Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Камакура. Всё красное (ч.1)

А в воскресенье я взяла фотоаппарат и отправилась в Камакуру - хотелось просто погулять и в своем темпе попробовать разные настройки новой (ну, относительно) игрушки .

1. Северная Камакура



День выдался чудесный - небо синее, листья красные, фотограф криворукий, так что результат получился просто ослепительный (советую приглушить яркость мониторов)

























































2. Другой храм, тоже северная Камакура





В этот раз я окончательно убедилась, что Камакура - очень любопытное место. В  Токио осень приходит сразу почти во все районы - если покраснели клёны в одном парке, то и в других  листья тоже будут красные. В Киото, помню, практически во всех храмах одновременно были красные листья что на севере, что на юге города.
А в Камакуре совсем иначе! Видимо, близость моря и одновременно холмистая местность дают странный эффект - в горах ближе к северу наверху листья уже осыпались, а в узких глубоких долинах тут же, в паре километров, - еще только начали краснеть! Так что в Камакуру можно ездить чуть ли не на протяжении месяца, и каждый раз находить новую красоту.

Сад в этом храме обычно закрыт для посетителей, открывают его обычно всего два раза в год - в сезон цветения летом и поздней осенью, в сезон кленов. Сайта у них нет - кто знает, тот приходит.



















Сатори-но-мадо - окно просветления






















Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments