Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Всяко-разно

Месяц назад Анюта на день рождения получила ай-под. Загрузили ей какую-то музыку, она все под себя подстроила, разобралась со всем сама, выставила пароль - и забыла его! Вчера, после работы и вместо ужина, матерясь - мало мне забот! - восстанавливала игрушку.
Для восстановления нужен Ай-тьюнз. Дурная программа. Никаких подсказок пользователю, интерфейс невнятный, логики ноль - по умолчанию стоит синхронизация всего контента, сохраненного в программе с последнего подключения девайса. А последним был мой ай-фон, так что ай-тьюнз, пока я тупила в поисках индикаторов происходящего, под шумок закачал Анне и Руслана с Людмилой, и Камбербетча со товарищи, и Нотр Дам. А памяти у нее не так много. Потом разбиралась, как все это стереть... Так что на подключении к домашней беспроводной сети я сломалась - там надо внести 64(!) символа, и с первого раза сделать это у меня еще ни разу не получилось. "Все, остальное завтра!" - ребенок расстроился, но вроде понял - она-то думала, что раз - и все, а тут столько настроек и так долго.
Одного не понимаю - Эппл на дизайне и удобстве пользования имя сделал. Что же, я одна такая криворукая и тупая, не могу с ай-тьюнз разобраться?
Поддержка на сайте у них тоже ужасно написана, ничего не понятно.
***
По пути от метро до работы прохожу мимо русского посольства. В этом районе иностранцев много, но русских детей можно узнать сразу - даже если на улице мягкий токийский октябрь, около двадцати и безветрено, и папа и мама лишь в легких кардиганах, ребенок - даже младшешкольник - всегда в шапочке. Родителей никогда в шапках не видела, дети - всегда. Если ребенок в шапке - обязательно русский.
***
Вынужденное хождение по району Роппонги вообще отрицательно влияет на психику. Начинает казаться, что большинство молодых японок если не страдают анорексией, то или пьют, или продаются.
***
Пришла с работы, разобрала бардак, повесила белье, выслушала мужа и убедила его не бросать в сердцах работу, пообщалась с ребенком и почитала с ней Миллион приключений (надо бы показать ей Гостью из будущего), завела стирку, помыла посуду, почесала таксу и выгуляла ее тоже, настроила ай-под и ласково посмотрела на розы. И это еще и двух часов не прошло. Что-то забыла, да...

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments