Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Камакура. Всё красное (ч.1)
quizas
shurra
А в воскресенье я взяла фотоаппарат и отправилась в Камакуру - хотелось просто погулять и в своем темпе попробовать разные настройки новой (ну, относительно) игрушки .

1. Северная Камакура



День выдался чудесный - небо синее, листья красные, фотограф криворукий, так что результат получился просто ослепительный (советую приглушить яркость мониторов)

























































2. Другой храм, тоже северная Камакура





В этот раз я окончательно убедилась, что Камакура - очень любопытное место. В  Токио осень приходит сразу почти во все районы - если покраснели клёны в одном парке, то и в других  листья тоже будут красные. В Киото, помню, практически во всех храмах одновременно были красные листья что на севере, что на юге города.
А в Камакуре совсем иначе! Видимо, близость моря и одновременно холмистая местность дают странный эффект - в горах ближе к северу наверху листья уже осыпались, а в узких глубоких долинах тут же, в паре километров, - еще только начали краснеть! Так что в Камакуру можно ездить чуть ли не на протяжении месяца, и каждый раз находить новую красоту.

Сад в этом храме обычно закрыт для посетителей, открывают его обычно всего два раза в год - в сезон цветения летом и поздней осенью, в сезон кленов. Сайта у них нет - кто знает, тот приходит.



















Сатори-но-мадо - окно просветления






















Продолжение следует...

  • 1
о классно кучи фоток и там белочка!)

а вы там ночевали?

До Камакуры нам час на электричке, так что не ночевали, просто гуляем целый день.

Я с настройками намудрила по незнанию, кое-что не получилось - красное очень трудно снимать, оказывается! - но все равно куча :))).
В этом храме зайцев держат и белок. Зайцы в клетках дрыхли, а белки крутились вокруг - прикольные :))

О боже, так правда бывает? :)))

Да :) У меня и вторая часть есть, там, по-моему, еще лучше было.

Но клёны не все и не всегда такие яркие. Они часто просто темно-красные, но, стоит солнцу осветить листья, вспыхивают, как огоньки. Просто удивительно, насколько они преображаются!

не хочу работать, хочу в камакуру.

Я тоже :(( Хочу брать деньги из тумбочки и жить, наконец, а не бегать, сломя голову, между работой, домом и всем прочим.

зато нам сегодня коллеги с кафедры устроили тякай - а я так даже два раза поучаствовала (с двумя группами студентов). таааак хорошо стало!

/много междометий и нечленораздельное мычание/

крупнее намного круче смотрятся, кстати :)

Догадываюсь :)
Но одни только крупные, во-первых, скучно, а во-вторых, я тащусь от сочетания формы местных крыш и черепицы и листьев :), а вблизи его не так хорошо видно.

ненене, не листья! фотки :) я же лазила их открывала :)

А! :))) на яндекс я загрузила оригиналы, которые просто громадные - мне лень ужимать было.
Но та же все огрехи видно? :)

ой, я тебя умоляю, какие огрехи? можно подумать, здесь картье-брессоны собрались, огрехи рассматривать. отличные снимки.
конечно, кто видел живьём, понимает, что никакие фотографии вообще не способны это передать :)

Ну да, конечно. Но я в таком запале фотографировала, а когда дома посмотрела - расстроилась страшно - всё не так :( Насколько все же совершеннее человеческий глаз - и оттенки улавливает, и объем. Так сложно это передать на фото!

всё не так - О ДА!!! :)
и ещё - кажется, что фотографируешь не останавливаясь, а фоток почему-то в итоге несколько десятков всего.

Ааааа! Точно! Именно! У меня так всегда, и с Францией в этот раз - вроде фотоаппарат из рук не выпускала, постоянно снимала, люди косились, и где оно?! Жалкие пара кадров, из которых где-то чужая лысина, где-то нос (!) влез, и оно в фокусе при этом!

:))) ну вот теперь ты хотя бы знаешь, что ты не одна такая с парой фоток с лысинами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account