Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Мать-ехидна оставила вчера вечером ребенка одного, а сама сбежала в магазин "в город" - в большой магазин "из приличных" на крупной станции в паре остановок поездом от нас- надо было купить подарок подруге на день рождения.  Давка на той станции, несмотря на вечер воскресенья, была такая, что мне нехорошо стало - как же не люблю толпы!
Подарок выбрала, купила.
A потом решила одним глазком заглянуть на другой этаж, где как раз была сезонная распродажа фирменных детских вещей. Не потому, что питаю какое-то особое пристрастие к "брендам", а скорее по той причине, что у них вещи все же качественнее - меньше мерзкой синтетики с дешевыми блестками и дурацкими бессмысленными надписями на псевдо-английском. "Одним глазком заглянуть" вылилось в вакханалию шоппинга, в результате которой я  лишила СЕБЯ зимних обновок :( Утешаюсь тем, что несколько вещей явно навырост, может, и в следующем году еще пригодятся, а у меня и так всего много... (Ребенок был счастлив.)
Потом все же решила пройтись по отделам женской отдежды.
В моих любимых секциях - полоски, полоски, полоски. Юбка с горизонтальными секторами, которой я хвасталась в прошлом году, теперь везде - сочетания серого, бежевого в разных комбинациях.




И двуцветные платья - похожее у меня тоже есть


Цветовой тенденции - как в прошлые годы, когда у всех производителей был один явный лидирующий цвет - не уловила. Разве что серое разных оттенков? Скучно...
У всех короткие шорты в клеточку, на которые я уже не замахиваюсь.
С горя - хочется, да не можется - занесло меня в отдел косметики, где  взгляд упал на постер Ланком. А на нем - такие красные-красные губки. Да, знаю, что рыжим красное не идет (кажется, где-то читала), но, в конце концов, в "тетковском" возрасте можно хоть попробовать?!  Пристроилась у зеркала так, чтоб морщин не видно было, и попросила консультанта накрасить красной-прекрасной помадой.
И оказалось, что  такой у них нет. Есть одна - в тюбике выглядит точно, как я хочу, а на губах проявляется холодновато-розовый (малиновый?) оттенок. Так задумано. Или прозрачный красный с оранжевым тоном (тот, что в японском "сю-иро").
- А вот как на постере? - наивно спросила я.
Консультант совсем растерялась.
- Точно такого  оттенка в продаже нет, Использованы, наверное, вот эта (первая из опробованных)  помада и толстый слой блеска.
Ну вот... В кои-то веки решишься на резкую смену имиджа, и такая засада!

Знаю точно, что с блеском возиться не буду, так что даже пробовать не стала.
На обратном пути еще прихватила пакет пеленок для собачьего туалета.
А себе опять ничего...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments