Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Об организации-2

Продолжение к этому.

Итак, в среду, вернувшись с работы пораньше и слегка попраздновав день рождения мужа, я отчалила на собрание.
Была уверена, что приду, объясню ситуацию, мне посочувствуют и оставят в покое.
Собрание к тому времени шло уже минут сорок, разговор прервали ненадолго, чтобы всех мне представить. Человек 10, все без исключения за 50 - ближе к 60 (я почувствовала себя глупой девчонкой, случайно оказавшейся на взрослом собрании), из которых я знала всего троих, и ничьи имена, естественно, не запомнила.
Обсуждали вопрос грядущих в субботу учений по эвакуации района - кто получит электрогенератор в местной пожарной части, который нужно будет как-то перевезти во временный пункт эвакуации - такой предусмотрен в каждом районе, обычно это школа, - и почему в этот раз надо везти самим, хотя раньше его привозили пожарные (этот вопрос обсуждали долго и сладостно), что еще необходимо (лампы, веревки в мотках и ведра-котлы, и дрова для походной кухни), и сколько ящиков воды используют (быстро прикинули количество людей - несколько сотен, между прочим, - на мешки риса на необходимую воду и все в уме), и как ее доставить на место, и во сколько собраться... Попутно одобрили покупку каких-то продуктов, у которых заканчивается срок годности ("Прейскуранты в бумагах, которые я вам передала, посмотрите на досуге," - шепнула мне предшественница.) Понятно, да? К учениям подходят серьезно, и никому нет дела до того, что полусонная Шурра осоловело тычет себя карандашом в ладонь, чтобы, ради бога, не заснуть!
По окончании собрания я подошла к моей предшественнице и с совершенно искренним отчаянием сказала, что физически не могу три раза в месяц участвовать в этом - ведь между собраниями еще и работу выполнять, писать отчеты и представлять их комитету!
- Попробуйте посоветоваться с председательницей, - сочувственно сказала та. - На общем собрании комитета.
Оно состоится сегодня, программа - на три часа, окончание в половине одиннадцатого!

Это все нужно и замечательно, и кто-то должен этим заниматься, но... Пушной арктический зверек маячит перед глазами.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments