. Лозунг, что ли повесить, "сделай ЭТО сейчас же!" , а то откладываю на утро, когда, естественно, уже не успеваю.
Посмотри упражнения, плз.

  • 1