Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Выставка в Мицубиси Ити-гокан
quizas
shurra

В пятницу после работы я все-таки зашла на выставку в музее Мицубиси Ити-гокан, и очень довольна, что сделала это.
Выставлены были экспонаты из их собственной (не слишком богатой, это скорее выставочный зал, а не полноценный музей) коллекции французской живописи конца 19 - начала 20 века.
Приманкой для посетителей выступали картины Ренуара, которых оказалось совсем немного. Были еще Моне, Писарро, Сислей, Сезанн, но большая часть выставки была посвящена литографии, из них несколько залов отданы литографиям Одилона Редона "черного" периода.

Именно Редона - художника-символиста рубежа 20-го века - я хотела посмотреть, но надеялась на работы "цветного" периода, - в Орсэ была зачарована его пастелями. Ничуть не жалею, что увидела не то, что хотела.



Будда-змея

И такого - три зала!
Удивительные картины. Интересно, можно ли такое рисовать сознательно, придумывать - или обдумывать - а потом переносить на бумагу? Мне кажется, что нет. Это могли бы быть образы из подсознания, которые проносятся перед глазам в момент отхода ко сну, и то, я не знаю, что нужно принимать, чтобы увидеть такое. Но захватывает.

Цветного было всего три картины

Лодка

И "Большой букет" - картина большого формата, одна их тех "светящихся" волшебных пастелей, на которые я надеялась.

Как глоток свежего воздуха после глаз на стебельках и голов без всего остального.
Потом был большой зал с плакатами и рисунками Анри Тулуз-Лотрека и работами других художников того времени, а остальное смотрели уже в спешке - музей закрывался, да и устали уже.
По окончании посидели в кафе на улице с вином и французскими блинами, где я, видимо, слегка простудилась, так что к вечеру воскресенья осталась без голоса...

Tags:

  • 1
Последняя - просто восторг. Остальные для меня жутковаты все-таки.

офф: я поняла, что не так с посылкой: оказывается, я ее сделала не заказной, поэтому нет идентификационного номера. :-(
Но вторая на днях дошла, а она была даже не авиа (хоть и заказная).

У него все пастели такие - посмотри в сети. Просто квинтэссенция счастья, невозможно поверить, что это тот же человек, что написал "черную" серию. Представь, всю первую половину жизни он писал только черное, зато вторую - только цветное.
Но, знаешь, черное совсем не мрачное и страшное, и боли в нем нет совсем, оно просто *другое*. Не знаю, какие грибы и чем нужно запивать, чтобы такое создать.
Буду надеяться, что дойдет. Вторая тоже в Японию была?

Так я не говорю, что мрачное, именно жуткое. Как Дали и Босх. Грибы, да. Не для меня.

Да, я отправила в Японию - чуть раньше, чем тебе, но не авиа. А они же на почте не объясняют, что и как. Видимо, про ту не спросили, сделали сами заказное. А про эту спросили, я зависла, решила не брать дополнительные услуги - кто ж знал. :-((

Ну да, понимаю. Жуткое но не мрачное.
Почему-то Дали меня совсем не трогает, а Босх кажется именно болезненно-жутким, неприятным. А этот нет, хотя есть и не слишком приятные образы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account