Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Третья улица строителей

Дом у нас старый, консьержа нет, подъезд открыт, и входная дверь, когда мы дома, часто не запирается. И, похоже, не только у нас.
Вчера вечером Анна читала в постели, я в комнате гладила. Белье. На звук входной двери дрыхнувший на диване пес с лаем кубарем скатился на пол - я едва успела подхватить, боясь, что он вылетит на улицу в открытую мужем дверь. Вышла в коридор с бешеной таксой на руках - а в открытой двери стоит не муж, а какой-то совершенно незнакомый дед в подпитии. Вид совершенно обалдевший - еще бы, открыл дверь в свою квартиру, а оттуда собачий лай! При виде меня на лице выразилось какое-то подобие мысли. Я успела пискнуть: "Кто вы?" и с удивительным для себя присутствием духа перехватить у него дверь и захлопнуть ее. Слышала, как он, ворча что-то недоуменное, спускался по лестнице.
И ведь не первый раз это! Несколько лет назад кто-то (он же, я думаю) пытался открыть дверь, которая тогда была, к счастью, заперта, и ругался, что замки поменяли, пока его дома не было. Потом к нам жена приходила извиняться.
Все-таки придется закрываться.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments