Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Просто не знаю, что делать.
С наступлением зимы стало совсем тяжело вставать утром. Если летом просыпалась в 5.30 и бодро бежала на прогулку с собакой, то сейчас с трудом встаю в шесть. Полчаса гуляем, пока приду да вытру лапы - 6.40. Вытащить постиранное белье, снять высохшее, развесить мокрое - 6.57. Отобрать у таксы мой меховой тапок, стельку из которого она уже потихоньку выела и теперь принялась за верх, - семь. А еще душ, и хотя бы кофе глотнуть с йогуртом, собраться... после каждого действия либо загнать таксу в комнату с балкона, либо выставить из комнаты, чтоб не мешала убирать постель, либо просто вытащить из сумки или любой щели, куда так и норовит залезть любопытный таксячий нос. Заодно поцеловать этот нос.
Анна тоже никак не встает, нервничаю и ору - если не встала, пока я дома, проспит же, потом соберется кое-как, всё побросает в комнате, что-то забудет, зубы не почистит (вот такой поросенок, и в комнате у нее всегда бардак, хорошо хоть такса под кроватью пылесосит).
Цветы, слава Богу, зимой поливать не надо (летом минут 20 на них уходило), но всё равно теперь опаздываю даже на последний поезд, которым можно доехать на работу спокойно, бегу - в прямом смысле, всю дорогу до станции - на следующий, который успевает только при удачном раскладе, в результате даже лицо нарисовать толком не могу, доделываю потихоньку уже на работе. И пешком на работу идти не успеваю - для этого надо выходить минут на 15 раньше.
Вечером падаю в койку без сил - вчера так и не доделала альбом фотографий для родителей (выбирала фотки и заказывала с сайта, чуть не заснула). Плюнула на все, легла пораньше - в половине двенадцатого (обычно в начале первого, а то и в час). Заснула в ту же секунду, как легла. За 10 минут, прошедшие с момента моего отхода ко сну и до прихода мужа (да-да, он так возвращается), такса разобрала на отдельные соломинки салфетки, оставленные по моему недосмотру на столе.

А если бы я продолжала утром ходить пешком, то успевала бы полюбоваться последними красками осени.

Не поверите, где это.

Прямо под Токийской башней, в самом центре города!


Риторический вопрос - что делать? Как изыскивать дополнительные резервы? (Раньше спать ложиться не предлагать).

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments