?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Давно не писала
quizas
shurra
На память, так как давно не писала.
Закончили с Анютой совсем небольшую повесть "Маленький волшебник и большая двойка". Книжка еще из моего детства, и я надеялась, что и дочери понравится - история симпатичная, написана с юмором. Ни фига. Кое-как добрели до конца. Школьное привидение из того же сборника даже предлагать боюсь уже.
Взялись за Миллион приключений - начала с неохотой и жалобами, но сейчас вроде вошла во вкус и смеется где надо. Единственное, к вечеру мы уже обе никакие и читать получается лишь совсем по чуть-чуть.
А Повести Белкина очень тяжело идут - все же устаревший в них язык. Мы не замечаем, я от чтения получаю удовольствие, а ребенку сложно.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
А я такую даже не знаю - про маленького волшебника. Это что?

Это абсолютно проходная книга из моего детства, сборник тогдашних малоизвестных немецких авторов. Неплохая но обычная, просто тема хоть какого-то волшебства в быту в наше время была так мало раскрыта,

Edited at 2013-10-03 09:30 pm (UTC)

Ясно, спасибо.

что даже средняя книжечка была ценна. На детей избалованных Гарри Поттером, она впечатления не производит. Люблю за связанную с ней ностальгию :)

Вот, у меня такие чувства были связаны со сборником современных сказок - я про него рассказывала. И я его нашла у букинистов - совершенная прелесть! То есть, с моих нынешних позиций - местами скучная дидактика, но прелестно! А детям не очень понравилось. :-(

Ya sglupila. Na samom dele v etom sbornike chudesnaya vtoraya povest', pravda, tozhe nemnogo didacticheskaya, no original'naya. Vot zdes' ee pereskaz
http://castles-n-cats.diary.ru/p95517731.htm?oam
A ya podumala, chto Anyute budet interesno i pro bytovoe volshebstvo, a ej okazalos' tak skuchno, chto ona, boyus', teper' k etoj knizhke voobshe vernutsya ne zahochet.

Ой, какая прелесть! Я б Дашке попробовала подсунуть!

  • 1