?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Третья улица строителей
quizas
shurra

Дом у нас старый, консьержа нет, подъезд открыт, и входная дверь, когда мы дома, часто не запирается. И, похоже, не только у нас.
Вчера вечером Анна читала в постели, я в комнате гладила. Белье. На звук входной двери дрыхнувший на диване пес с лаем кубарем скатился на пол - я едва успела подхватить, боясь, что он вылетит на улицу в открытую мужем дверь. Вышла в коридор с бешеной таксой на руках - а в открытой двери стоит не муж, а какой-то совершенно незнакомый дед в подпитии. Вид совершенно обалдевший - еще бы, открыл дверь в свою квартиру, а оттуда собачий лай! При виде меня на лице выразилось какое-то подобие мысли. Я успела пискнуть: "Кто вы?" и с удивительным для себя присутствием духа перехватить у него дверь и захлопнуть ее. Слышала, как он, ворча что-то недоуменное, спускался по лестнице.
И ведь не первый раз это! Несколько лет назад кто-то (он же, я думаю) пытался открыть дверь, которая тогда была, к счастью, заперта, и ругался, что замки поменяли, пока его дома не было. Потом к нам жена приходила извиняться.
Все-таки придется закрываться.

Tags:


  • 1
Фигасе.
Мы тоже иногда не закрываем, но у нас есть общая дверь в коридоре - правда, ее кто-то часто оставляет приоткрытой (вернее, не захлопывает до конца).
Зато теперь внизу не только домофон, но и консьержка.

Угу. Я перетрусила. Если б дед не был пьян - мы просто беззащитны были.

:-((

Это мой детский кошмар (в смысле, сон), кстати: что кто-то идет за мной и пытается проникнуть в квартиру, а у меня то замок не закрывается до конца, то я просто не успеваю...

  • 1