?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Всяко-разно
quizas
shurra

Месяц назад Анюта на день рождения получила ай-под. Загрузили ей какую-то музыку, она все под себя подстроила, разобралась со всем сама, выставила пароль - и забыла его! Вчера, после работы и вместо ужина, матерясь - мало мне забот! - восстанавливала игрушку.
Для восстановления нужен Ай-тьюнз. Дурная программа. Никаких подсказок пользователю, интерфейс невнятный, логики ноль - по умолчанию стоит синхронизация всего контента, сохраненного в программе с последнего подключения девайса. А последним был мой ай-фон, так что ай-тьюнз, пока я тупила в поисках индикаторов происходящего, под шумок закачал Анне и Руслана с Людмилой, и Камбербетча со товарищи, и Нотр Дам. А памяти у нее не так много. Потом разбиралась, как все это стереть... Так что на подключении к домашней беспроводной сети я сломалась - там надо внести 64(!) символа, и с первого раза сделать это у меня еще ни разу не получилось. "Все, остальное завтра!" - ребенок расстроился, но вроде понял - она-то думала, что раз - и все, а тут столько настроек и так долго.
Одного не понимаю - Эппл на дизайне и удобстве пользования имя сделал. Что же, я одна такая криворукая и тупая, не могу с ай-тьюнз разобраться?
Поддержка на сайте у них тоже ужасно написана, ничего не понятно.
***
По пути от метро до работы прохожу мимо русского посольства. В этом районе иностранцев много, но русских детей можно узнать сразу - даже если на улице мягкий токийский октябрь, около двадцати и безветрено, и папа и мама лишь в легких кардиганах, ребенок - даже младшешкольник - всегда в шапочке. Родителей никогда в шапках не видела, дети - всегда. Если ребенок в шапке - обязательно русский.
***
Вынужденное хождение по району Роппонги вообще отрицательно влияет на психику. Начинает казаться, что большинство молодых японок если не страдают анорексией, то или пьют, или продаются.
***
Пришла с работы, разобрала бардак, повесила белье, выслушала мужа и убедила его не бросать в сердцах работу, пообщалась с ребенком и почитала с ней Миллион приключений (надо бы показать ей Гостью из будущего), завела стирку, помыла посуду, почесала таксу и выгуляла ее тоже, настроила ай-под и ласково посмотрела на розы. И это еще и двух часов не прошло. Что-то забыла, да...

Tags:

  • 1
сорри, акела промахнулся окном))
я подумала, что камбербетч - это же прекрасно!!

Edited at 2013-10-31 02:17 pm (UTC)

Cabin pressure она пока не оценит :((
Я так и подумала (про клетку) :)))

Русские дети по шапочкам везде видны. :) Почему-то особенно запомнился Стокгольм - я там была вдвоем с младшим в июле (да, ветер и прохладно - я в джинсах и ветровке, он в шортах и футболке) - семьи туристов, где мама на каблуках и при вечернем макияже, а ребенок в зимней куртке и шапочке на фоне приземленных скандинавов видны были за версту :). Вообще, забавно - у большинства народов дети (которые куда больше двигаются) одеты легче родителей...

А Роппонги на меня произвел неприятное впечатление. Но я саму концепцию американскихз экспатских анклавов не люблю еще со времен 90х годов в Москве..

В Японии тоже считается, что на ребенка нужно надевать одежды на один слой меньше, чем на взрослого, именно потому, что дети активнее двигаются. А уж шапочки только на младенцах, и то зимой, когда ветра сильные и холодные.
Я вот мысли детей не могу себе представить - я в детстве шапки ненавидела и сдирала только выйдя из подъезда. Когда была с родителями, приходилось терпеть, но хоть успокаивало, что не я одна такая :) а тут ВСЕ без шапок, и ведь реально жарко должно быть - ну кому нужна шапка, когда я вечером, например, иду в одной рубашке с длинным рукавом?
Вы Роппонги ведь вечером видели? Вот в выходные днем там очень мило - экспатские семьи с детишками бранчуют в открытых кафе, бабушки с собачками... А в будни вечером ну такое гадкое место, - грязное, пустое, продажное, и депрессивное к тому же - раньше там повеселее было, какие-то клубы танцевальные, молодежь, а сейчас совсем опустились.

Саша, я не могу., валяюсь!! У меня Аня неделю как в шапочке, хахаха
Ну ничего не могу с собой поделать, хоть и вижу, что остальные дети без.

С айтьюнз та же фигня. При всей любви к айфону - неудобно мне.

Представляешь, я жила в Йокогаме гол и ни разу не была на роппонги- именно из-за таких отзывов. Противно.

А у нас бардак. Я утром сделала мини-уборку, а потом мы с Аней вдвоем постарались раз бросали все:)

Я своей Анюте в младенчестве на голову капюшон накидывала, а когда пыталась шапку надеть, она тут же ее снимала и бросала подальше :)) а потом пошла в сад и мне пришлось смириться и понять, что пытаясь ее кутать, делаю только хуже - потный ребенок простужается :((
На Роппонги не надо :( безвкусное, пошлое и продажное место :(( сейчас хоть хостов нет, а раньше утром иду на работу - а они только из клубов вываливаются... Бодрое начало дня :)
У мужа сегодня выходной был, так что он тоже мне успел набросать :)

Наша красавица тоже в половин случаем снимает и выбрасывает. Поэтому шапка у нас на веревочке, как рукавички:)
Она пока ничего, не потеет.
Но вообще, я склоняюсь воспитывать ее по-японски, чего уж там:)

Я на самом деле вообще никаких злачных мест не знаю:)) нив. Японии, нигде:) очень домашний ребенок, хехе

Хаха, муж успел набросать!

бывает берегите себя

Спасибо за теплые слова. Очень приятно :)

64 символа, вот это я понимаю О_о

Там какой-то предустановленный код - шифр, или как там его. Представь, все буквы - заглавные, и вперемежку с цифрами . Проклинала все на свете :)

Я давно матерюсь на их iTunes (у нас тоже iPod(ы). Один мой для бега, другой Симкин старый от Севки). Действительно ужасная программа. Я каждый раз захожу в неё и заново начинаю разбираться как загружать :))) Ни с одной программой у меня больше такого не было. Разбираюсь сразу.




Точно! Я как в первый раз зашла скинуть фотки с ай-фона, так и не хочу больше. Коплю, но как представлю эту возню, не могу себя заставить заняться... Совершенно непонятно, как выбрать отдельные папки для загрузки, сколько времени продлится процесс и на какой он стадии...
И серая вся почему-то!

Возможно где-то есть кнопочка, чтоб сменить серый дизайн. Осталось её найти ;)

У меня Маша на днях жаловалась, что на ее айподе появилась Галина музыка, которую она не любит. Но айтюнз же виднее, кому что скидывать :-( Не понимаю я восторгов яблочников...

Если к одному компу подключились и стоит синхронизация по умолчанию, то вполне может быть. Или под одним логином скачали.
Привычка, наверное, в первую очередь. А с ай-девайсами выбора в начале не было, так что привыкли все, вот и не жалуются.

На то оно и Роппонги :)

И твой туда же?! (я про мужа)

С днем рождения!

Небось, робот-рассыльный?
И все равно спасибо :))) очень приятно!

Уверен что когда с этой работой сдохну, в мозг воткнут проводок и стану роботом окончательно :)

Но пока побарахтаюсь и попоздравляю лично :)

  • 1