Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Об организации-2
quizas
shurra

Продолжение к этому.

Итак, в среду, вернувшись с работы пораньше и слегка попраздновав день рождения мужа, я отчалила на собрание.
Была уверена, что приду, объясню ситуацию, мне посочувствуют и оставят в покое.
Собрание к тому времени шло уже минут сорок, разговор прервали ненадолго, чтобы всех мне представить. Человек 10, все без исключения за 50 - ближе к 60 (я почувствовала себя глупой девчонкой, случайно оказавшейся на взрослом собрании), из которых я знала всего троих, и ничьи имена, естественно, не запомнила.
Обсуждали вопрос грядущих в субботу учений по эвакуации района - кто получит электрогенератор в местной пожарной части, который нужно будет как-то перевезти во временный пункт эвакуации - такой предусмотрен в каждом районе, обычно это школа, - и почему в этот раз надо везти самим, хотя раньше его привозили пожарные (этот вопрос обсуждали долго и сладостно), что еще необходимо (лампы, веревки в мотках и ведра-котлы, и дрова для походной кухни), и сколько ящиков воды используют (быстро прикинули количество людей - несколько сотен, между прочим, - на мешки риса на необходимую воду и все в уме), и как ее доставить на место, и во сколько собраться... Попутно одобрили покупку каких-то продуктов, у которых заканчивается срок годности ("Прейскуранты в бумагах, которые я вам передала, посмотрите на досуге," - шепнула мне предшественница.) Понятно, да? К учениям подходят серьезно, и никому нет дела до того, что полусонная Шурра осоловело тычет себя карандашом в ладонь, чтобы, ради бога, не заснуть!
По окончании собрания я подошла к моей предшественнице и с совершенно искренним отчаянием сказала, что физически не могу три раза в месяц участвовать в этом - ведь между собраниями еще и работу выполнять, писать отчеты и представлять их комитету!
- Попробуйте посоветоваться с председательницей, - сочувственно сказала та. - На общем собрании комитета.
Оно состоится сегодня, программа - на три часа, окончание в половине одиннадцатого!

Это все нужно и замечательно, и кто-то должен этим заниматься, но... Пушной арктический зверек маячит перед глазами.

Tags:

  • 1
фууу ненавижу такое
но вроде что-то полезное - для всяких там бедствий?.. Но чо заседать-то? и почему это обязательно? я бы отказалась, типа плохо понимаю по-японски, устала и видите какая я тупая извините.
хехе или тебе МАНТЭН по норёку сикену не позволяет сказать, что не врубаешься)? старикам просто делать нефига, и видимо дедовщину хочется устроить.. нафик нафик!!!

Да, полезное и нужное. В этом все и дело. Это комитет самоуправления большого района. Была бы фигня, я бы не слишком переживала.
Мантэн не позволяет мне качественно сделать вид, что я "не понимать по-японску", а совесть не позволяет просто забить и игнорировать, как советует муж, который успешно натренировался забивать и игнорировать на домашних делах.

но как-то неполезно так собираться.
вас же не выгонят из дома, если не ходить. К тому же если муж не бредит!!! Думаю, всегда можно вид сделать))) но как бы, получается, это твой выбор - типа надо хранить лицо и тп..
на работе это иногда нужно, но не знаю, насколько нужно у себя дома... С другой стороны, может они проникнутся каким-то хорошим чувством и будут лучше относится к вам и ребенку, к примеру, а если послать - не дадут еды в критической ситуации! и подставят!) тогда ты работаешь на будущее. ведь хрен знает, что когда будет! и ты отрабатываешь карму))!!!
я уже не хожу на сборища противные ! хехе но муж ходит

Ну, видишь, муж у тебя ходит, значит, как семейная ячейка :) вы выполняете свой долг перед обществом. Мой по времени даже не попадает на эти собрания.
Лучше относится не будут, но не будут и хуже. Здесь же не в плюс считают, а в минус :) потому что выполнять - это не
плюс тебе, это атаримаэ и дзёсики, а вот не выполнять - минус.
Меня не то, чтобы потеря лица беспокоит :) - на это наплевать по большому счету, мы с открытыми окнами ругаемся всегда :), а тот факт, что кто-то должен все это делать, и мне хотелось бы знать эти стороны, жизни здесь просто для себя. Но меня не хватает на все.

Edited at 2013-10-12 04:37 am (UTC)

ну у нас же деревня, половина людей как-то связаны между собой и все сплетничают, какие-то еще связи родителей тоже, брр. Плюс он сам хочет "поддерживать хорошие связи" и еще надеется, что так ему будет больше работы - вдруг кто-то подумает, что ах, прекрасный человек, ходит на собрание, закажу-ка ему великие дома и ремонты. хахаха. ведь у всех уже так же установлены на связях "свои" строители.
Я как-то не очень понимаю такое общество, которое хочет морально давить и занимать личное время всех людей. Надо что-то сделать вместе - ну, сделай, но зачем под сурдинку устраивать партзаседания по графику.

Коматта нэээээ!

А вот не тыкала бы ты в руку карандашом, а вздремнула бы себе, тихо похрапывая, в уголке - глядишь, и отставка вышла бы.

ИМХО, с ними надо жестко: я с удовольствием поучаствую в столь важном деле, могу выделить на него вот ровно столько времени в месяц. А то ишь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account